Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.10.2020 15:00
Когда звонить в «скорую», а когда - в поликлинику?
Когда звонить в «скорую», а когда - в поликлинику?
Последние новости
Теги: Скорая помощь медицина врачи здоровье

О том, чем отличается экстренная и неотложная помощь и в каких случаях нужно вызывать «скорую», рассказал главный врач скорой медицинской помощи Екатеринбурга Игорь ПУШКАРЕВ на брифинге о работе медицинских бригад.

- Скорая помощь вызывается в случаях, когда необходимо экстренное медицинское вмешательство. Экстренное – это нарушение сознания, дыхания, проблемы с сердечно-сосудистой системой (инфаркты, инсульты), ДТП, тяжелые травмы, роды, психические расстройства, - все это прописано в федеральном приказе о порядке оказания скорой медицинской помощи. Неотложная помощь – обострение хронического заболевания, либо ОРВИ. Там нет экстренности, поэтому она обслуживается отделением неотложной медицинской помощи амбулаторно-поликлинического звена.

- Как человеку проанализировать свое состояние, чтобы определить, куда обращаться? На что нужно обратить внимание?

- У нас есть четкие критерии, когда необходим вызов скорой медицинской помощи. Это температура выше 38,5 более трех дней. Это одышка в покое – когда у вас нет физической нагрузки и частота дыхания выше 20-23 в минуту. Норма – 17-18 в минуту. Хронические заболевания и температура. Люди пожилого возраста старше 65 лет, если температура или какие-то нарушения дыхания. Это те критерии, которые касаются ОРВИ и коронавирусной инфекции и требуют экстренного вмешательства. Если у вас заболело горло, нет обоняния и больше ничего – это неотложка. Потому что скорая помощь не проводит никаких исследований, не берет мазков. Мы оказываем экстренную помощь и при необходимости госпитализируем в стационар.

Игорь Пушкарев добавил, что даже мелочи могут помочь медикам – четко отвечать на все вопросы при вызове, предупредить о возможных проблемах при въезде, встретить или открыть заранее все двери.

   



Читать еще
Сотрудники «скорой помощи» Нижнего Тагила обсудили с городскими депутатами переход на аутсорсинг
20.11.2020 18:08 /
Водители «скорой помощи» Нижнего Тагила обратились в городскую Думу в связи с переходом станции на аутсорсинг. На заседании постоянной комиссии по социальной политике главный врач «скорой» Сергей Безбородов рассказал о том, как будет выглядеть...
Комментариев: 0
Роспотребнадзор напоминает: антибиотики можно принимать только по назначению врача
18.11.2020 16:28 /
По инициативе Всемирной организации здравоохранения с 18 по 24 ноября 2020 года проводится всемирная неделя правильного использования противомикробных препаратов.
Комментариев: 0
В Свердловской области впервые применили новый метод удаления опухоли
16.11.2020 16:27 /
Первая стереотаксическая радиохирургия была проведена в центре лучевой терапии, открытом в июле при Свердловском онкологическом диспансере
Комментариев: 0
Демидовская больница получила четыре новых прикроватных монитора для пациентов реанимации
16.11.2020 15:10 /
Демидовская больница Нижнего Тагила получила четыре новых прикроватных монитора для пациентов. Сегодня приборы были подключены и используются в реанимационном отделении больницы.  
Комментариев: 0
В Свердловской области снят фильм о работе врачей в «красной зоне»
16.11.2020 13:54 /
Журналист из Каменска-Уральского снял документальный фильм, главными героями которого стали медики, работающие с больными новой коронавирусной инфекцией. Сотрудники «ковидного» госпиталя рассказали о том, насколько опасен вирус, и как пандемия...
Комментариев: 0
ЕВРАЗ предоставил больницам Нижнего Тагила и Качканара аппараты ИВЛ
12.11.2020 14:32 /
На приобретение аппаратов ИВЛ Flight 60 было направлено 8 миллионов рублей.
Комментариев: 0