Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
Блоги
Антон Исаев

Школа, в которой хочется учиться
Уверен, каждый хотел бы учиться в огромной школе с оборудованными по современным технологиям классами, пятью спортивными залами, просторной столовой, собственным стадионом. Такое образовательное учреждение появится на ГГМ.

Логично, что новая школа возводится именно там: Гальяно-Горбуновский массив, и Муринские пруды, в частности, - наиболее активно развивающаяся территория. Здесь вдобавок к существующим кварталам многоквартирных высоток строятся новые микрорайоны. Новые квартиры покупают молодые, соответственно, потребность в образовании существенна.

1 сентября 2019 года новая школа примет своих первых учеников. Естественно, все работы должны быть завершены в августе. Сейчас строители возводят наружные стены и монолитный каркас здания. Отставаний в графике нет. Текущая задача – запустить тепло в здание до зимы, чтобы в холодное время года проводить отделочные работы.

- До конца ноября мы планируем подать в здание тепло. Оно будет сделано уже по постоянной схеме, но во временном исполнении, - заявил заместитель генерального директора ООО «УралИнжиниринг» Виталий Ветров. - В зиму мы войдем с утепленными фасадами и окнами, что даст нам возможность вести строительно-монтажные и отделочные работы внутри здания вне зависимости от погодных условий.

Чтобы темпы строительства не снижались, необходимо финансирование. Некоторое время назад были вопросы о выделении средств на школу – денег не было. Но сейчас проблема решена, область выполнила свои обязательства по финансовой поддержке проекта. Уже освоено более 200 млн. рублей.

Точно такая же школа построена в Кировграде. Ее открыли 1 сентября 2018 года. Представители областного министерства образования отметили: в нашем городе будет учтен опыт эксплуатации нового здания.

- Проектировщики выбрали удачное архитектурное решение, - подчеркнул вице-губернатор Свердловской области Павел Креков на открытии образовательного учреждения в Кировграде.

Важно понимать, возведение одной школы не решит вопрос перевода всех учеников на обучение в одну смену. На фоне демографического подъема учащихся будет все больше и больше, что, безусловно, не может не радовать. Нагрузка на школы будет только увеличиваться.

Чтобы обеспечить детей местами в детских садах, мы простроили не один детский сад. Чтобы все дети учились в нормальном режиме, нам нужна не одна новая школа. Это понимают все, и администрация города работает в этом направлении.



comments powered by HyperComments