Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.10.2020 09:25
В Нижнем Тагиле стало меньше ДТП
В Нижнем Тагиле стало меньше ДТП
Последние новости
Теги: дороги безопасность ДТП

Об этом заявил заместитель начальника отдела государственной инспекции по безопасности дорожного движения МУ МВД России «Нижнетагильское» Сергей Бернгардт на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения. Руководил совещанием глава города Владислав Пинаев.

- По итогам 9 месяцев 2020 года в городе наблюдается снижение дорожно-транспортного травматизма. Зарегистрировано 130 ДТП, снижение на 18%. Травмированы 180 человек, снижение - 17%, - начал доклад Сергей Бернгардт.

Погибли 5 человек – меньше, чем в прошлом году. Снизилась тяжесть последствий аварий. В десяти случаях виновниками ДТП были пьяные водители.

С участием детей зарегистрировано 19 происшествий, в которых травмировались 22 ребенка, в прошлом году в 29 ДТП травмировался 31 юный пешеход. В этом году ни один ребенок не погиб на дороге.

В числе проблемных вопросов – 44 ДТП на пешеходных переходах. Это больше трети от общего числа происшествий. Двое пешеходов погибли.

- Меры, которые предпринимались в течение года совместно с администрацией города, для обустройства дорожной сети в соответствие ГОСТам, принесли результат. Самое главное – снижение тяжести последствий ДТП. Наступает осеннее-зимний период, особое внимание нужно обратить на содержание дорог и дорожное освещение, - закончил отчет Сергей Бернгардт.

Начальник управления образования Татьяна Удинцева доложила о принимаемых мерах по предупреждению гибели и травмирования детей на дорогах. Она сообщила о сотнях просветительских мероприятий в школах и дошкольных учреждениях, которые педагоги проводят совместно с сотрудниками государственной инспекции по безопасности дорожного движения.

Главным подрядчиком по содержанию дорог стал МУП «Тагилдорстрой». Он отвечает за центр города, Тагилстрой, ГГМ, Старатель, Кушву, улицу Фестивальную и Восточное шоссе. Остальные районы отданы субподрядным организациям. Необходимые виды работ обговорены в контракте – россыпь противогололедных материалов, вывоз снега, чистка дорог, уборка мусора.

Все подрядчики имеют запас противогололедных материалов, заключены договоры на топливо. Создан общий чат для обмена сообщениями между службами и получения коллективных заявок. В него входят ГИБДД, служба заказчика, районные представительства и т.д. Готовы планы действий для различных ситуаций. Техника переоборудована.

- В период снегопада вместе с субподрядчиками готовы вывести 70-80 единиц техники: КДМ, тракторы, автогрейдеры. Для взаимодействия с заказчиком заведены электронные журналы, которые ведем ежедневно. Их проверяют кураторы. Все машины подключены к системе ГЛОНАСС, - доложил директор Тагилдорстроя Игорь Васильев.

Владислав Пинаев предложил отдельно обсудить россыпь дорог противогололедными материалами. Он сталкивался с ситуацией, когда посыпка была изыточной, и слышал подобные жалобы от тагильчан.

На совещании не исключили создание диагональных пешеходных переходах. Напомним, в городе на ряде перекрестков введен трехфазный режим работы светофоров, когда пешеходы переходят дорогу одновременно. По правилам их нельзя пересекать диагонально. Этот вопрос будет обсуждаться отдельно.

Также дополнительно обсудят создание дорожной разметки. Либо использовать дорогой пластиковый материал, который не выцветет, либо краску, но ее нужно обновлять. Похожая ситуация с ограждениями – металлические ржавеют, но пластик дорогой.

- На заседании областной комиссии Нижнему Тагилу была поставлена самая высокая оценка, - подвел итоги заседания Владислав Пинаев. – Положительно повлияла на итоги этой работы реализация проектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Светлый город». Результаты есть, но есть над чем работать, нужно продолжать совместными усилиями делать движение на улицах нашего города более безопасным».





   



Читать еще
Президентский грант дал тагильчанам новые возможности для реабилитации инвалидов
23.11.2020 16:01 /
В Нижнем Тагиле местное  отделение всероссийской общественной организации  инвалидов  «Новые возможности»  представило  новый социальный проект  «Тропа здоровья «Валегин бор»,...
Комментариев: 0
Необходима реконструкция постамента памятника тагильским воинам-интернационалистам
20.11.2020 14:42 /
Сегодня сотрудники Нижнетагильского музея изобразительных искусств встретились с подрядчиками из Челябинска, которые выиграли конкурс на реконструкцию постамента памятника воинам-тагильчанам, погибшим в локальных войнах планеты.
Комментариев: 0
Какой ты, молодой учитель Нижнего Тагила?
20.11.2020 14:13 /
Областной профсоюзный конкурс «Молодой Учитель» проводится уже в третий раз. Его инициатор – областной комитет профсоюза.
Комментариев: 0
НТИИМ отметил День ракетных войск и артиллерии
20.11.2020 10:02 /
Для коллектива Нижнетагильского института испытания металлов этот праздник по праву является профессиональным. Именно выстрел из гаубицы, прозвучавший здесь в октябре 1939 года, стал началом славной биографии Уральского артиллерийского полигона.
Комментариев: 0
Синоптики предупреждают: сегодня и завтра в Нижнем Тагиле возможен очень сильный ветер
19.11.2020 15:22 /
При возникновении ЧС, аварий и происшествий немедленно информировать «ЕДДС Администрации города Нижний Тагил» по телефонам: 25-78-83, 25-78-92, 41-26-99, 112
Комментариев: 0
Одиннадцатиклассники Нижнего Тагила пишут пробный ЕГЭ по информатике
19.11.2020 14:44 /
В этом учебном году одиннадцатиклассники, выбравшие для сдачи ЕГЭ информатику, впервые будут решать его на компьютерах. Сегодня, 19 ноября, в некоторых тагильских школах проходит репетиция экзамена.
Комментариев: 0