Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
Блоги
Антон Исаев

Под ступой Бабы Яги
Все в ожидании лета. Особенно школьники. Летние каникулы – время свободы, прогулок, поездок, походов. Но вспоминается прошлогодняя история.

23 июня 2018 года ребенок вместе с родственниками в частном порядке прибыл на территорию туристического комплекса - деревню Мандроги, что в Подпорожском районе Ленобласти. На мальчика упала деревянная фигура сказочного персонажа, придавив его своим весом, в результате чего ребенок скончался.

Я тогда встретился с родителями Саши. Интервью можно найти в №82 (24683) от 19.07.2018 года или на нашем сайте.

Спустя практически год разбирательство еще продолжается. Следствие идет, уголовное дело возбуждено. Однако трагедия не мешает деревне считаться одной из лучших в России и получать правительственные премии.

Новость об этой награде Мандрогам появилась в интернете в день рождения Саши. Представьте, какой удар для его родителей? В парке погиб юный тагильчанин (напомню, деревянная статуя сама упала на мальчика. Он не залезал на нее, как говорили. Саша просто шел рядом по тропинке), но деревня получила миллион рублей.

«В этой деревне погиб мой ребенок, а руководство премируют за достижения в области туризма. На туристов падают статуи! Ну и ладно! Премируем!» - так писала в социальных сетях мама Саши Татьяна.

Обида и боль. Вот что наверняка чувствуют близкие ребенка.

Кстати, в память о мальчике у школы, где учился он, установлен фонтан. С инициативой выступили родители одноклассников. Так и назвали композицию – «Сашин фонтан».

Единственное, во что хочется верить, – это справедливый суд над виновными.

Каждое лето мы пишем о погибших детях. Наши дети тонут, разбиваются в ДТП, задыхаются на пожарах. И нет большего горя для родителей… Берегите своих детей.



comments