Логотип Тагильский Рабочий

День Победы: почти «фронтовые» рецепты

Скачать изображение в формате JPG
ДЕНЬ ПОБЕДЫ: ПОЧТИ «ФРОНТОВЫЕ» РЕЦЕПТЫ ДЕНЬ ПОБЕДЫ – ПРАЗДНИК ВСЕНАРОДНЫЙ, И, КОНЕЧНО, В КАЖДОМ ДОМЕ ГОТОВЯТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ОСОБЫЙ СТОЛ С ЛЮБИМЫМИ БЛЮДАМИ. ДЕНЬ ПОБЕДЫ – ПРАЗДНИК ВСЕНАРОДНЫЙ, И, КОНЕЧНО, В КАЖДОМ ДОМЕ ГОТОВЯТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ОСОБЫЙ СТОЛ С ЛЮБИМЫМИ БЛЮДАМИ. АВТОРЫ СОВРЕМЕННЫХ ЖУРНАЛОВ С РЕЦЕПТАМИ СОВЕТУЮТ ОФОРМЛЯТЬ САЛАТЫ И ТОРТЫ В ВИДЕ ТАНКОВ ИЛИ САМОЛЕТОВ, УКРАШАТЬ ИХ ПРАЗДНИЧНЫМИ НАДПИСЯМИ ИЗ МАЙОНЕЗА ИЛИ КОНДИТЕРСКОГО КРЕМА. А МЫ ПРЕДЛАГАЕМ НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ ПОДБОРКУ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ, СОБРАННЫХ ИЗ РАЗНЫХ ИСТОЧНИКОВ НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА. ВСЕ ОНИ ЗНАЧИЛИСЬ ПОД РУБРИКОЙ «ФРОНТОВЫЕ», ПОЭТОМУ НАБОР ПРОДУКТОВ ПРОСТОЙ И ГОТОВИТЬ ЛЕГКО. «КУЛЕШ». ИМЕННО ЕГО ГОТОВИЛИ ДЛЯ ТАНКОВЫХ ЭКИПАЖЕЙ ПЕРЕД БИТВОЙ НА КУРСКОЙ ДУГЕ. ВЗЯТЬ МЯСО НА КОСТОЧКЕ, СРЕЗАТЬ, А КОСТОЧКИ ПОЛОЖИТЬ В ВОДУ И ВАРИТЬ. В КИПЯЩУЮ ВОДУ ДОБАВИТЬ ПШЕНО И ВАРИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ. КАРТОФЕЛЬ ОЧИСТИТЬ И НАРЕЗАТЬ КРУПНЫМИ КУБИКАМИ, ЗАБРОСИТЬ В БУЛЬОН. НА СКОВОРОДЕ ОБЖАРИТЬ МЯСО С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ И ДОБАВИТЬ В СУП, ВАРИТЬ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО МИНУТ. СОЛЬ И СПЕЦИИ ДОБАВЛЯЙТЕ В ПРОЦЕССЕ ГОТОВКИ НА СВОЕ УСМОТРЕНИЕ. ПОЛУЧАЕТСЯ НЕЧТО СРЕДНЕЕ МЕЖДУ СУПОМ И КАШЕЙ. ОЧЕНЬ СЫТНОЕ БЛЮДО. «ТЫЛОВАЯ» СОЛЯНКА. В ПРОЧНУЮ ПОСУДУ С ТОЛСТЫМ ДНОМ ПОЛОЖИТЬ В РАВНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ КВАШЕНУЮ КАПУСТУ И ОЧИЩЕННЫЙ, НАРЕЗАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ. ЗАЛИТЬ ВОДУ, ЧТОБЫ ОНА ПОКРЫВАЛА ЭТУ СМЕСЬ, И ПОСТАВИТЬ ТУШИТЬСЯ. МИНУТ ЗА ПЯТЬ ДО ГОТОВНОСТИ ДОБАВИТЬ ОБЖАРЕННЫЙ РЕПЧАТЫЙ ЛУК, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ. БЕЗ СОЛИ МОЖНО ОБОЙТИСЬ. ВЫКЛЮЧИТЬ ПЛИТУ, ГОТОВОЕ БЛЮДО УКУТАТЬ ТЕПЛЫМ ПОЛОТЕНЦЕМ И ОСТАВИТЬ НА ПОЛЧАСА «ТОМИТЬСЯ». ЕСЛИ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ЭТА СОЛЯНКА БЫЛА МЕНЕЕ ГУСТОЙ, СРАЗУ ДОБАВЛЯЙТЕ БОЛЬШЕ ВОДЫ, И БУДЕТ КИСЛЕНЬКИЙ БУЛЬОН. ГРЕЧКА С ТУШЕНКОЙ. ГРЕЧКУ ПРОМЫТЬ И ЗАЛИТЬ ВОДОЙ, ЧТОБЫ НЕМНОГО РАЗБУХЛА. ОБЖАРИТЬ РЕПЧАТЫЙ ЛУК. СМЕШАТЬ ГРЕЧКУ, ЛУК И ТУШЕНКУ, ЗАЛИТЬ ВОДОЙ И ВАРИТЬ, ПОМЕШИВАЯ. «МАКАЛОВКА». ОБЖАРИТЬ РЕПЧАТЫЙ ЛУК И МОРКОВЬ. ИЗМЕЛЬЧИТЬ ТУШЕНКУ И ДОБАВИТЬ ЕЕ К ОБЖАРКЕ, ЗАЛИТЬ ВОДОЙ, ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ. «ГУСТЕРНЮ», ТО ЕСТЬ МЯСО С ОБЖАРКОЙ РАЗДЕЛИТЬ ПО КОЛИЧЕСТВУ ЕДОКОВ, А В БУЛЬОН ВСЕ ПО ОЧЕРЕДИ МАКАЮТ КУСОЧКИ ХЛЕБА. В ПОХОДЕ ИЛИ В САДУ ИДЕТ НА «УРА». МОЖНО ОСОВРЕМЕНИТЬ БЛЮДО: ОБЖАРИТЬ КУСОЧКИ ХЛЕБА СО СПЕЦИЯМИ НА СКОВОРОДЕ ИЛИ СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЕ СУХАРИКИ В ДУХОВКЕ И ДОБАВИТЬ ИХ В БУЛЬОН. КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСА, КРУПЫ И ОВОЩЕЙ. СВАРИТЬ РИС ИЛИ ПЕРЛОВКУ, ЧТО БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ, И ПЕРЕМЕШАТЬ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ. ДОБАВИТЬ НАТЕРТУЮ НА ТЕРКЕ МОРКОВЬ, ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ СВЕЖИЕ ПОМИДОРЫ, СПЕЦИИ И НЕМНОГО МАННОЙ КРУПЫ. ДАТЬ ФАРШУ ПОСТОЯТЬ ПОЛЧАСИКА, ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ. СФОРМОВАТЬ КОТЛЕТЫ, ОБВАЛЯТЬ ИХ В МАННОЙ КРУПЕ И ОБЖАРИТЬ.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы