Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.07.2015 14:06
На Среднем Урале разрабатывают стратегию по закупу у населения сельскохозяйственной продукции
На Среднем Урале разрабатывают стратегию по закупу у населения сельскохозяйственной продукции
Последние новости
Теги: Свердловская область сельскохозяйственная продукция

В областном правительстве разрабатывается проект постановления, посвященный закупу сельскохозяйственной продукции у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство. Как пояснили в региональном правительстве, результатом документа должно стать существенное увеличение объема продажи картофеля, овощей, ягод местного производства в торговых сетях региона.


Министр АПК и продовольствия региона Михаил Копытов рассказал, только за последние четыре года объем закупки молока у населения вырос на 25 %, мяса - на 6 %. При этом в промышленном секторе данной отрасли производится порядка 70% процентов продукции, только 30% - в частном секторе. В растениеводстве ситуация обратная: доля производства картофеля и овощей открытого грунта в хозяйствах населения от общего производства составляет от 66 до 70%. Ежегодно в среднем владельцами личных подсобных хозяйств выращивается картофеля 497 тысяч тонн, овощей 118 тысяч тонн, плодов и ягод 44,3 тысячи тонн.


В Свердловской области осуществляют деятельность 50 потребительских обществ, из них 29 закупают растениеводческую, садоводческую и дикорастущую продукцию от населения. За 2014 год закуплено 818 тонн картофеля, 66 тонн овощей, 5,5 тонны дикорастущей продукции. Это, считают в правительстве, очень мало. Именно поэтому решено разработать стратегию по закупу сельскохозяйственной растениеводческой и дикорастущей продукции от населения.


Министр сообщил, что в предлагаемом проекте постановления заложена модель развития системы закупок. В частности, учтены потребности тех девяти потребительских кооперативов, которые работают на территории региона, закупают или планируют закупать растениеводческую и дикорастущую продукцию от населения. Они расположены в Богдановиче, Тугулыме, Камышловском, Ирбитском, Алапаевском, Красноуфимском районах, Реже и Сысерти. Помимо них, в каждом из округов определят опорные муниципалитеты, где будет концентрироваться работа по закупу овощей и дикорастущей продукции у населения. В сентябре этого года доработанный проект постановления представят на утверждение правительства.




   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments