Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.10.2020 15:16
«Внимание всем!» - как правильно реагировать на сигналы гражданской обороны?
«Внимание всем!» - как правильно реагировать на сигналы гражданской обороны?
Последние новости
Теги: безопасность МЧС

Оповещение населения является одной из важнейших задач гражданской обороны, поскольку своевременное информирование позволит избежать трагической ситуации. Отдел надзорной деятельности МЧС информирует о ключевых оповещениях гражданской обороны.

Сигнал «Внимание всем!» подается для оповещения об аварии, катастрофах, угрозе нападения противника. Начинают действовать различного рода сигналы (сирены, гудки автотранспорта, светосигнальные и громкоговорящие устройства и другие). При таком оповещении нужно включить радио или другое средство оповещения, ознакомиться информацией о причинах чрезвычайной ситуации и дальнейших действиях. После этого следует отключить электроэнергию, закрыть окна и двери в жилище, забрать самые важные документы и отправиться к месту сбора - штабу гражданской обороны или к администрации поселения.

«Воздушная тревога» сопровождается текстовым сообщением «ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! Воздушная тревога!» и далее идет обращение к гражданам о порядке их действий. После данного оповещения прекращается работа большинства предприятий. Люди, находящиеся на улице или дома, должны немедленно прибыть в убежище.

Если опасность миновала, то подается сигнал: «Отбой воздушной тревоги». После него можно вернуться к своей обычной деятельности, но следует понимать, что тревожный сигнал может повториться.

Сигнал «Радиационная опасность» предназначен для населенных пунктов, в сторону которых движется радиоактивное облако. В первую очередь это явление опасно для легких, поэтому нужно надеть противогазы, респираторы, ватно-марлевые повязки, самодельные повязки. Взять подготовленный запас продуктов и укрыться в убежище пока не снизится степень опасности. Это может заняться от нескольких часов до 3-4 суток.

При сигнале «Химическая тревога» принимаются любые меры защиты от отравляющих и сильнодействующих ядовитых веществ. В зависимости от распространения выброса граждане либо покидают помещения и уходят в укрытие, либо же осуществляют герметизацию помещения, в котором находятся.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле полиция обещает миллион рублей за информацию о человеке с татуировкой в виде восходящего солнца
24.11.2020 16:33 /
Сыщики уголовного розыска свердловского гарнизона полиции продолжают работу по раскрытию жестокого убийства 36-летней женщины и ее 12-летней дочери.
Комментариев: 0
«Гастролеры» из Челябинска украли у пенсионерки 167 тысяч рублей
24.11.2020 16:15 /
Сотрудники полиции Нижнего Тагила задержали подозреваемого в краже крупной суммы денег у пенсионеров в поселке Висим.
Комментариев: 0
Еще один погибший пешеход: ГАЗель сбила пожилого мужчину, который шел по автодороге
24.11.2020 10:47 /
Сотрудники ГИБДД Свердловской области устанавливают причины и обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб пешеход. ДПТ произошло вчера, в 18 часов 50 минут на трассе при подъезде к Нижнему Тагилу.
Комментариев: 0
Из-за сложной ситуации на дорогах ГИБДД Нижнего Тагила проводит ежедневные рейды
23.11.2020 16:41 /
За три дня на территории города произошло пять дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в результате которых один человек погиб, четыре травмировались.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Должник»
23.11.2020 12:43 /
С сегодняшнего дня и по 27 ноября в Нижнем Тагиле проходит операция «Должник».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле иномарка сбила 16-летнего подростка на пешеходном переходе
21.11.2020 17:49 /
ДТП произошло  в пятницу, 20 ноября,  около 18.00 на улице Тагильской.
Комментариев: 0