Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
Блоги
Антон Исаев

Молодежь рвется во власть?
На прошедшем заседании молодежной думы юные народные избранники предложили создать в Нижнем Тагиле молодежную администрацию города. Тем самым полностью закрыв все ветви власти молодежными структурами.

- Молодежная дума в городе есть, молодежные избирательные комиссии работают. А почему нет молодежной администрации? – завили депутаты. – В Новоуральске она есть. Чем мы хуже?

Молодежная администрация города – что это и зачем она нужна? Попробуем обратиться к опыту других муниципалитетов.

Новоуральск. Местная молодежная администрация является совещательным органом при администрации города. Выполняет функции «кадрового лифта» наиболее талантливой, инициативной, профессиональной молодежи в систему органов государственного управления.

Основной целью молодежной администрации является создание условий для успешной социализации молодежи, усиление работы по ее духовному развитию, вовлечению в общественную жизнь и политику, системное и комплексное развитие потенциала молодых людей и его применение в социально-экономической жизни города и региона, указано в нормативном документе.

Фактически за каждым начальником отдела, управления закрепляется молодой дублер, который осваивает азы муниципального управления.


Чем занимается молодежная администрация в Новоуральске?

«В минувший четверг прошло очередное заседание молодежной администрации, которое на этот раз состоялось на территории Центрального парка культуры и отдыха. Члены МА обсудили возможность создания нового арт-обьекта, проведения формата празднования Дня Победы в 2019 году, предстоящую благотворительную акцию "Чудеса под Новый год", поездку на молодежный форум "МОСТ" в Тюмень, городской конкурс флешмобов», - говорится в одном из сообщений в официальной группе администрации в социальной сети.

Возьмем другой город - Камышин в Волгоградской области. В состав молодежной администрации вошли 11 человек, которые выдержали серьезный конкурсный отбор. Среди них студенты высших, средних специальных учебных заведений города и работающая молодежь. Чем занимается? Участие в спортивно-массовых, культурно-массовых мероприятиях, в конференциях, форумах и слетах. Плюс организация конкурсов, акций.

Ничего не напоминает? Что в Камышине, что в Новоуральске члены молодежной администрации занимаются тем же, что и наши депутаты молодежной думы, члены совета по делам молодежи при главе города и просто неравнодушные тагильчане.

Хорошо, что молодежь проявляет инициативу, интересуется политикой. Она и должна это делать. Инициатива в идеале должна исходить снизу. Но не стоит создавать дублирующие институты. Иначе весь запал может затеряться среди инстанций.



comments powered by HyperComments