Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.07.2015 15:49
Бьются в окна тополя
Бьются в окна тополя
Последние новости
Теги: тополя кронирование

Татьяна Васильевна Кукель в ветреную погоду спит очень плохо. И не только она. Тополя стучат в окна  нескольких квартир на 4-5-м этажах дома №40 по улице Ермака. Уже не первый год.


- А нынче, когда дули сильные ветры, большие ветки наклонило, одна подломилась и упала – хорошо, прохожих в тот момент на тротуаре не было, - сообщила наша читательница.


Деревья  стоят вдоль трассы и вообще-то хорошо защищают дом от шума и пыли. Тополя высокие, но не старые, не сухие – гибкие. Очевидно, их вовремя не кронировали, отсюда и проблемы.


Представители дома просили  управляющую компанию принять меры, но территория уличная, муниципальная. В администрацию тоже ходили -  обещали помочь, но, видно, денег в бюджете не хватает. Хотели жительницы за свой счет обрезку веток заказать, но им объяснили,  что это очень дорого и организовать сложно.


- Обидно, что в нашем же квартале со стороны двора не так давно подрезали одиноко стоящий и никому не мешающий тополь. У дома 198 по улице Красноармейской – та же история. А мы живем, опасаясь происшествий. И что делать, не знаем.


Мы решили попросить совета у других читателей – наверняка есть  практический опыт решения подобной проблемы у кого-либо из старших домов или председателей ТСЖ. Ждем отклика по телефону редакции 23-00-44 или по почте: igp@tagilka.ru.


Фото Николая АНТОНОВА.

Тополя протянули «руки» прямо в окна дома по улице Ермака,40.

 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле готовят к сдаче еще несколько объектов, отремонтированных в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
07.07.2020 15:16 /
Два участка автомобильных дорог, расположенных на территории Ленинского района города и включенных в национальный проект в 2020 году, уже сданы в эксплуатацию.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле заменили более 300 контейнеров для сбора мусора
06.07.2020 14:50 /
Замена вышедших из строя емкостей для сбора мусора выполнялась на территории города в соответствии с нацпроектом «Экология»
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле определились с объектами благоустройства на 2021 год
04.07.2020 09:14 /
Утвержден перечень дворовых и общественных территорий для включения в заявку на предоставление субсидии из областного бюджета
Комментариев: 0
Возведение моста через Нижнетагильский пруд идет в круглосуточном режиме
03.07.2020 14:27 /
О ходе работ рассказали в пресс-службе компании «АльмакорГруп».
Комментариев: 0
В парке Победы начали укладывать плитку
03.07.2020 12:06 /
Продолжается благоустройство главной зеленой зоны Гальяно-Горбуновского массива.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле продолжается ремонт дорог в рамках нацпроекта "БКАД"
03.07.2020 11:57 /
Специалисты Тагилдорстроя приводят в порядок две дороги в Гальяно-Горбуновском массиве.
Комментариев: 0