Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.07.2015 15:49
Бьются в окна тополя
Бьются в окна тополя
Теги: тополя кронирование

Татьяна Васильевна Кукель в ветреную погоду спит очень плохо. И не только она. Тополя стучат в окна  нескольких квартир на 4-5-м этажах дома №40 по улице Ермака. Уже не первый год.


- А нынче, когда дули сильные ветры, большие ветки наклонило, одна подломилась и упала – хорошо, прохожих в тот момент на тротуаре не было, - сообщила наша читательница.


Деревья  стоят вдоль трассы и вообще-то хорошо защищают дом от шума и пыли. Тополя высокие, но не старые, не сухие – гибкие. Очевидно, их вовремя не кронировали, отсюда и проблемы.


Представители дома просили  управляющую компанию принять меры, но территория уличная, муниципальная. В администрацию тоже ходили -  обещали помочь, но, видно, денег в бюджете не хватает. Хотели жительницы за свой счет обрезку веток заказать, но им объяснили,  что это очень дорого и организовать сложно.


- Обидно, что в нашем же квартале со стороны двора не так давно подрезали одиноко стоящий и никому не мешающий тополь. У дома 198 по улице Красноармейской – та же история. А мы живем, опасаясь происшествий. И что делать, не знаем.


Мы решили попросить совета у других читателей – наверняка есть  практический опыт решения подобной проблемы у кого-либо из старших домов или председателей ТСЖ. Ждем отклика по телефону редакции 23-00-44 или по почте: igp@tagilka.ru.


Фото Николая АНТОНОВА.

Тополя протянули «руки» прямо в окна дома по улице Ермака,40.

 



Читать еще
«Рифей» уточнил кое-какие данные  по  оплате квитанций
15.02.2019 14:40 /
Сегодня глава города Владислав Пинаев поручил детально разобраться в вопросах, возникших у тагильчан при получении квитанций за ТКО. Задание дано руководителю аппарата мэрии Андрею Ленде и участникам специальной рабочей группы по «мусорной реформе».
Комментариев: 0
В Свердловских судах прогнозируют новый рост исков по коммунальным долгам
15.02.2019 11:51 /
За 2018 год суды Свердловской области взыскали 5,5 млн. рублей жилищно-коммунальных долгов
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле шлифуют трамвайные рельсы
14.02.2019 14:06 /
И. о. заместителя главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Владимир Юрченко и директор МУП «Тагильский трамвай» Игорь Темнов рассказали об успешном первом испытании приволжского рельсошлифователя в Нижнем Тагиле, сообщает...
Комментариев: 0
В квитанции неточность? Обратитесь в центр обслуживания клиентов
14.02.2019 14:03 /
В связи с тем, что многие тагильчане получили информационные листы на оплату услуги «обращение с ТКО» с неправильными данными, региональный оператор ООО «Компания «Рифей» и региональный информационный центр АО «РИЦ» выпустили информационное...
Комментариев: 0
На каких улицах ловят собак?
13.02.2019 16:48 /
Очень надеялись, что не придется писать об этой проблеме. Но с декабря жалоб  меньше не становится: бродяги сбиваются в стаи,  кидаются на прохожих, оккупируют подходы к школам и садикам, пугая и детей и взрослых.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле завершается программа «Светлый город»
13.02.2019 16:32 /
Летом подрядчик закончит все строительно-монтажные работы.
Комментариев: 0

comments