Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
Блоги
Антон Исаев

Молодежь есть, а молодежной политики нет?
- Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать. Все знают про свои права, но все забыли про свои обязанности, - заявила руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких на встрече с волонтерами в Кировграде.

Эта фраза моментально разлетелась по СМИ, вошла в топ новостей в интернете. И за эту фразу чиновницу отстранили от должности, пока на время разбирательства.

Слова «государство вам ничего не должно» «взорвали» общественность. Мнений высказано немало как в поддержку Ольги Глацких, так и в порицание. Одиозный лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров посвятил ей следующие строки:

То пот течёт или блестит слеза ли?
Миг откровения не будет долгим.
Ну наконец-то всё, как есть, сказали,
За прямоту спасибо вещей Ольге.
Нам государство не должно, и точка.
Мы биомасса, человеческая слизь.
Мы все, я, ты, мой сын и ваша дочка,
Мы ни к чему вообще-то родились...

Государственная молодежная политика в России есть. Это система мер нормативно-правового, финансово-экономического, организационно-управленческого, информационно-аналитического, кадрового и научного характера, направленных на гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи, расширение возможностей для эффективной самореализации молодежи и повышение уровня ее потенциала в целях достижения устойчивого социально-экономического развития, глобальной конкурентоспособности, национальной безопасности страны, а также упрочения ее лидерских позиций на мировой арене.

И если посмотреть со стороны – да, молодежи есть чем заняться. На пике форумное движение, добровольческая активность, время насыщено событийными мероприятиями. Это всё замечательно. Молодежь учится, работает, проявляет себя как может. Яркий тому пример – форум рабочей молодежи, дважды проходивший в Нижнем Тагиле.

Но за всеми этими, безусловно, хорошими мероприятиями прячутся неудовлетворенные базовые потребности молодежи. Вспоминаем пирамиду Маслоу: в первую очередь нужно удовлетворить физиологические потребности, затем безопасность, любовь, уважение и в последнюю очередь - самоактуализация.

Последними двумя пунктами государство занимается. Но если спросить большинство молодежи, чего бы они хотели больше всего, ответ будет прост – собственное жилье. Потому что это базис. Нужно проводить форумы, съезды, фестивали, но и создать механизмы решения бытовых запросов. И не все отдавать на откуп родителям.



comments powered by HyperComments