Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.10.2020 14:48
В учебных учреждениях Нижнего Тагила рассказали о новом формате работы
В учебных учреждениях Нижнего Тагила рассказали о новом формате работы
Последние новости
Теги: школа образование коронавирус дети каникулы

В Нижнем Тагиле в связи с распространением новой коронавирусной инфекции изменился формат работы школ и других образовательных учреждений. С 26 октября им было рекомендовано уйти на каникулы или дистанционную работу. Это зависело от того, как построена система обучения – по триместрам, или по четвертям. «ТР» связался с директорами некоторых учебных учреждений и попросил рассказать, как сейчас идет работа и какие меры профилактики применяются.

В Политехнической гимназии – четверти. Приказ о переходе на дистанционку совпал с ремонтными работами по восстановлению трубопровода рядом со школой. Часть территории учебного учреждения разрыта, а в здании нет отопления. Ремонт планируется закончить завтра, 28 октября.

- Мы решили, что нет смысла заставлять детей идти в холодную школу, да еще по разрытой земле. Поэтому у ребят 1-4 классов с 26 по 28 октября дни здоровья, а старшие эти три дня доучатся на удаленке. С 29 октября по 8 ноября - осенние каникулы. Я считаю, что это самый безопасный вариант. Когда ремонт закончится, нам должны все восстановить, - рассказала директор Политехнической гимназии Елена Дьячкова.

Для младших классов в «Сетевом городе» размещены внеурочные материалы – телеуроки, списки рекомендованных фильмов, литературы, и т.д. Во время дистанционной работы учителя будут вести уроки из школы – там есть хорошие компьютеры и камеры. Но им рекомендовано свести взаимодействие друг с другом к минимуму.

Когда в школе находятся дети, обработку положено проводить каждые два часа. В пятницу, перед уходом детей на удаленку и каникулы, прошла генеральная уборка.

- Дезинфекция – это естественная процедура. Обрабатываем все помещения. Особое внимание на поверхности, к которым часто прикасаются – дверные ручки, перила, парты, - добавила директор.

Начальная школа-детский сад № 105, в которой учатся дети с ограниченными возможностями, работает по триместрам. Эту неделю они дорабатывают в дистанционном виде, а потом уходят на каникулы до 8 ноября. В каком формате будут работать после – пока неизвестно.

В учебном учреждении находится только административный персонал – педагоги ведут уроки из дома. Группы продленного дня тоже перешли в электронный формат. На сайте размещены материалы для внеурочных занятий.

- Учебные планы выполнены в связи со спецификой учреждения. Мы стараемся помочь детям освоить и понять окружающий мир. Удаленная работа поможет ребятам лучше изучить предметы домашнего обихода, ведь в классе нет многих вещей, которые есть в любой квартире. А тут дети вместе с родителями смогут узнать, что окружает их в быту, - отметила директор школы Татьяна Масленникова.

Профилактические мероприятия здесь проходят в таком же виде, как и в гимназии – когда в школе дети проводится дезинфекция каждые 2 часа, работает бактерицидное оборудование. Перед уходом на дистанционку прошла генеральная уборка.

Занятия в учреждениях дополнительного образования тоже перенесены в электронный формат с 26 октября до 8 ноября. Директор «Городского дворца молодежи» Татьяна Мокрецова рассказала, что сейчас на удаленку ушли около 40% сотрудников, в основном - педагоги. Все мероприятия пройдут не раньше, чем после 8 ноября.

- Дезинфекция ведется в усиленном режиме, но немного отличается от расписания школ. Там дети занимаются с утра до вечера, а у нас обычно после трех часов. Плюс не все коллективы занимаются в один момент, расписание разделено. Мы усилили концентрацию дезинфицирующих средств, а перед 8 ноября проведем генеральную уборку, - объяснила директор.

   



Читать еще
Тагильчане жалуются на непонятные страховые взносы при оплате квитанций на почте
24.11.2020 20:08 /
Читатели сообщили о непонятных взносах на страхование жилья, которые включаются в оплату счетов за электроэнергию на почте.  
Комментариев: 0
Школьник из Нижнего Тагила стал дипломантом Свердловского химического турнира
24.11.2020 09:47 /
Более 110 школьников из 8 городов области с 19 по 20 ноября приняли участие в очном этапе седьмого Свердловского химического турнира
Комментариев: 0
Президентский грант дал тагильчанам новые возможности для реабилитации инвалидов
23.11.2020 16:01 /
В Нижнем Тагиле местное  отделение всероссийской общественной организации  инвалидов  «Новые возможности»  представило  новый социальный проект  «Тропа здоровья «Валегин бор»,...
Комментариев: 0
Необходима реконструкция постамента памятника тагильским воинам-интернационалистам
20.11.2020 14:42 /
Сегодня сотрудники Нижнетагильского музея изобразительных искусств встретились с подрядчиками из Челябинска, которые выиграли конкурс на реконструкцию постамента памятника воинам-тагильчанам, погибшим в локальных войнах планеты.
Комментариев: 0
Какой ты, молодой учитель Нижнего Тагила?
20.11.2020 14:13 /
Областной профсоюзный конкурс «Молодой Учитель» проводится уже в третий раз. Его инициатор – областной комитет профсоюза.
Комментариев: 0
НТИИМ отметил День ракетных войск и артиллерии
20.11.2020 10:02 /
Для коллектива Нижнетагильского института испытания металлов этот праздник по праву является профессиональным. Именно выстрел из гаубицы, прозвучавший здесь в октябре 1939 года, стал началом славной биографии Уральского артиллерийского полигона.
Комментариев: 0