Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.11.2020 09:14
Имена еще двух жителей увековечат на зданиях Нижнего Тагила
Имена еще двух жителей увековечат на зданиях Нижнего Тагила
Последние новости
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев подписал постановления об установке мемориальных досок в честь двух тагильчан, которые внесли существенный личный вклад в развитие муниципального образования.

На зданиях школы №24 и нефрологического центра Демидовской городской больницы в скором времени появятся памятные доски, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Их установят по поручению мэра после просьбы коллективов социальных учреждений.

На фасаде здания школы № 24 мемориальная доска будет содержать следующий текст: «Девятериков Николай Николаевич (1925-2007 гг.), участник Великой Отечественной войны, награжден Орденом Отечественной войны, медалями: «За отвагу», «За взятие Берлина», знаком «Ветерану гвардейских минометных войск» и другими. Выпускник 1942 года и директор школы № 24 (1955-1985 гг.), Отличник просвещения РСФСР».

- В год юбилея Победы для нас – большая честь установить памятную доску Николаю Девятерикову – человеку, который прошел войну, брал Берлин, внес личный значимый вклад в разгром врага, а также выдающемуся организатору и педагогу, который три десятилетия бессменно руководил образовательным учреждением, где обучались дети горняков, - отметил Владислав Пинаев. - Не меньший вклад в развитие Нижнего Тагила внес и Игорь Махов - один из ярчайших представителей свердловской школы гемодиализа и организаторов диализной службы в регионе.

В 1989 году Игорь Борисович организовал в городе первое отделение гемодиализа и начал лечение больных с хронической почечной недостаточностью.

Более 30 лет своей жизни он занимался развитием службы и делал всё возможное, чтобы помочь пациентам из Нижнего Тагила и всего Горнозаводского округа.

На фасаде здания расположенного по адресу: Свердловская область, город Нижний Тагил, улица Фрунзе, 27А решено установить мемориальную доску со следующим текстом: «Организатору и бессменному руководителю первого в России Центра Гемодиализа, талантливому врачу и уникальному человеку, с бесконечной признательностью и огромной благодарностью Игорю Борисовичу Махову. «Пациентам и сотрудникам должно быть хорошо» – И.Б. Махов».

   



Читать еще
Тагильчанин Иван Семенов  увековечил память земляков
12.01.2021 15:26 /
В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне этой памятной дате были посвящены тысячи выставок, концертов, акций по всей стране. Но, к сожалению, из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции многие из них прошли только на...
Комментариев: 0
Поисковый отряд ищет родных участника Великой Отечественной войны
05.01.2021 10:45 /
Дочь Наконечного Филиппа Давидовича (Давыдовича), бортмеханика экипажа Николая Талалихина, проживала в Нижнем Тагиле на улице Газетной.
Комментариев: 0
Нижний Тагил – город трудовой доблести. «Не дай Бог вам это пережить»
28.12.2020 11:56 /
Я хочу рассказать то, что слышал о тружениках тыла, о жизни и работе в годы Великой Отечественной войны, со слов своих родителей.
Комментариев: 0
165 лет на Уралвагонзаводе
23.12.2020 14:54 /
Для многих читателей «ТР» присвоение Нижнему Тагилу почетного звания «Город трудовой доблести» стало одним из самых значимых событий 2020 года.
Комментариев: 0
В России стартовало общественное голосование на лучший проект
стелы «Город трудовой доблести»
15.12.2020 10:36 /
Участникам голосования предстоит выбрать понравившуюся скульптурную композицию из 20 вариантов.
Комментариев: 0
Нижний Тагил - город трудовой доблести. Михаил Солин: предназначение – доменное производство
03.12.2020 09:35 /
Заводу имени В.В. Куйбышева, сыгравшему огромную роль в развитии Нижнего Тагила, исполнилось 295 лет.
Комментариев: 0