ДЕНЬ ПОБЕДЫ: ПОЧТИ «ФРОНТОВЫЕ» РЕЦЕПТЫ
ДЕНЬ ПОБЕДЫ – ПРАЗДНИК ВСЕНАРОДНЫЙ, И, КОНЕЧНО, В КАЖДОМ ДОМЕ ГОТОВЯТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ОСОБЫЙ СТОЛ С ЛЮБИМЫМИ БЛЮДАМИ.
ДЕНЬ ПОБЕДЫ – ПРАЗДНИК ВСЕНАРОДНЫЙ, И,
КОНЕЧНО, В КАЖДОМ ДОМЕ ГОТОВЯТ ПО ЭТОМУ
ПОВОДУ ОСОБЫЙ СТОЛ С ЛЮБИМЫМИ БЛЮДАМИ. АВТОРЫ
СОВРЕМЕННЫХ ЖУРНАЛОВ С РЕЦЕПТАМИ СОВЕТУЮТ
ОФОРМЛЯТЬ САЛАТЫ И ТОРТЫ В ВИДЕ ТАНКОВ ИЛИ
САМОЛЕТОВ, УКРАШАТЬ ИХ ПРАЗДНИЧНЫМИ НАДПИСЯМИ
ИЗ МАЙОНЕЗА ИЛИ КОНДИТЕРСКОГО КРЕМА.
А МЫ ПРЕДЛАГАЕМ НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ ПОДБОРКУ
ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ, СОБРАННЫХ ИЗ РАЗНЫХ ИСТОЧНИКОВ
НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА. ВСЕ ОНИ ЗНАЧИЛИСЬ
ПОД РУБРИКОЙ «ФРОНТОВЫЕ», ПОЭТОМУ НАБОР
ПРОДУКТОВ ПРОСТОЙ И ГОТОВИТЬ ЛЕГКО.
«КУЛЕШ». ИМЕННО ЕГО ГОТОВИЛИ ДЛЯ ТАНКОВЫХ
ЭКИПАЖЕЙ ПЕРЕД БИТВОЙ НА КУРСКОЙ ДУГЕ. ВЗЯТЬ
МЯСО НА КОСТОЧКЕ, СРЕЗАТЬ, А КОСТОЧКИ ПОЛОЖИТЬ
В ВОДУ И ВАРИТЬ. В КИПЯЩУЮ ВОДУ ДОБАВИТЬ
ПШЕНО И ВАРИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ. КАРТОФЕЛЬ
ОЧИСТИТЬ И НАРЕЗАТЬ КРУПНЫМИ КУБИКАМИ,
ЗАБРОСИТЬ В БУЛЬОН. НА СКОВОРОДЕ ОБЖАРИТЬ
МЯСО С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ И ДОБАВИТЬ В СУП, ВАРИТЬ
ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО МИНУТ. СОЛЬ И СПЕЦИИ ДОБАВЛЯЙТЕ
В ПРОЦЕССЕ ГОТОВКИ НА СВОЕ УСМОТРЕНИЕ. ПОЛУЧАЕТСЯ
НЕЧТО СРЕДНЕЕ МЕЖДУ СУПОМ И КАШЕЙ. ОЧЕНЬ
СЫТНОЕ БЛЮДО.
«ТЫЛОВАЯ» СОЛЯНКА. В ПРОЧНУЮ ПОСУДУ С ТОЛСТЫМ
ДНОМ ПОЛОЖИТЬ В РАВНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ КВАШЕНУЮ
КАПУСТУ И ОЧИЩЕННЫЙ, НАРЕЗАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ.
ЗАЛИТЬ ВОДУ, ЧТОБЫ ОНА ПОКРЫВАЛА ЭТУ СМЕСЬ,
И ПОСТАВИТЬ ТУШИТЬСЯ. МИНУТ ЗА ПЯТЬ ДО ГОТОВНОСТИ
ДОБАВИТЬ ОБЖАРЕННЫЙ РЕПЧАТЫЙ ЛУК, ЛАВРОВЫЙ
ЛИСТ, МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ. БЕЗ СОЛИ МОЖНО ОБОЙТИСЬ.
ВЫКЛЮЧИТЬ ПЛИТУ, ГОТОВОЕ БЛЮДО УКУТАТЬ
ТЕПЛЫМ ПОЛОТЕНЦЕМ И ОСТАВИТЬ НА ПОЛЧАСА
«ТОМИТЬСЯ». ЕСЛИ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ЭТА СОЛЯНКА
БЫЛА МЕНЕЕ ГУСТОЙ, СРАЗУ ДОБАВЛЯЙТЕ БОЛЬШЕ
ВОДЫ, И БУДЕТ КИСЛЕНЬКИЙ БУЛЬОН.
ГРЕЧКА С ТУШЕНКОЙ. ГРЕЧКУ ПРОМЫТЬ И ЗАЛИТЬ
ВОДОЙ, ЧТОБЫ НЕМНОГО РАЗБУХЛА. ОБЖАРИТЬ
РЕПЧАТЫЙ ЛУК. СМЕШАТЬ ГРЕЧКУ, ЛУК И ТУШЕНКУ,
ЗАЛИТЬ ВОДОЙ И ВАРИТЬ, ПОМЕШИВАЯ.
«МАКАЛОВКА». ОБЖАРИТЬ РЕПЧАТЫЙ ЛУК И МОРКОВЬ.
ИЗМЕЛЬЧИТЬ ТУШЕНКУ И ДОБАВИТЬ ЕЕ К ОБЖАРКЕ,
ЗАЛИТЬ ВОДОЙ, ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ. «ГУСТЕРНЮ»,
ТО ЕСТЬ МЯСО С ОБЖАРКОЙ РАЗДЕЛИТЬ ПО КОЛИЧЕСТВУ
ЕДОКОВ, А В БУЛЬОН ВСЕ ПО ОЧЕРЕДИ МАКАЮТ
КУСОЧКИ ХЛЕБА. В ПОХОДЕ ИЛИ В САДУ ИДЕТ НА
«УРА». МОЖНО ОСОВРЕМЕНИТЬ БЛЮДО: ОБЖАРИТЬ
КУСОЧКИ ХЛЕБА СО СПЕЦИЯМИ НА СКОВОРОДЕ
ИЛИ СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЕ СУХАРИКИ В ДУХОВКЕ
И ДОБАВИТЬ ИХ В БУЛЬОН.
КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСА, КРУПЫ И ОВОЩЕЙ. СВАРИТЬ
РИС ИЛИ ПЕРЛОВКУ, ЧТО БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ, И
ПЕРЕМЕШАТЬ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ. ДОБАВИТЬ НАТЕРТУЮ
НА ТЕРКЕ МОРКОВЬ, ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ СВЕЖИЕ ПОМИДОРЫ,
СПЕЦИИ И НЕМНОГО МАННОЙ КРУПЫ. ДАТЬ ФАРШУ
ПОСТОЯТЬ ПОЛЧАСИКА, ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ.
СФОРМОВАТЬ КОТЛЕТЫ, ОБВАЛЯТЬ ИХ В МАННОЙ
КРУПЕ И ОБЖАРИТЬ.