Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.10.2020 15:39
Врачи Свердловской области рассказали об отличиях скорой и неотложной помощи
Врачи Свердловской области рассказали об отличиях скорой и неотложной помощи
Последние новости
Теги: Скорая помощь врачи здоровье медицина

Станции скорой медицинской помощи начали получать в несколько раз больше звонков, нагрузка на медиков выросла. В связи с этим возникла необходимость разъяснить, в каких случаях обращаться в «скорую помощь» (экстренное вмешательство), а в каких – в «неотложку».

Для коронавирусной инфекции экстренное вмешательство требуется в следующих случаях: признаки удушья, одышка в покое, потеря сознания, температура выше 38,5 градусов держится более трех дней, обострено хроническое заболевание, пациент в группе риска, возраст более 65 лет. Во всех остальных случаях, если нет явной угрозы жизни, требуется неотложная помощь.

Для реагирования на вызовы больных с диагнозом Covid-19 на «скорой» созданы специальные бригады. Выработаны алгоритмы для работы с такими пациентами. Зараженных перевозят на специальном транспорте с соблюдением санитарно-эпидемических мероприятий. Экипаж снабжен средствами индивидуальной защиты: шапочки, противочумные костюмы, халаты, респираторы (класса FFP2 и выше), защитные очки и экраны. Транспорт регулярно обеззараживается и внутри, и снаружи.

Насморк, боль в горле, потеря обоняния, потеря вкуса, незначительное повышение температуры – все это считается легкой степенью протекания болезни. Это повод вызвать врача, позвонив в регистратуру поликлиники.

Бессимптомная и легкая формы Covid-19 не требуют госпитализации. Нужно соблюдать рекомендации врача и пить, выписанные им лекарства. Не занимайтесь самолечением.

   



Читать еще
Сотрудники «скорой помощи» Нижнего Тагила обсудили с городскими депутатами переход на аутсорсинг
20.11.2020 18:08 /
Водители «скорой помощи» Нижнего Тагила обратились в городскую Думу в связи с переходом станции на аутсорсинг. На заседании постоянной комиссии по социальной политике главный врач «скорой» Сергей Безбородов рассказал о том, как будет выглядеть...
Комментариев: 0
Роспотребнадзор напоминает: антибиотики можно принимать только по назначению врача
18.11.2020 16:28 /
По инициативе Всемирной организации здравоохранения с 18 по 24 ноября 2020 года проводится всемирная неделя правильного использования противомикробных препаратов.
Комментариев: 0
В Свердловской области впервые применили новый метод удаления опухоли
16.11.2020 16:27 /
Первая стереотаксическая радиохирургия была проведена в центре лучевой терапии, открытом в июле при Свердловском онкологическом диспансере
Комментариев: 0
Демидовская больница получила четыре новых прикроватных монитора для пациентов реанимации
16.11.2020 15:10 /
Демидовская больница Нижнего Тагила получила четыре новых прикроватных монитора для пациентов. Сегодня приборы были подключены и используются в реанимационном отделении больницы.  
Комментариев: 0
В Свердловской области снят фильм о работе врачей в «красной зоне»
16.11.2020 13:54 /
Журналист из Каменска-Уральского снял документальный фильм, главными героями которого стали медики, работающие с больными новой коронавирусной инфекцией. Сотрудники «ковидного» госпиталя рассказали о том, насколько опасен вирус, и как пандемия...
Комментариев: 0
ЕВРАЗ предоставил больницам Нижнего Тагила и Качканара аппараты ИВЛ
12.11.2020 14:32 /
На приобретение аппаратов ИВЛ Flight 60 было направлено 8 миллионов рублей.
Комментариев: 0