Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.11.2020 15:39
В нижнем Тагиле ежедневно на линии по сбору мусора работают 50 единиц спецтехники
В нижнем Тагиле ежедневно на линии по сбору мусора работают 50 единиц спецтехники
Последние новости
Теги: мусор ТБО

Предварительные итоги обращения с отходами производства и потребления в Нижнем Тагиле, в рамках  концессионного соглашения между АО «Облкоммунэнерго» и городом, были озвучены на постоянной депутатской комиссии по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству.

Напомним, предметом соглашения являются объекты, на которых осуществляются обработка, накопление и захоронение твердых коммунальных отходов, на территории  Нижнего Тагила. Это  полигон твердых коммунальных отходов  и  мусоросортировочный комплекс с планируемым вводом в эксплуатацию  в четвертом  квартале 2022 года.

По условиям соглашения, до конца текущего года должны быть обустроены новые площадки накопления твердых коммунальных отходов. В 2019 году  были введены в эксплуатацию 18 таких площадок.    

Два существующих полигона будут реконструированы  с последующей рекультивацией. Срок действия концессионного соглашения - 31 год.

В 2020 году АО «Облкоммунэнерго» на конкурсной основе заключило контракт на строительство 173 контейнерных площадок ТКО в Нижнем Тагиле. На территории частного сектора города Нижний Тагил и сельских населенных пунктов начато строительство 100 контейнерных площадок временного накопления ТКО. За текущий год предприятие ликвидировало 18 несанкционированных свалок объемом 1273 куб. метров.

«Компания «Рифей» по результатам девяти месяцев этого года на объекты размещения ТКО транспортировала 906 тысяч тонн кубометров ТБО. Это больше, чем в прошлом году, тогда было транспортировано 776 тысяч тонн кубометров.

Ежедневно диспетчерская служба регионального оператора контролирует выход и работу на линии 50 единиц специализированного автотранспорта операторов по вывозу твердых коммунальных отходов. Эти услуги на территории Нижнего Тагила оказывают операторы по транспортированию твердых коммунальных отходов: ООО «ТагилСпецТранс» и ООО «ТКО-сервис».

Выполняя поручения губернатора Свердловской области, оператор переводит город на евроконтейнеры для сбора ТКО. К примеру, в Дзержинском районе заменен почти весь парк на контейнеры европейского типа, объемом 1,1 кубометр, - всего 308 штук. Стоимость -  2 миллиона 899 тысяч рублей.

На особом контроле у регионального оператора - выявление и ликвидация очагов несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов. В этом году ликвидированы  29 несанкционированных свалок общим объемом 4190 кубов.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле началось строительство второй очереди «Тагильской лагуны»
25.01.2021 12:17 /
Проект входит в план мероприятий по подготовке к 300-летию Нижнего Тагила
Комментариев: 0
Определен подрядчик на проектирование капитального ремонта Привокзальной площади в Нижнем Тагиле
22.01.2021 13:25 /
Победителем конкурса стало ООО «Уральский дорожный научно-исследовательский центр» (г. Екатеринбург).
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле заменят 41 лифт в многоквартирных домах со спецсчетами
21.01.2021 16:08 /
Сегодня такое решение приняло правительство Свердловской области.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле идет подготовка к реконструкции моста на улице Циолковского
21.01.2021 09:39 /
Начало строительно-монтажных работ запланировано на середину весны, вся сопутствующая работа должна быть выполнена к этому моменту.
Комментариев: 0
В 2021 году в рамках нацпроекта в Нижнем Тагиле отремонтируют 14 дорог
16.01.2021 09:35 /
Определен перечень улиц Нижнего Тагила, на которых этим летом будет проводиться ремонт в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле в морозные дни трамваи будут ходить круглосуточно
16.01.2021 08:40 /
Опыт нештатной ситуации с остановкой трамваев будет учтен
Комментариев: 0