Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.11.2020 16:48
За 10 месяцев в Свердловской области в ДТП погибло 288 человек
За 10 месяцев в Свердловской области в ДТП погибло 288 человек
Последние новости
Теги: ДТП ГИБДД транспорт автомобили

Об этом рассказал заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Дмитрий ПАНФИЛОВ. Он выступил на пресс-конференции, организованной ТАСС в дистанционном формате, где рассказал об итогах 10 месяцев текущего года и сравнил их с показателями прошлых лет.

За прошедший период 2020 года в Свердловской области произошло более 2000 ДТП, в которых погибло 288 человек, более 2000 граждан получили травмы. По всем трем цифрами снижение примерно на 10% по сравнению с прошлым годом. Погибших на 28 человек меньше.

Основная часть смертей в ДТП связана с выездом на встречку. В этом году 60 человек погибли из-за нарушения правил обгона, маневрирования, выезда на полосу встречного движения - больше, чем в прошлом году. Поэтому сейчас в ходе ремонта дорог идет разделение транспортных потоков встречного направления, что уже привело к снижению аварийности.

Травматизм среди детей снизился. В прошлые годы юные пассажиры обычно травмировались из-за нарушений правил перевозки их родителями. Эта проблема все еще актуальна, но в 2020 году жертвами ДТП чаще становились дети-пешеходы.

- Наверняка ситуацию спровоцировало то, что долгое время наши дети находились на дистанционном обучении. Их нахождение на улицах, вообще перемещение, было в меньшей степени контролируемым, - заметил Дмитрий Панфилов.

Самая проблемная дорога в Свердловской области: Екатеринбург-Шадринск-Курган. На ней погиб уже 21 человек, хотя в прошлом году – 5. Определен перечень работ по приведению трассы в нормативное состояние.
Количество административных правонарушений, которые становятся обычно причинами аварий, остается на прежнем уровне – их зарегистрировано около 4 миллионов. 2,2 миллиона выявлено средствами автоматической фиксации. Остальное – сотрудниками ДПС.

На этой неделе за 4 дня во время мероприятия «Безопасная дорога» было обнаружено более двухсот пьяных водителей. За 10 месяцев в пьяном виде за рулем было задержано 13 тысяч граждан, из них около 2 тысяч были привлечены к уголовной ответственности за повторное нарушение.

- Эта цифра год от года не снижается. Людей в ДПС становится меньше, а выявляем пьяных – столько же. Это тревожная тенденция – треть смертельных исходов из-за нетрезвых водителей, - подчеркнул Дмитрий Панфилов.

Он также напомнил, что на зимнюю резину нужно было перейти минимум 2 недели назад, поскольку даже в сухую погоду при такой температуре плохое сцепление с дорогой.

   



Читать еще
28-летний житель Нижнего Тагила оборудовал мини-теплицу для выращивания конопли
27.01.2021 09:41 /
Мужчине грозит лишение свободы сроком до десяти лет.
Комментариев: 0
В выходные в Нижнем Тагиле горели баня, дома и автомобили
25.01.2021 15:10 /
Два происшествия произошли в селах по Нижним Тагилом.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле мужчина погиб при пожаре в садовом доме
25.01.2021 14:51 /
Трагедия произошла в субботу, 23 января, в районе 23 часов.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле разыскали водителя, который сбил девочку и уехал
24.01.2021 11:41 /
Инцидент произошел 22 января во дворе у дома № 24 по улице Карла Либкнехта.
Комментариев: 0
В полиции Нижнего Тагила подвели итоги работы в 2020 году
22.01.2021 10:42 /
Итоговое совещание с участием руководителей подразделений и представителя Главного управления провел начальник МУ МВД России «Нижнетагильское» полковник полиции Ибрагим Абдулкадыров.
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом на заготовке леса погиб сотрудник предприятия
22.01.2021 10:41 /
Мужчина погиб при транспортировке поваленных деревьев.
Комментариев: 0