Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
Блоги
Антон Исаев

Страсти по Универсиаде
Главное спортивное событие месяца, да и зимы в целом, – Универсиада в Красноярске. Ежедневно наши молодые спортсмены-студенты завоевывают медали. Уверен, Россия займет первое место в общем медальном зачете.

На этом фоне молнией прошла новость о заявке Екатеринбурга на проведение Универсиады в 2023 году. Свою поддержку высказал Президент России Владимир Путин. Губернатор Евгений Куйвашев уже рассказал, что построят в областной столице к международным соревнованиям. Это и арена УГМК, и центр художественной гимнастики, и дворец самбо, и теннисный центр, и дворец водных видов спорта, и деревня Универсиады.

Считается, если заявку поддержало первое лицо в государстве, то шансы выиграть право на проведение Универсиады в 2023 году очень высоки.

Летом, когда только пошел первый слух о проведении Универсиады в Екатеринбурге, я предположил, что Нижний Тагил может принять на себя часть мероприятий Универсиады. В современной истории студенческого спорта игры проводились даже не на два города, а на две страны – Испанию и Словакию. Сейчас, особенно после оглашения губернатором перечня объектов, в это уже не верится.

И все-таки нам, тагильчанам, какой повод для радости? Существенный, я считаю.

Когда Екатеринбург принимал матчи чемпионата мира по футболу в прошлом году, я уже писал, что нам нужно привлекать гостей уральской столицы в наш город . В Нижнем Тагиле есть на что посмотреть. В Казань на Универсиаду приехали 150 тыс. туристов. В Екатеринбург, в случае положительного результата, наверняка приедет столько же. И мы должны использовать открывающиеся перспективы.

Второе – внимание на дату. 2023 год – Нижнему Тагилу исполнится 301 год. Город будет на пике своего развития. Потому что все реализуемые и задумываемые проекты ориентируются на юбилей.

И, пожалуй, самый амбициозный и инновационный проект – студенческий кластер. Сопоставьте: в 2023 году в Екатеринбург могут съехаться студенты со всего мира. К этому времени, согласно дорожной карте, кампус в Нижнем Тагиле будет на стадии непосредственной реализации. Это уже не просто красивые картинки на презентации.

И можно этих студентов привезти к нам. Потому что в Екатеринбурге такого нет. Деревня Универсиады – это общежития повышенной комфортности, и все. У нас же будет целый научно-исследовательский комплекс с дополнительным акцентом на студенческий спорт. Об этом заявил глава города на последнем заседании рабочей группы.

Таким образом, появляется возможность выстроить качественные коммуникации с мировым студенческим сообществом. Свои амбиции Нижний Тагил не должен скрывать. Тем более, если они обоснованные.



comments