Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.07.2015 15:49
Бьются в окна тополя
Бьются в окна тополя
Теги: тополя кронирование

Татьяна Васильевна Кукель в ветреную погоду спит очень плохо. И не только она. Тополя стучат в окна  нескольких квартир на 4-5-м этажах дома №40 по улице Ермака. Уже не первый год.


- А нынче, когда дули сильные ветры, большие ветки наклонило, одна подломилась и упала – хорошо, прохожих в тот момент на тротуаре не было, - сообщила наша читательница.


Деревья  стоят вдоль трассы и вообще-то хорошо защищают дом от шума и пыли. Тополя высокие, но не старые, не сухие – гибкие. Очевидно, их вовремя не кронировали, отсюда и проблемы.


Представители дома просили  управляющую компанию принять меры, но территория уличная, муниципальная. В администрацию тоже ходили -  обещали помочь, но, видно, денег в бюджете не хватает. Хотели жительницы за свой счет обрезку веток заказать, но им объяснили,  что это очень дорого и организовать сложно.


- Обидно, что в нашем же квартале со стороны двора не так давно подрезали одиноко стоящий и никому не мешающий тополь. У дома 198 по улице Красноармейской – та же история. А мы живем, опасаясь происшествий. И что делать, не знаем.


Мы решили попросить совета у других читателей – наверняка есть  практический опыт решения подобной проблемы у кого-либо из старших домов или председателей ТСЖ. Ждем отклика по телефону редакции 23-00-44 или по почте: igp@tagilka.ru.


Фото Николая АНТОНОВА.

Тополя протянули «руки» прямо в окна дома по улице Ермака,40.

 



Читать еще
Суд не позволил приватизировать муниципальные газовые сети в Нижнем Тагиле
19.02.2018 15:41 /
Прокуратура и суд  не допустили приватизации объектов газоснабжения в Нижнем Тагиле,  сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.
Комментариев: 0
Разрешить заборы вокруг многоэтажек – с такой инициативой выступили тагильские депутаты
18.02.2018 10:30 /
Установка заборов в жилых массивах не регламентируется федеральными законами – это прерогатива местных властей.
Комментариев: 0
За какие дворы  будем голосовать? Тагильчане просят огласить весь список объектов благоустройства
16.02.2018 14:12 /
После сообщения о том, что в рейтинговое голосование 18 марта, помимо парков, включат дворы, тагильчане задают нам  вопросы о конкретных адресах:
Комментариев: 0
Капремонт домов: областное  правительство подвело итоги трех лет
12.02.2018 17:16 /
На заседании правительства Свердловской области 9 февраля рассмотрели  итоги реализации первого краткосрочного плана региональной программы капремонта МКД,  проинформировала пресс-служба регионального кабмина.
Комментариев: 0
Прием предложений по благоустройству общественных территорий продлен до 11 февраля
09.02.2018 12:13 /
Решение об этом принято 8 февраля на заседании межведомственной комиссии региона по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments