Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
Блоги
Антон Исаев

Относительно бесплатное ТВ
3 июня в Свердловской области отключат аналоговое телевизионное вещание. То самое, которое можно было поймать даже на консервную банку. Россия переходит на цифровое вещание.

Наш регион оказался в последней группе «на отключение». 11 февраля 2019 года отключен аналог в Рязанской, Тульской, Ярославской, Ульяновской, Пензенской и Магаданской областях, а также в Чеченской Республике. 15 апреля 2019 года сигнал прекратит свое вещание в 20 регионах, в том числе в Москве, Амурской, Ивановской, Кемеровской, Кировской, Костромской, Курганской, Липецкой, Московской, Новгородской, Тюменской областях, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Калмыкии, Мордовии, на Сахалине, в Ставрополе, в Удмуртии, Чувашии, Ямало-Ненецком округе.

Как у них прошло? Сообщается, что без сбоев. Но отдельные лица, пользуясь неосведомленностью граждан, пытались развести на деньги. В Рязани появились мошенники, которые предлагают перезаключить договор кабельного телевидения. Они утверждали, что из-за перехода на цифру кабельное телевидение прекратит работать.

Это откровенная чушь. Тех, кто сейчас смотрит кабельное ТВ, нововведение не касается. Поэтому если вам настойчиво предлагают перезаключить договор с кабельным оператором, смело отказывайте и вызывайте полицию.

Цифровое телевидение бесплатное. Так же, как и аналоговое. За сигнал не надо платить. Но расходы понести придется.

Не раз говорилось, что для приема «цифры» необходим или новый телевизор, или приставка. Антенна нужна будет в любом случае. И неважно, какая: подойдут и комнатные «усики», и большие уличные. Если ваш телевизор выпущен после 2013 года, то вы просто втыкаете антенну в соответствующий штекер, включаете автонастройку каналов, и телевизор сам все найдет.

Если телевизор старый, то надо купить специальную приставку. В любом магазине бытовой техники она есть. Полгода назад она стоила около 600 рублей. Сейчас самый доступный вариант, который я нашел, – 810 рублей. Но к нему еще нужен кабель. Приставки с нормальной комплектацией без допзатрат стоят около 1000 рублей. Уверен, к лету, к моменту перехода на цифру, их цена вырастет. Успевайте.

Плюс обязательна антенна. Самая дешевая комнатная, которую я нашел на данный момент, - 680 рублей. Соответственно, цены к июню также подрастут.

Я сам несколько месяцев смотрю цифровое ТВ. Удобно? Конечно, удобно. Два пульта? Да, два пульта. И с ними легко справляется даже моя бабушка. Все работает. Сбои бывают, но несерьезные. И не надо, как раньше, бегать, вертеть антенну в попытке хоть что-то поймать. И, самое главное, бесплатно.

Не затягивайте переход. Еще раз закрепим: если у вас кабельное или спутниковое ТВ – нововведение на вас не отразится. Как смотрели каналы из своего пакета, так и будете смотреть и платить. Если вы смотрели телевизор «по старинке», со «снегом» и пропажей сигнала, то бегом в магазин за приставкой.



comments