Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
Блоги
Антон Исаев

Обереги чадо свое!
В новостных лентах регулярно появляются сообщения о нападениях на детей. К сожалению, подобные инциденты происходили и в нашем городе. Что делать?

Пожалуй, максимальную безопасность ребенок получает дома, когда рядом родители. После трагедий в образовательных учреждениях заметно усилены антитеррористические меры в образовательных учреждениях. Когда я учился в школе, в здание мог зайти любой желающий. Никого на вахте не было. Со временем появились охранники-пенсионеры. А сейчас в образовательное учреждение просто так не пройдешь: организованы посты охраны с видеонаблюдением, в некоторых школах есть турникеты. Территория вокруг ОУ огорожена.

Но как обеспечить безопасность ребенка после школы?

Первое, что приходит на ум, – это БДД. Правилам дорожного движения уделяется немалое внимание, у каждого школьника разрабатывалась схема движения от дома до образовательного учреждения. А если нападут?

Самая главная превентивная мера – ребенок не должен идти один. Объединитесь с другими родителями. Договоритесь с соседями по подъезду или родителями одноклассников ребенка, которые приходят за своими чадами сами. Пусть провожают вашего сына или дочь. Когда-то и им может потребоваться ваша помощь.

Детям ходить вместе безопасней, чем поодиночке. Если несколько школьников идут вместе, на них не нападут ни бешеные собаки, ни педофил, ни грабитель. Если во дворе у ребенка есть приятели, пусть ходят в школу или ездят на общественном транспорте вместе.

При этом важно не перегнуть палку в ограничении свободы ребенка в целях тотальной безопасности. Запретами ничего не добиться. И пугать, что за каждым углом опасность, тоже нельзя: это может заставить ребенка бояться всего вокруг. От этого его жизнь не станет безопаснее. Только - объяснять, закреплять знания и показывать личным примером.

И пример может быть такой: научите ребенка в нужный момент дать отпор нападающему. Подчеркну, в нужный момент. Ткнуть в глаз, ударить в пах или голень – противник на какой-то момент будет деморализован. Этого хватит, чтобы убежать и позвать на помощь.

Безопасность детей – забота не только родителей, но и общества в целом. Я за расширение камер уличного наблюдения и развитие комплекса «Безопасный город», усиление патрулирования улиц сотрудниками полиции и народных дружин. Уверен, вы разделяете мою точку зрения. Наши дети – это будущее, судьба которого зависит от наших действий.



comments