Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.11.2020 15:59
Президентский грант дал тагильчанам новые возможности для реабилитации инвалидов
Президентский грант дал тагильчанам новые возможности для реабилитации инвалидов
Последние новости
В Нижнем Тагиле местное отделение всероссийской общественной организации инвалидов «Новые возможности» представило новый социальный проект «Тропа здоровья «Валегин бор», реализуемый с помощью президентского гранта.

Программа презентации была насыщенной: участники и гости совершили прогулку по лесу, посидели на поляне у костра – пили чай, пели песни, читали стихи.

Прогулка завершилась костром.jpg

Но сначала провели очень душевную акцию в поддержку пациентов ковидного отделения на 25-м квартале (о ней мы сообщали 20 ноября).

Затем общественники и специалисты обсудили вопросы реабилитации людей с ограниченными возможностями в Центре общественных инициатив, директор которого Татьяна Камешкова любезно предоставила «Новым возможностям» площадку для «круглого стола».

на поляне.jpg

«Новые возможности» в Нижнем Тагиле появились в 2015 году по инициативе социальной службы Нижнетагильской психиатрической больницы №7.

В последние десятилетия из-за оптимизации системы здравоохранения стали все больше экономить на реабилитации.

Нижнетагильская больница – одна из немногих, где до последнего пытались сохранить и трудовые мастерские, и социальные общежития, где работает собственная социальная служба.

указатели помогали делать подопечные .jpg


Но сейчас все больше инвалидов и их семей вынуждены жить изолированно, в четырех стенах, и проблемы, справляться с которыми раньше помогала больница, берет на себя общественность.

- «Новые возможности» объединяют сотрудников больницы, пациентов и их родителей, - рассказал председатель организации Виктор Петров, - В этом году мы отважились подать заявку на конкурс Фонда президентских грантов. Идея поддержки здоровья в период тотальной изоляции оказалась особенно актуальной - наша «Тропа здоровья» победила. В октябре на проект выделили средства, что позволило развивать начинания - с прошлого года мы проводим лесные прогулки, физкультурные тренировки и чаепития для небольших групп больных, находящихся в отделениях или на диспансерном учете. Теперь у нас появились возможности для проведения более массовых и насыщенных мероприятий - не секрет, что доходы семей инвалидов невелики. Мы привлекаем к работе самых разных партнеров и волонтеров. Так, в продвижении «Тропы здоровья» самую большую помощь оказали общественная организация инвалидов «Екатеринбургский клубный дом» и туристический клуб «Азимут». В первую очередь на средства гранта были закуплены палки для скандинавской ходьбы. Недавно приобрели приборы для выжигания по дереву – подопечные с удовольствием помогали оформлять лесную тропу табличками-указателями.

Потребовались затраты и на вывоз мусора: ребята и их наставники провели в лесу два субботника.

Алексей перенес пневмонию прогулки ему необходимы.jpg

В планах – прогулки на Лисью гору, экскурсии на Белую, в музей-завод и этно-парк «Ермаково городище».

Кроме расширения географии походов, в организации планируют разработать другие проекты.

в благодарность лесу украсили елочки.jpg

Они направлены на развитие творческого потенциала больных и на приобретение простых трудовых навыков.

на поляне было весело.jpg

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле начался «ЁЛКОСБОР – 2021»
15.01.2021 14:59 /
Магазин фермерских продуктов «От поля до вилки» приглашает присоединиться к традиционной эко-акции по сбору живых новогодних елок для их дальнейшей переработки в мульчу.
Комментариев: 0
Тагильчане продолжают участвовать в акции «Ближе, чем кажется»
15.01.2021 14:13 /
В декабре «ТР» совместно в сотрудничестве с городской больницей № 1 объявили старт акции по сбору средств гигиены для иногородних пациентов «Ближе, чем кажется». Накануне Нового года мы отвезли пожертвования неравнодушных тагильчан в медицинское...
Комментариев: 0
Центральная библиотека Нижнего Тагила передала осужденным ИК-12  художественные книги
15.01.2021 09:16 /
Исправительная колония № 12  ГУФСИН России по Свердловской области  получила от работников центральной библиотеки города 263 экземпляра книг.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле капитально отремонтируют детский сад №10
14.01.2021 16:09 /
Он рассчитан на четыре группы по 15 малышей в возрасте до трех лет
Комментариев: 0
Как правильно утилизировать елку?
14.01.2021 15:52 /
Компания «РИФЕЙ» обращается к жителям региона с просьбой аккуратно избавляться от хвойных деревьев после праздников.
Комментариев: 0
1 февраля истекает срок подачи заявлений для участия в ЕГЭ
14.01.2021 15:14 /
В министерстве образования и молодежной политики Свердловской области напомнили: в заявлении должны быть перечислены предметы, по которым участник планирует сдавать ЕГЭ.
Комментариев: 0