Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
Блоги
Антон Исаев

Можно и нужно жить счастливо
Зачастую мы изначально расцениваем происходящее вокруг только в отрицательном ключе.

- Вот не то сделали! А это надо было так! А об этом вообще забыли! – признайтесь, такие фразы произносите часто.

Посмотрите на первую полосу прошлого номера «Тагильского рабочего». Всмотритесь в лица детей – они счастливы.

Пройдитесь по «Народному» в погожий день и тоже увидите счастливых юных тагильчан. Там скоро откроется веревочный парк, радости будет еще больше.

Такая же картина и в торговых центрах, и на набережной. Посмотрите на счастливых молодоженов, выходящих из загса. Или на плачущих от счастья родителей с новорожденными у перинатального центра. Прелесть же!

Устали от всего? Прогуляйтесь по скверам. Благо, что городской среде сейчас уделяется немалое внимание. Известно, что парки, скверы, леса могут заменить антидепрессанты. Приведут в порядок Пионерский сквер на Вагонке – все туда отдыхать и наслаждаться.

Все со временем приедается. Поэтому каждую неделю надо пробовать что-то новое. В хорошем смысле, конечно. Это может быть новый продукт, новое место, новый фильм и так далее. Даже новый маршрут от дома до работы подойдет. Мы живем в большом городе – даже коренные жители Тагила смогут найти что-то новое для себя.

Хочешь быть счастливым в Нижнем Тагиле – помоги городу. Сходи на субботник, запишись волонтером. Инициативы «снизу» постоянно поддерживаются властью. Активны ТОСы, общественные организации и объединения. Уверен, они будут рады пополнению.

История – то, что многим кажется скучным и неинтересным. Вы когда в последний раз были в музее, на выставке, экскурсии? Открывайте афишу и увидите: практически каждые выходные наполнены событиями. Более того, они доступны. Мы не сможем полюбить свой город, не зная его истоков.

В этом номере газеты тагильчане рассказали, что связывает их с Нижним Тагилом, с какими чувствами они возвращаются в город. Теперь ваша очередь оживить в памяти что-то светлое из тагильского детства или историю переезда. Точно происходило что-то хорошее, какие-то места в городе вам нравились. Точно вы встречали в Тагиле хороших людей, с которыми вас связывают или связывали теплые отношения.

Осмотритесь, мы живем в хорошем городе. Здесь можно и нужно жить счастливо. Дальше будет только лучше.



comments