Санитарные врачи провели анкетирование более полутора тысяч человек, занятых на различных производствах нашего региона, в том числе и на предприятиях Нижнего Тагила. С помощью анкетирования медики выяснили, какие продукты рабочие предпочитают на обед, отдают ли они предпочтение заводской столовой либо перекусывают тем, что принесли из дома.
Итоги подвели, используя компьютерную программу, разработанную институтом питания Росийской академии медицинских наук.
Результаты исследования показали, что у 50 процентов обследованных в суточных рационах потребление необходимых продуктов недостаточно. Выявлен дефицит злаковых продуктов (черного хлеба, каш), овощей, фруктов, рыбы, масла растительного происхождения. При этом более 80 процентов рабочих переедают таких продуктов, как майонез, сметана, пироги, пельмени, кондитерские изделия.
Причину такого перекоса авторы исследования видят в том, что многие не идут в столовую на обед, а предпочитают перекусы высококалорийными продуктами, которые явно не снижают риски для здоровья.
Подобная диагностика проводится регулярно и связана с тем, что в Свердловской области около 30 процентов работающего населения занято во вредных условиях труда. Профессиями высокого профессионального риска считаются горнорабочие очистного забоя, проходчики, слесари-ремонтники, электрогазосварщики, огнеупорщики, машинисты кранов.
Растет показатель профессиональной онкологической заболеваемости, которая регистрируется в металлургическом производстве, при добыче полезных ископаемых, производстве прочих минеральных продуктов, химическом производстве, строительстве.
Снизить вредность от работы помогает, в том числе специальное диетическое и лечебно-профилактическое питание, которое разрабатывают для заводских пунктов питания.
Итоги подвели, используя компьютерную программу, разработанную институтом питания Росийской академии медицинских наук.
Результаты исследования показали, что у 50 процентов обследованных в суточных рационах потребление необходимых продуктов недостаточно. Выявлен дефицит злаковых продуктов (черного хлеба, каш), овощей, фруктов, рыбы, масла растительного происхождения. При этом более 80 процентов рабочих переедают таких продуктов, как майонез, сметана, пироги, пельмени, кондитерские изделия.
Причину такого перекоса авторы исследования видят в том, что многие не идут в столовую на обед, а предпочитают перекусы высококалорийными продуктами, которые явно не снижают риски для здоровья.
Подобная диагностика проводится регулярно и связана с тем, что в Свердловской области около 30 процентов работающего населения занято во вредных условиях труда. Профессиями высокого профессионального риска считаются горнорабочие очистного забоя, проходчики, слесари-ремонтники, электрогазосварщики, огнеупорщики, машинисты кранов.
Растет показатель профессиональной онкологической заболеваемости, которая регистрируется в металлургическом производстве, при добыче полезных ископаемых, производстве прочих минеральных продуктов, химическом производстве, строительстве.
Снизить вредность от работы помогает, в том числе специальное диетическое и лечебно-профилактическое питание, которое разрабатывают для заводских пунктов питания.