Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
Блоги
Анжела Голубчикова

«Анализ отрицательный. Будем жить»
Один из комментариев на интернет- сайте «ТР» не мог не привлечь к себе внимания.
Женщина разместила его под давней информацией об итогах обследования на ВИЧ в нашем городе. Видимо, смотрела на данную тему в сети все подряд.

Несколько простых фраз, без глубоких оценок и выводов: просто коротенький рассказ, в котором разбитые иллюзии, сломанная жизнь, потерянные мечты и огромное разочарование в близком человеке. Не станем читать морали, нравственность – выбор индивидуальный.

7UnJ4zPCvhw.jpg

Обратим внимание только на то, как обыденно ВИЧ может прийти в каждый дом. И еще: в случае со СПИДом, наплевав на собственное здоровье, можно легко и просто подставить под угрозу смертельно опасной болезни всю свою семью.

- Мой муж умер от СПИДа, - начинается публикация на сайте. - Только после смерти, вскрыв его сети и общение в инете, узнала, что все годы совместной жизни он обманывал меня. Сейчас распространены сайты знакомств. Там он и находил себе развлечение и личную жизнь.

Я в шоке. Конечно, сам с высшим образованием, семья, ребенок, приличные родители, обеспечен. Но пил много. Может, поэтому так низко опустился…

Пока я мучилась с воспитанием ребенка (он фактически не общался с ним), занималась диссертацией, огородом летом, муж вытворял такие безобразия. Меня Бог миловал. Анализ отрицателен. Будем жить.

Нужны ли еще доказательства, что ВИЧ может коснуться каждого.

Заключение медиков: среди новых случаев, выявляемых в последние годы, доминирует половой путь передачи при незащищенных половых контактах. В прежние годы это было заражение через иглу в среде наркоманов.

То же самое подтверждают и последние итоги акции Минздрава РФ «Тест на ВИЧ- экспедиция 2019», прошедшей в нескольких городах Свердловской области. В Нижнем Тагиле мобильные пункты работали у ТЦ «Александровский пассаж».

Всего, по сообщению департамента информполитики губернатора, за время экспедиции более 700 жителей региона узнали свой ВИЧ-статус, смогли оценить свои риски заражения и получили рекомендации специалистов по профилактике заболевания.
Следите за информацией, не игнорируйте подобные мероприятия.



comments