Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
Блоги
Антон Исаев

Прости нас, Олег Кошевой…
Простите и Виктор Третьякевич, и Иван Земнухов, и Ульяна Громова, и Сергей Тюленин, и Любовь Шевцова, и Иван Туркенич, и Василий Левашов, и десятки рядовых членов настоящей «Молодой гвардии».

Зимой 1943 года членов «Молодой гвардии» в Краснодоне арестовали и казнили немецкие солдаты. А спустя 76 лет новые «молодогвардейцы» из Нижнего Тагила так поздравили с Днем защитника Отечества на своей странице в социальной сети:

- Активисты НТМО ВОО «Молодая гвардия» поздравили ветеранов ВОВ. Среди героев дня оказались труженики тыла, фронтовики и оккупанты. Всем им уже более 90 лет, но, несмотря на это, они рассказали волонтерам много интересных историй о военном времени, о том, как зачастую спасали жизни людей, предотвращали события, которые могли бы повлечь за собой необратимые последствия.

Через сутки запись отредактировали: теперь «молодогвардейцы» поздравили «борцов с оккупантами».

Старшее поколение точно бы сказало: в советское время их бы не только из комсомола выгнали, так еще и посадили.

молодогвардейцы.jpg

А для нынешних «модогвардейцев» это «досадная редакционная ошибка», за которую они извиняются. Быть может, ветераны по доброте душевной и простят.

Горестно от того, что именем подпольной организации, которая сражалась и погибла за нашу свободу, называются те граждане, которые не знают значения слова «оккупант».

Пост с поздравлением оккупантов быстро распространился во всемирной паутине. Часть пользователей назвала это результатом декоммунизации общества, развала системы образования в целом.

Но здесь только элементарное невежество отдельных лиц. Слышали слово - видимо, посчитали его красивым и уместным, написали.

- Ветераны дали понять в этот день, что будущее в наших руках и все зависит только от нас! - прокомментировала мероприятие член штаба НТМО ВОО "Молодая гвардия «Единой России» Кристина Носкова.

Я бы не хотел, чтобы будущее было в руках таких невежд. Амбиций много, а знаний - ноль. И эти люди еще хотят стать политиками, работать в публичной сфере?

Знаете, какая цель работы первой указана в ее уставе? Воспитание у молодежи чувства патриотизма и гордости за свою страну.

За страну я горд, а за «молодогвардейцев» - нет. Я не зря пишу их в кавычках. Не герои они, не настоящие гвардейцы. Краснодонцы диверсии устраивали, громили склады, развали листовки, выстояли под страшными пытками и погибли. А нынешние только горки лопатами умеют строить, на парады ходить да невежество демонстрировать.

Простите нас, молодогвардейцы, за все.



comments