Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
Блоги
Борис Минеев

Десант, еще десант…

Интересную форму приобретает реакция областных властей на происходящие в Нижнем Тагиле события.


Памятный многим недавний пожар на одной из печей предприятия «Тагилхлеб» завершился ночным десантом в наш город губернатора Свердловской области и целого шлейфа региональных начальников. Многочисленная делегация прибыла спасать нас от хлебного голода, стоящего на пороге. И хотя к их приезду пожар потушили, все необходимые команды отдали, а договоренности с близлежащими населенными пунктами о временном увеличении поставок хлебобулочной продукции на прилавки Нижнего Тагила были достигнуты, факт личного участия чиновников в судьбе крупнейшего промышленного центра Среднего Урала был, что называется, налицо. С соответствующим пиар-освещением во всевозможных СМИ.


Не успели высохнуть чернила на распоряжении председателя городской комиссии по чрезвычайным ситуациям о введении на Висимоуткинском водохранилище режима повышенной опасности, связанного с подъемом уровня воды из-за обложных дождей, как на сельской территории Нижнего Тагила 8 июня высадился другой десант. В составе министра природных ресурсов Свердловской области, руководства главного областного управления МЧС, мобильного отряда спасателей и пожарных. И если ночной весенний приезд должен был спасать город от последствий огня, то десантники второго, судя по всему, были готовы героически противостоять водной стихии. Под восторженные отзывы пиар-спецкоров, обязательно входящих в группу оперативного реагирования.


Жаль только, что столь представительная делегация съездила в Висимо-Утку напрасно. Не потребовались ее усилия в борьбе с потопом. Постояли высокие гости на высоком берегу водоема, да и вернулись ни с чем.


Жить бы нам да радоваться такой могучей региональной поддержке. Одно смущает. Лучше бы вместо пиара чиновников получил город от области практическую помощь в восстановлении транспортного сообщения с той же Серебрянкой, где вместо грунтовой дороги осталось одно направление для движения машин. Или при восстановлении размытой обильными осадками дороги на Салду. Вот только не видать никого из Екатеринбурга на трассах областного подчинения. Ни до дождя, ни после.




comments powered by HyperComments