Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.11.2020 10:43
Еще один погибший пешеход: ГАЗель сбила пожилого мужчину, который шел по автодороге
Еще один погибший пешеход: ГАЗель сбила пожилого мужчину, который шел по автодороге
Последние новости
Теги: ДТП пешеход

Сотрудники ГИБДД Свердловской области устанавливают причины и обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб пешеход. ДПТ произошло вчера, в 18 часов 50 минут на трассе при подъезде к Нижнему Тагилу.

Водитель ГАЗели допустил наезд на пешехода, который двигался по проезжей части вне населенного пункта.

- По предварительным данным, 46-летний водитель автомобиля ГАЗ 2217, следуя по дороге в районе Северного подъезда к Нижнему Тагилу, допустил наезд на неустановленного пешехода-мужчину, который двигался по проезжей части без световозвращающих элементов вне населенного пункта,- сообщили в отделение пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское».

6.jpg

В результате дорожного происшествия пешеход (на вид ему 60-70 лет) от полученных травм скончался на месте ДТП.

Автомобилем ГАЗ 2217 управлял мужчина, 1974 года рождения, тагильчанин, имеющий стаж управления транспортным средством 10 лет. Он пояснил, что двигался на своем автомобиле по автодороге вне населенного пункта. Во время движения по трассе перед автомобилем в свете фар увидел пешехода, который, двигался по середине проезжей части. Водитель затормозил, однако наезда избежать не удалось. В одежде пешехода отсутствовали какие – либо световозвращающие элементы, в связи с чем, водитель пешехода на неосвещенной автодороге не видел.

Сотрудники ГИБДД выяснили, что в течение 2020 года водитель к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения только один раз. Водитель освидетельствован на состояние опьянения, опьянение не установлено.

- Причина данного происшествия будет установлена в ходе следствия, по окончании которого будет принято процессуальное мотивированное решение, - уточнили в отделе ГИБДД города.

Госавтоинспекция напоминает, что при отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части). При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.

Нахождение пешехода в темное время суток вне населенных пунктов без светоотражающих элементов на одежде недопустимо. Пешеход обязан обеспечить видимость этих световозвращающих элементов или предметов водителями транспортных средств. За нарушение этого пункта для такого пешехода предусмотрена административная ответственность по ч.2 ст.12.29 КоАП РФ, а именно штрафа в размере 500 рублей.


   



Читать еще
Полицейские  Нижнего Тагила устанавливают личности женщин, подозреваемых в хищении сухих молочных смесей
18.01.2021 09:21 /
С заявлением по факту хищения нескольких банок детской молочной смеси обратились представители супермаркета, расположенного на улице Ломоносова, 49. По их данным ущерб составил почти 15 тысяч рублей.
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом автоледи вылетела на встречную полосу. Есть пострадавшие
18.01.2021 09:10 /
На Южном поъезде к Нижнему Тагилу, в район садов на Капасихе, произошло ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний пассажир.
Комментариев: 0
Тагильчанка заплатит штраф 12 тысяч рублей за ложное обвинение соседей в торговле наркотиками
15.01.2021 09:54 /
Пригородный районный суд вынес приговор в отношении 43-летней тагильчанки. Она признана виновной в заведомо ложном доносе.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле столкнулись две иномарки: одна выехала на встречку, вторая двигалась на запрещающий сигнал светофора
15.01.2021 09:07 /
Дорожно-транспортное происшествие произошло вчера в 15 часов 20 минут на улице Фрунзе.
Комментариев: 0
Тагильчан будут судить за организацию подпольного игрового клуба
14.01.2021 15:47 /
Перед судом предстанут организаторы подпольного игрового клуба, действовавшего в Нижнем Тагиле почти четыре года.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле гостья из Подмосковья оставила в ночном такси кошелек и распрощалась с 37 тысячами рублей
14.01.2021 15:18 /
С заявлением в полицию обратилась 46-летняя жительница Московской области, которая  гостила в городе у знакомых. Она рассказала, что накануне была в гостях, где задержалась до полуночи, откуда вызвала такси, чтобы быстро...
Комментариев: 0