Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
Блоги
Сергей Партин

Патридиотизм

Так много сейчас говорят о патриотизме, рассуждают о важности чувства ответственности по отношению к своей Родине, критикуют США, Европу и их руководство. Эта похоже на какую-то новую моду. Говоришь о патриотизме, одобряешь бороду, как символ родовой памяти, ненавидишь Обаму и Меркель — и ты в тренде! Ты модный!

Отбросим, что мы любим иномарки и хотим айфон 6, мечтаем о Мальдивах, живем в евроремонте и едим псевдояпонскую кухню. Мы поговорим об очень важных процессах, которые происходят прямо сейчас. Они были запущены трижды.


Считаю, что все эти три раза — концептуальные послания нашего президента. Люди, которые считают себя патриотами - скажите какие? Они, безусловно, войдут в учебники!


1. Мюнхенская речь Путина 2007 — момент, с которого всему мировому сообществу стало понятно, что Россия — это место где граждане России сами выбирают, куда и как им двигаться.

2. Крымская речь 2014— небывалая осознанная россиянами мощь своей державы, от которой президент раза три сдерживал слезы.


3. Валдайская. На ней остановимся подробнее.

Важнейшее, что должен вынести из этого послания каждый гражданин - это становление местного самоуправления и качественной системы образования. Вот тут-то и начинается самое интересное! Вот здесь-то и есть простор для настоящего патриотизма! Для настоящего патриота!


Здесь уже не пройдут кухонные разговоры, перетёр за рюмкой, понимающее кивание головой и продолжение своего безАктивного гражданского существования.

Предлагаю каждому патриоту - не смотря ни на что - взять ответственность за своих близких и свою лестничную клетку, подъезд и дом. За свой коллектив, за соседей по гаражу, за свою страну, с помощью участия в ТОСах, добровольной работы в НКО, АНО и прочих благотворительных организациях, посредством участия в жизни общества, города, посредством участия в жизни своего ребенка, своих близких.

Ведь президент разрешил...




comments powered by HyperComments