Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
Блоги
Борис Минеев

А пусть не высовывается!

За летней суетней не до политики. А она, тем не менее, все настойчивее стучится в наши двери. И дело не только в инициированном Госдумой РФ переносе выборов в нее с декабря на сентябрь следующего года. Большая политика уже не только в Москве, но и в наших пенатах.


Недавно появившаяся в Нижнем Тагиле очень многотиражная газета опубликовала и броско проиллюстрировала статью «Инсулиновые короли Новоуральска и их кураторы из Государственной думы». Материал посвящен фармацевтическому кластеру «Медсинтез», занятому производством отечественного инсулина. Препарат жизненно нужен десяткам и сотням тысяч людей: только в Свердловской области сахарный диабет диагностирован у каждого двадцатого жителя.


Казалось бы, какое отношение все это имеет к политике? Да самое прямое – основателем «Медсинтеза» является действующий депутат Госдумы А. Петров. Он же считается одним из собственников предприятия в Новоуральске, хотя формально всем руководит сын депутата -председатель наблюдательного совета медицинского технопарка «Новоуральский» А. Петров-младший.


Старший из Петровых в 2011 году избирался в Госдуму по спискам «Единой России». В предстоящем избирательном цикле, как он уже заявил, бороться за депутатский мандат фармацевт намерен по одномандатному округу. Им, скорее всего, окажется Нижнетагильский. Улавливаете связь, почему вдруг именно в нашем городе появилось бесплатное печатное издание, и отчего именно тема российского инсулина так взволновала его, что оно уже проанонсировало, цитирую, «расследование деятельности предприятия в Новоуральске… кто за ним стоит, прикрывает его и греет на этом руки»?


Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы сделать логичный вывод: спекулируя на теме здоровья человека, учредители газеты преследуют свои цели. Тоже, очевидно, вполне себе политические. Это только по календарю сентябрь 2016-го еще далеко. По меркам политтехнологов, стоящих за будущими потенциальными кандидатами в депутаты, давно уже пора готовить не только компромат на возможных соперников, но и создавать информационные площадки для его размещения. Что мы и видим в данном случае.


Охотно верю, что еще не раз появятся в халявном массово тиражируемом издании материалы, якобы разоблачающие уральских дельцов от инсулинового бизнеса. Гнобить конкурента, пусть даже еще и не заявившего о своих намерениях, – это вполне по-нашему. А пусть не высовывается!




comments powered by HyperComments