Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.10.2020 09:27
Что изменится для россиян с 1 ноября?
Что изменится для россиян с 1 ноября?
Последние новости
Для автомобилистов. С 1 ноября электронное извещение о ДТП можно будет оформить в любом регионе России, независимо от того, где произошла авария. Для этого оба участника ДТП должны быть зарегистрированы на портале «Госуслуги» и хотя бы у одного из них должно быть приложение «Помощник ОСАГО».

Также с ноября бумажные паспорта транспортных средств (ПТС) автовладельцы на руки получать не будут, документ станет электронным. Бумажные ПТС будут выдаваться только взамен утраченных или пришедших в негодность.

Маркировка шин с первого числа станет обязательной для импортеров и производителей. А к марту 2021 года будет закончено поэтапное подключение всех причастных к обороту шин в системе «Честный знак». Кстати, планируется промаркировать свыше 13,5 миллионов шин.

Для бизнеса. Агрегаторов товаров и услуг с 1 ноября обяжут принимать платежи по карте «Мир». Пока нововведение коснется лишь агрегаторов с оборотом 40 млн. рублей за предыдущий год, однако порог выручки, после которого любой продавец обязан дать покупателю возможность платить картой, вскоре будет снижен вдвое.

С 1 ноября вступает в силу закон о реформе контрольно-надзорной деятельности в России – так называемой «регуляторной гильотине». Реформа предполагает полный пересмотр предъявляемых к бизнесу обязательных требований. Новое регулирование должно вступить в силу с января 2021 года.

Для родителей. Правила назначения выплат на детей от 3 до 7 лет будут изменены с начала ноября, распоряжение подписал премьер-министр Мишустин. Для родителей сократят количество документов, которые необходимы для получения помощи малообеспеченным семьям. Так, например, не нужно подавать документы, в которых присутствует информация об алиментах.



По материалам «Российской газеты» - информационного партнера «Тагильского рабочего» .

   



Читать еще
Тагильчане жалуются на непонятные страховые взносы при оплате квитанций на почте
24.11.2020 20:08 /
Читатели сообщили о непонятных взносах на страхование жилья, которые включаются в оплату счетов за электроэнергию на почте.  
Комментариев: 0
Школьник из Нижнего Тагила стал дипломантом Свердловского химического турнира
24.11.2020 09:47 /
Более 110 школьников из 8 городов области с 19 по 20 ноября приняли участие в очном этапе седьмого Свердловского химического турнира
Комментариев: 0
Президентский грант дал тагильчанам новые возможности для реабилитации инвалидов
23.11.2020 16:01 /
В Нижнем Тагиле местное  отделение всероссийской общественной организации  инвалидов  «Новые возможности»  представило  новый социальный проект  «Тропа здоровья «Валегин бор»,...
Комментариев: 0
Необходима реконструкция постамента памятника тагильским воинам-интернационалистам
20.11.2020 14:42 /
Сегодня сотрудники Нижнетагильского музея изобразительных искусств встретились с подрядчиками из Челябинска, которые выиграли конкурс на реконструкцию постамента памятника воинам-тагильчанам, погибшим в локальных войнах планеты.
Комментариев: 0
Какой ты, молодой учитель Нижнего Тагила?
20.11.2020 14:13 /
Областной профсоюзный конкурс «Молодой Учитель» проводится уже в третий раз. Его инициатор – областной комитет профсоюза.
Комментариев: 0
НТИИМ отметил День ракетных войск и артиллерии
20.11.2020 10:02 /
Для коллектива Нижнетагильского института испытания металлов этот праздник по праву является профессиональным. Именно выстрел из гаубицы, прозвучавший здесь в октябре 1939 года, стал началом славной биографии Уральского артиллерийского полигона.
Комментариев: 0