Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.10.2020 15:57
Сколько мусора в контейнерах тагильчан? Первый этап замеров городская комиссия завершит в ноябре
Сколько мусора в контейнерах тагильчан? Первый этап замеров городская комиссия завершит в ноябре
Последние новости
«ТР» узнал подробности работы городской комиссии по проведению замеров накопления ТКО. Эта судьбоносная кампания стартовала 15 октября.

Замеры объемов мусора проводятся в 2020-2021 гг по распоряжению РЭК Свердловской области в 14 населенных пунктах, на их основании планируют пересчитать нормативы образования бытовых отходов, утвержденные в 2017 году*

В Нижнем Тагиле специальная комиссия под председательством замглавы города по городскому хозяйству Егора Копысова создана постановлением администрации города №1920. В составе 22 человека - специалисты различных управлений мэрии, компании Рифей, депутаты Гордумы, представители общественных организаций ( полный список смотрите в тексте документа).

Члены комиссии ездят на замеры лично или присылают вместо себя представителей, ведь ежедневный объезд по 30-40 адресам занимает 9-12 часов. В маршрутном листе - контейнерные площадки (или закрытые помещения) предприятий малого и среднего бизнеса, учреждений образования и культуры, жилые квартала МКД и частного сектора. Всего для замеров определено 120 точек сбора ТКО, в каждой нужно побывать 7 дней подряд четыре раза в год, чтобы получить адекватное представление о количестве отходов. Насколько это кропотливая, тяжелая и недешевая процедура, ТР убедился, поучаствовав о одной из поездок. В 8 утра члены комиссии садятся в ПАЗик, к ним присоединяется небольшой мусоровоз и автокран.

Измеряют мусор по ранее утвержденной методике, очень точной. В первый день определяют габариты и вес контейнеров, чтобы в дальнейшем вычислить объем и вес содержимого. Уровень заполнения емкости работники «Рифея» измеряют линейкой, затем каждый заполненный контейнер цепляют к весам и приподнимают краном. Затем суточный мусор выгружают в мусоровоз. Цифры фиксируют все стороны – руководитель комиссии, Рифей, общественники. Все данные измерений заносят в протоколы, которые должна подписать не менее чем половина членов комиссии и (или) уполномоченных.

Первый осенний этап замеров продлится до середины ноября, следующий, зимний назначен на январь-февраль.

*Напомним, что в Свердловской области (кроме Екатеринбурга, где параметры выше) норматив на каждого жителя МКД установили в объеме 0,169 м3, на жителя индивидуального дома - 0,190 м3. По нормативам оплачивают вывоз ТКО и большинство юридических лиц. И жители, и предприниматели уверены, что нормы слишком высокие и требуют пересмотра. Предварительные результаты тагильских замеров свидетельствуют в пользу общественного мнения: с большинства объектов за неделю вывозят гораздо меньше мусора, чем требуется оплатить по нормативу.

   



Читать еще
Под Нижним Тагилом из-за неправильного устройства печей произошли два пожара
30.11.2020 12:13 /
В воскресенье, 29 ноября, на садовых участках под Нижним Тагилом произошли два пожара.
Комментариев: 0
Водитель погиб, пассажир - в коме. Под Нижним Тагилом кроссовер не уступил дорогу грузовику
30.11.2020 09:08 /
В Нижнем Тагиле сотрудники ГИБДД  устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в результате которого один человек погиб, еще один находится в коме.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле попала под колеса машины десятилетняя девочка
29.11.2020 10:59 /
Она перебегала дорогу в неположенном месте.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле бывший начальник исправительной колонии обвиняется в мошенничестве
27.11.2020 15:33 /
Обвиняемого подозревают в расхищении имущества колонии.
Комментариев: 0
Шесть месяцев условно получил тагильчанин  за то, что  снял деньги с чужой банковской карты
27.11.2020 13:00 /
Дзержинский районный суд Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении  44-летнего тагильчанина.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле  задержаны с поличным девушки - закладчицы наркотических средств
27.11.2020 12:34 /
Сотрудники полиции изъяли почти 40 грамм мефедрона – сильно действующего синтетического наркотического вещества, употребление которого оказывает губительное действие на психику людей.
Комментариев: 0