Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
Блоги
Антон Исаев

Лишь бы не сглазить…
17 сентября в нашем городе стартовал отопительный сезон. Ресурсоснабжающие организации отчитались о 100-процентной готовности к пуску тепла. Нарекания были только к «принимающей стороне» - жилому фонду.

Процесс запуска тепла в дома проходит поэтапно. Естественно, в первую очередь, батареи потеплели в социальных учреждениях.

2 октября директор Центра обслуживания зданий и помещений Андрей Обельчак доложил:

- С началом отопительного сезона все объекты запущены в штатном режиме. Проблемы, которые возникли при запуске, были устранены в рабочем порядке.

И практически одновременно стало теплее в многоквартирных домах.

Со старта сезона прошло две с половиной недели. Сообщений о крупных ЧП не поступало. Ремонтные работы были проведены в срок, за исключением котла на котельной «Старатель». Но нарекания со стороны жильцов имеются.

Первая проблема – грязная горячая вода. Это то, с чем сталкиваются горожане каждый год с пуском отопления. Вторая – непосредственно отсутствие тепла в квартирах.

Подобные сообщения поступают на портал «Городской контроль»:

- Я, мама троих детей, обращаюсь к вам, чтобы вы повлияли как-то на управляющую компанию Дзержинского района. Сегодня 28 сентября, а у меня до сих пор нет отопления во всей квартире. На звонки мои и просьбы не реагируют. Хамское отношение. Отговорки.

- Прошу повлиять на УК "Теплотехник". Не могут запустить отопление в доме. Болеют маленькие дети. Заявки подавались неоднократно.

- Нет отопления, в одной из квартир перекрыт стояк. В управляющей компании говорят: сделать ничего не можем, ищите сами собственников. Компания "УК Стройсервис".

Проблемы можно назвать локальными, но их необходимо решать. Некоторые УК явно не справляются со всей полнотой обязанностей по содержанию и обслуживанию домов.

На вечер 1 октября в Свердловской области отапливается 96% жилья и 99% объектов социальной сферы, сообщает департамент информационной политики. И если сравнивать наш город с областным центром, то мы намного ответственнее подошли к старту сезона.

- Губернатор поставил задачу до 10 октября завершить подключение всех объектов. То есть Екатеринбург должен до 10 октября с этой задачей справиться, - заявил заместитель главы Екатеринбурга по вопросам ЖКХ Владимир Гейко.

Однако жители областной столицы продолжают замерзать. Кроме того на коммуникациях постоянно происходят аварии. Так, в ночь на 3 октября на улице Старых Большевиков прорвало трубу. Горячая вода затопила всю дорогу от Старых Большевиков до улицы Шефской. Очевидцы сразу вспомнили фильм ужасов «Сайлент Хилл».

Благо, в Нижнем Тагиле подобного не произошло. Но лишь бы не сглазить…



comments powered by HyperComments