Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.10.2020 16:25
Фонд развития моногородов станет наставником Нижнего Тагила по развитию туристической привлекательности
Фонд развития моногородов станет наставником Нижнего Тагила по развитию туристической привлекательности
Последние новости
Фонд развития моногородов станет наставником Нижнего Тагила по развитию туристической привлекательности.

Об этом сообщила зампредседателя ВЭБ.РФ, гендиректор Фонда развития моногородов Ирина Макиева по итогам церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма Агентства стратегических инициатив.

«На подведении итогов членам Конкурсной комиссии было предложено стать ментором любого проекта. Мы готовы взять «под свое крыло» команды ТРК «Муромский», в состав которого входит моногород Пудож, «ТРК – Междуреченск», ТРК «Гора Белая», на границе которого находится Нижний Тагил», - сообщила Ирина Макиева.


Для команд-победителей работа Акселерационной программы продолжится до 15 ноября 2020.

Они создадут «упакованные продукты», готовые к реализации, с экономически обоснованными мастер-планами туристско-рекреационных кластеров на ООПТ и прилегающих к ним территориях. Далее эти проекты будут представлены потенциальным инвесторам и экспертам профильных министерств и ведомств.

Всего на конкурс было подано 115 заявок из 68 субъектов РФ 8 федеральных округов.

В финал прошли 36 проектов.

Конкурс проводится России впервые и направлен на выявление пилотных территорий по развитию экологического туризма в части создания туристско-рекреационных кластеров в связке с комплексным развитием особо охраняемых территорий.

В рамках проекта планируется решение задач, направленных не только на развитие ООПТ и прилегающих к ним территорий, но и вовлечение в этот процесс жителей городов.

   



Читать еще
Тагильчане жалуются на непонятные страховые взносы при оплате квитанций на почте
24.11.2020 20:08 /
Читатели сообщили о непонятных взносах на страхование жилья, которые включаются в оплату счетов за электроэнергию на почте.  
Комментариев: 0
Школьник из Нижнего Тагила стал дипломантом Свердловского химического турнира
24.11.2020 09:47 /
Более 110 школьников из 8 городов области с 19 по 20 ноября приняли участие в очном этапе седьмого Свердловского химического турнира
Комментариев: 0
Президентский грант дал тагильчанам новые возможности для реабилитации инвалидов
23.11.2020 16:01 /
В Нижнем Тагиле местное  отделение всероссийской общественной организации  инвалидов  «Новые возможности»  представило  новый социальный проект  «Тропа здоровья «Валегин бор»,...
Комментариев: 0
Необходима реконструкция постамента памятника тагильским воинам-интернационалистам
20.11.2020 14:42 /
Сегодня сотрудники Нижнетагильского музея изобразительных искусств встретились с подрядчиками из Челябинска, которые выиграли конкурс на реконструкцию постамента памятника воинам-тагильчанам, погибшим в локальных войнах планеты.
Комментариев: 0
Какой ты, молодой учитель Нижнего Тагила?
20.11.2020 14:13 /
Областной профсоюзный конкурс «Молодой Учитель» проводится уже в третий раз. Его инициатор – областной комитет профсоюза.
Комментариев: 0
НТИИМ отметил День ракетных войск и артиллерии
20.11.2020 10:02 /
Для коллектива Нижнетагильского института испытания металлов этот праздник по праву является профессиональным. Именно выстрел из гаубицы, прозвучавший здесь в октябре 1939 года, стал началом славной биографии Уральского артиллерийского полигона.
Комментариев: 0