Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.10.2020 11:30
Тагилдорстрой: профессиональные кадры, актуальные технологии
Тагилдорстрой: профессиональные кадры,
актуальные технологии
Последние новости
Муниципальное унитарное предприятие «Тагилдорстрой» - рекордсмен по количеству упоминаний в «ТР», как минимум, в 2020 году. Пишем о нем много и, надо признать, с удовольствием, благо поводов предостаточно

Тагилдорстрой - генеральный подрядчик по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 и 2021 годах, он же успешно строит и ремонтирует спортивные площадки и парки, которые становятся «изюминкой» Нижнего Тагила, приводит в порядок торговые площади и мосты в сельских территориях. Самый крупный за последние
десятилетия инфраструктурный проект – возведение мостового перехода через Тагильский пруд – тоже не обошелся без участия Тагилдорстроя. Его специалисты занимаются строительством подъездных путей.

171х2.jpg

- Объемы большие, но грамотно спланировали работу и выполняли ее в соответствии с графиками, - рассказал директор МУП Игорь Васильев. – Плюс четко, по месяцам, было
распределено финансирование. Участие в национальных проектах и федеральных программах – большой плюс для нашего предприятия, прежде всего с финансовой точки зрения. Когда
я возглавил предприятие в феврале 2019 года, случалось, что зарплату сотрудникам выплачивали с трудом, и лизинговые платежи серьезные ежемесячно приходилось погашать. Выполняли контракты на 400-450 млн. рублей в год. Сейчас ситуация стабильная. В 2019-м – на 900 млн. рублей, а в этом уже на 1 млрд. 400 млн. рублей. Создан пакет заказов на 2021 год, снижать темпы не собираемся.

- Национальные проекты вносят большой вклад в развитие Нижнего Тагила, в его экономику, - подчеркнул Игорь Николаевич. – Благодаря поддержке губернатора Евгения Куйвашева город становится современнее и комфортнее. Мне близка позиция главы города Владислава Пинаева, который считает, что работать на объектах должны местные предприятия. У нас есть для этого и силы, и возможности.

173х2.jpg
Нацпроект «БКАД»

В 2020 году Тагилдорстрой стал генеральным подрядчиком национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Нижнем Тагиле. Несмотря на пандемию коронавируса, 24 объекта из основного списка на сумму 626,1 млн. рублей привели в порядок досрочно. Благодаря ударным темпам работ город получил дополнительное задание: еще пять участков общей стоимостью 124 млн. рублей. И с этой задачей успешно справились.

20 октября торжественно закрыли сезон дорожно-строительных работ, совместив его с профессиональным праздником. Лучшие сотрудники предприятия награждены благодарственными письмами министерства транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, главы Нижнего Тагила и городской Думы.

167х2.jpg

В следующем году, тоже в статусе генерального подрядчика, предстоит отремонтировать 8 объектов на сумму 380 млн. рублей. Кроме того планируем участвовать в дополнительном конкурсе еще на 6 объектов. На восемь дорог уже разработаны проекты и отыгран конкурс. Это улицы Индустриальная, Монтажников, Карла Маркса, Калинина, Захарова, Энтузиастов, Валегин Бор (дорога к противотуберкулезному диспансеру №3) и Серебрянский тракт. С большой долей вероятности в нацпроект будут включены объекты на улицах Кушвинской, Ильича, Ермака, Садоводов, Зеленстроевской, Декабристов.

- Наш традиционный подрядчик по нацпроекту «БКАД» - УБТ-Сервис. Сейчас появились две новые организации: АэродромДорСтрой и КапиталСтрой. Они нас ни разу не подвели, все работы выполнены в срок и качественно, дороги приняты комиссией в эксплуатацию, - подчеркнул Игорь Васильев.

162х3.jpg

Мост через Тагильский пруд

Тагилдорстрой заключил договор субподряда с компанией «АльмакорГруп», которая занимается возведением моста через Тагильский пруд, на сумму 1 млрд. 100 млн. рублей. МУП создает необходимую дорожную инфраструктуру: строит подъезды к мосту, ливневую канализацию.

- На Свердловском шоссе, где будет развязка, делаем насыпи для подъема дороги высотой в 10-12 метров, - пояснил Игорь Николаевич. - Необходимо завезти 600 тысяч кубометров скального грунта, это очень много, ни один карьер не может столько предоставить. Ежедневно доставляем две-три тысячи кубометров. Объем огромный, привлекается до 20 самосвалов на одном берегу и десяток на другом. Справляемся, идем в графике, который предоставил подрядчик.

До начала следующего сезона необходимо создать насыпи, в 2021 году сделать основание дороги: выставить бортовой камень и уложить нижний слой асфальтобетона, а в 2022-м завершить благоустройство и закатать верхние слои покрытия.

Кроме того, в этом году Тагилдорстрой отремонтировал мост через реку Грязнушку в поселке Висимо-Уткинск и помог партнерам в восстановлении моста через реку Полуденную в Верхней Ослянке.

165х3.jpg
Нацпроект «Жилье и городская среда»

В том, что Нижний Тагил становится красивее и комфортнее для жизни, большая заслуга сотрудников Тагилдорстроя. В этом году они трудились во всех районах города.
На Вагонке привели в порядок торговую площадь на улице Зари. Теперь жители называют это место сквером. В Девятом поселке построили современную спортивную площадку, которая сразу стала центром притяжения для юных и взрослых.

Еще один спортивный комплекс возвели для учеников центра образования №1. Школьники могут играть в футбол на искусственном газоне, заниматься легкой атлетикой, игровыми видами спорта, уличной гимнастикой.

А еще совсем недавно здесь был пустырь с полуразрушенным кортом.

164х3.jpg

В Гальяно-Горбуновском массиве дали вторую жизнь парку Победы. Сохранив все деревья, построили детские и спортивные площадки, оборудовали зону дрессировки собак.
В микрорайоне «Муринские пруды» за несколько месяцев создали экопарк. Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов, выступая на церемонии открытия, подчеркнул, что это один из лучших парков в регионе.

IMG_9250.jpg

К зиме готовы

Для коллектива Тагилдорстроя зима никогда не приходит внезапно. К ухудшению погодных условий здесь готовы заранее.

С середины октября начали переоборудовать машины. Они комбинированные: летом с водой, зимой – с оборудованием, которое рассыпает противогололедные смеси. Есть КамАЗы, на которые можно навешивать лопаты для расчистки дорожного полотна.

Сейчас 11 коммунальных машин полностью готовы к борьбе с гололедом и снегом. Дважды были сильные осадки – специалисты Тагилдорстроя с работой справились.

Завезли на склады три вида противогололедных материалов: бионорд для жилой застройки, песчано-соляную смесь для городских магистралей и песчано-щебеночную смесь для дорог без твердого покрытия.

Для расчистки тротуаров используются семь тракторов и два мини-погрузчика, на которые надеваются щетки для подметания. По словам Игоря Васильева, оборудования хватает для обслуживания зоны ответственности Тагилдорстроя. В сильные снегопады можно привлечь технику со стороны.

Для проведения аварийных ямочных ремонтов в зимний период заготовлено несколько кубометров холодного асфальта. Он будет храниться до востребования.

163х3.jpg

Секрет успеха – в людях

- Наш коллектив способен выполнять любые задачи, он мобильный и сплоченный. Много специалистов высокого уровня. Это и механизаторы, и дорожные рабочие, и прорабы, и мастера, - отметил Игорь Васильев. - Деятельность ведется не только на стройплощадках, но и в офисе. Бухгалтерия, юристы, отдел закупок и производственно-технический отдел тоже отлично справляются со своими обязанностями. Есть те, кто работает много лет, кто-то недавно влился в коллектив, но текучки кадров нет.

Начальника участка МУП «Тагилдорстрой» Александра Решетникова за высокие производственные достижения и добросовестный труд отметили благодарностью Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Награду вручил министр Владимир Якушев в рамках международного форума и выставки «100+ TechnoBuild» в Екатеринбурге.

Начальник участка МУП Тагилдорстрой Александр Решетников и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев.jpg

У Тагилдорстроя отличный парк техники. Коммунальные машины на базе КамАЗа одни из самых современных, они были взяты в лизинг три года назад. Такие используют и в Москве. Асфальтоукладочное оборудование не такое новое, но от хороших импортных производителей, давно зарекомендовавших себя на рынке. Самосвалы для перевозки приобрели несколько лет назад, они еще послужат.

172х2.jpg

- Асфальтобетонный завод модернизировали за последние два года, поменяли основные агрегаты и тем самым увеличили производительность. В этом году планируем потратить еще 15 млн. рублей: заменить сушильный барабан и установить современную систему пылеулавливания, - рассказал Игорь Николаевич. - Сейчас у нас выхлопные газы не очищаются. Совместно с компанией из Уфы, с которой сотрудничали ранее, решим эту проблему. Снизим количество выбросов и получим дополнительный экономический эффект – частицы тяжелых материалов будут скапливаться в отдельной емкости и впоследствии использоваться для производства асфальтобетона.

174х2.jpg

Вашу просьбу услышат

С просьбами, жалобами и пожеланиями по работе МУП «Тагилдорстрой» можно обращаться в Единую диспетчерскую службу или для более оперативного реагирования – в группу предприятия в соцсетях: «ВКонтакте» и «Инстаграм». Обратная связь с жителями помогает быстро устранять возникающие проблемы. В летний сезон, в основном, сообщают о ямах на дорогах, зимой вопросы связаны с расчисткой дорог и тротуаров. Ни одна просьба не остается без внимания специалистов.


ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА и ИЛЬИ КОЛЕСОВА.


РЕКЛАМА

   



Читать еще
В Нижний Тагил доставлен новый низкопольный трамвай
24.11.2020 20:12 /
Первый из трех вагонов, приобретенных городом для обновления трамвайного парка, быстро разгрузили и уже утром поставили в депо для проведения окончательной сборки и наладки оборудования.
Комментариев: 0
Проект благоустройства парка Победы в Нижнем Тагиле  будет представлен на всероссийском конкурсе лучших практик благоустройства
24.11.2020 15:16 /
В Свердловской области определены победители регионального этапа всероссийского конкурса лучших практик пространственного развития территорий.
Комментариев: 0
В нижнем Тагиле ежедневно на линии по сбору мусора работают 50 единиц спецтехники
24.11.2020 12:45 /
Предварительные итоги обращения с отходами производства и потребления в Нижнем Тагиле, в рамках  концессионного соглашения между АО «Облкоммунэнерго» и городом, были озвучены на постоянной депутатской комиссии по городскому и...
Комментариев: 0
Общественность Нижнего Тагила горячо обсудила проект мусоросортировочного комплекса и полигона
23.11.2020 19:46 /
Публичное мероприятие состоялось сегодня в большом зале ОПЦ, участвовало более 270 человек, в том числе депутаты Гордумы, члены общественной палаты, представители профессионального и научного сообщества.
Комментариев: 0
Проведенные работы положительно повлияли на качество воды в Черноисточинском водохранилище
21.11.2020 14:01 /
Комплексный план мероприятий по экологической реабилитации водохранилища утвержден губернатором Свердловской области.
Комментариев: 0
Проект  мусоросортировочного завода в Нижнем Тагиле готов к общественным обсуждениям
20.11.2020 11:56 /
Об этом сообщил заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Егор Свалов.
Комментариев: 0