Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.10.2020 08:12
В октябре в Нижнем Тагиле все силы брошены на тротуары
В октябре в Нижнем Тагиле  все силы брошены на тротуары
Последние новости
Такого внимания к ремонту проездов и тротуаров, ведущих к социальным учреждениям и жилым кварталам, в городе еще не было

Жители домов 35 и 41 на Черноисточинском шоссе поделились с редакцией радостной новостью:

- На днях дорожные строители закончили ремонт проезда через наш двор! Кроме того, вдоль домов с обеих сторон проложили тротуары, ведущие к остановке.

17 лет мы передвигались по сплошным ямам и лужам. «Скорая помощь» застревала на пути или объезжала кругом, чтобы попасть во двор. На жалобы нам отвечали одно и то же: ремонт можно делать только за счет жителей, территория не входит в перечень объектов городского хозяйства. Управляющая компания ямы засыпала, а большой провал как-то раз даже закатали асфальтовой крошкой. Но этих мер хватало ненадолго. А ведь у нас в квартале детские садики 184 и 188, школа-сад №105, куда привозят детишек с ограниченными возможностями.

Именно поэтому дворовый проезд на Черноисточинском шоссе наряду с десятками других проездов и тротуаров, ведущих к больницам, поликлиникам, садикам и школам, был включен в муниципальную программу дорожных ремонтов.

Она реализуется как за счет муниципального бюджета, так и в рамках нацпроекта БКАД. Такая программа в истории города была разработана впервые, в нее вошло около 400 адресов. В план 2020 года включили 40 наиболее проблемных участков. Их определяли специалисты районных администраций, дополнения вносили депутаты. И те, и другие брали за основу количество обращений и жалоб, поступавших от тагильчан. Выполнение программы находится под личным контролем главы города Владислава Пинаева.

Часть тротуаров и проездов реконструируют в рамках нацпроекта БКАД, в комплексе с ремонтами автодорог. Таким образом в этом сезоне построили или обновили пешеходные маршруты на улицах Окунева, Юности (перекресток с Басова и остановка), Красногвардейской, Фестивальной, Карла Либкнехта, Красных Зорь, Серова, Береговой-Ударной, в том числе на круговом движении через перекресток с улицей Бригадной, на Черноисточинском шоссе. Асфальтировали и путь по улице Тагильской к Горбатому мосту. Тротуар на улице Кулибина подрядчик и собственник построенного здесь асфальтового завода сделал за свой счет.

Специалисты управления городским хозяйством рассказали, что завершены ремонты проездов и подходов к школам, садикам и больницам на улицах Перова, Некрасова, Тагилстроевской, Васильковой, Свердлова, Энтузиастов. Пешеходные дорожки появились на улицах Металлургов, Алтайской, Коминтерна, у домов на улице Энтузиастов, 20,22, в Невьянском переулке, 3, на Садовой, 44. Заделаны большие ямы на въездах в жилые кварталы на улицах Садовая, 48, 50, Зари,109, Ленинградский проспект,108, асфальтировали проезд с проспекта Мира к домам на улицах Учительской и Циолковского.

Среди объектов, где работы выполнялись капитально – с ликвидацией старого покрытия и укладкой нового, специалисты назвали тротуары на улицах Серова, Кулибина, Береговой-Ударной, Заречной и Перова.

На некоторых участках намеченные планы пришлось скорректировать, поскольку пространство для тротуара оказалось слишком узким – меньше 1 метра. Например, в районе спортшколы на улице Свердлова и на улице Калинина есть места, где проложены газовые сети, водоотводные каналы и стоят опоры освещения.

Работы по благоустройству тротуаров и проездов сегодня ведутся более интенсивно: до конца года нужно выполнить треть от общего объема. Подрядчики намерены справиться, поскольку сейчас, когда большинство крупных объектов уже сданы, на тротуары бросят все силы.

   



Читать еще
В Нижний Тагил доставлен новый низкопольный трамвай
24.11.2020 20:12 /
Первый из трех вагонов, приобретенных городом для обновления трамвайного парка, быстро разгрузили и уже утром поставили в депо для проведения окончательной сборки и наладки оборудования.
Комментариев: 0
Проект благоустройства парка Победы в Нижнем Тагиле  будет представлен на всероссийском конкурсе лучших практик благоустройства
24.11.2020 15:16 /
В Свердловской области определены победители регионального этапа всероссийского конкурса лучших практик пространственного развития территорий.
Комментариев: 0
В нижнем Тагиле ежедневно на линии по сбору мусора работают 50 единиц спецтехники
24.11.2020 12:45 /
Предварительные итоги обращения с отходами производства и потребления в Нижнем Тагиле, в рамках  концессионного соглашения между АО «Облкоммунэнерго» и городом, были озвучены на постоянной депутатской комиссии по городскому и...
Комментариев: 0
Общественность Нижнего Тагила горячо обсудила проект мусоросортировочного комплекса и полигона
23.11.2020 19:46 /
Публичное мероприятие состоялось сегодня в большом зале ОПЦ, участвовало более 270 человек, в том числе депутаты Гордумы, члены общественной палаты, представители профессионального и научного сообщества.
Комментариев: 0
Проведенные работы положительно повлияли на качество воды в Черноисточинском водохранилище
21.11.2020 14:01 /
Комплексный план мероприятий по экологической реабилитации водохранилища утвержден губернатором Свердловской области.
Комментариев: 0
Проект  мусоросортировочного завода в Нижнем Тагиле готов к общественным обсуждениям
20.11.2020 11:56 /
Об этом сообщил заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Егор Свалов.
Комментариев: 0