Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
Блоги
Людмила Погодина

Начался учебный год. Вот
Хмурое серое небо, моросящий дождь, лужи на асфальте… Погода скорректировала планы педагогов и школьников по проведению на улице торжественных линеек, посвященных началу нового учебного года. В одних школах решили ограничиться праздничным сбором в актовом зале только первоклашек и учеников выпускных классов, в других – разделили учащихся на потоки.

К примеру, в гимназии № 86 сегодня были запланированы сразу четыре торжественные линейки и заранее составлены планы их проведения как на улице, возле крыльца, так и в спортивном зале. И все равно в первой половине дня на дорогах, ведущих к гимназии, можно было наблюдать сразу две «пробки» - людскую и автомобильную, так как провожать детей в школу шли целыми семьями, с малышами, бабушками и дедушками. Многие успевали при этом фотографироваться на фоне учебного заведения, школьного сада, крыльца, украшенного воздушными шарами. Зал не смог бы вместить всех желающих, поэтому некоторые родственники оставались на улице.
Кстати, гимназия № 86 одна из немногих, где сегодня сохранилась традиция встречать своих учеников в День знаний праздничной музыкой и детскими песнями, создающими особое настроение. А на днях здесь запланировано родительское собрание, посвященное теме адаптации к условиям школьной жизни.

Безымянный.png

Именно объявления для родителей красовались утром на дверях большинства школ. Где-то это были списки первоклассников с указанием имени и отчества классного руководителя, где-то информация о наличии или отсутствии свободных мест в классах. А в лицее № 51 уже объявили о наборе в центр обучения на подготовительные курсы нынешних четвероклассников, «желающих успешно учиться в пятом классе лицея».

Малыши, подростки, юноши и девушки шли в школы, гимназии и лицеи с букетами. Интересно, что в руках у юных тагильчан было очень мало садовых цветов, дети в основном несли цветочные композиции в корзинках, стилизованных кульках, ярких бумажных пакетах… А еще было много воздушных шаров.

Почти все улыбались. Правда, был один странный случай. Прохожие на улице Коминтерна буквально остолбенели, когда мимо них даже не пробежал, а буквально пронесся мальчик лет семи с криком: «Хочу домой!» Его пытался догнать молодой человек с мокрым букетом. Что это было? Прохожие не поняли. Либо у мальчика и его родителей своеобразное чувство юмора, либо ребенок так испугался начала школьной жизни…



comments