Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.07.2015 14:43
Как в Нижнем Тагиле отметили день металлурга? (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Как в Нижнем Тагиле отметили день металлурга? (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Последние новости
Теги: День металлурга группа Любэ

В пятницу на стадионе «Уралец» прошел концерт, посвященный Дню металлурга (подробный фоторепортаж смотрите  в разделе МУЛЬТИМЕДИА). С погодой работникам ЕВРАЗ НТМК не повезло. Зрители на мокрых трибунах сидели в дождевиках и с зонтами. Правда, к началу торжества ливень прекратился, но солнце так и не выглянуло. 


Праздник открыли лучшие доменщики, прокатчики, сталеплавильщики. Все они накануне были отмечены отраслевыми наградами. Металлурги вынесли знамена комбината. С торжественной речью выступил управляющий директор Алексей Кушнарев:


- ЕВРАЗ НТМК знают во всем мире, говорят о нас с уважением, ставят в пример. Мы отмечаем профессиональный праздник в год 75-летия комбината. Многое сделано, и многое еще предстоит сделать, вместе впишем новые страницы в историю комбината.


За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и в связи с 75-летием предприятия малый серебряный знак Законодательного собрания Свердловской области вручили советнику управляющего директора Михаилу Аршанскому.

Металлургов поздравил и глава города Сергей Носов. Он вспомнил, как 15 лет назад впервые вышел к металлургам на стадионе «Уралец», чтобы поздравить их с профессиональным праздником.


- День тогда выдался жарким и солнечным, а сегодня дождливо, но я бесконечно рад, что мы снова собрались здесь, - сказал Сергей Носов. - Нам по плечу решить любые проблемы и справиться с любыми задачами. Я желаю здоровья, успехов, счастья вам и вашим близким, процветания родному комбинату. С праздником, металлурги!


После выступления местных коллективов на сцену вышла группа «Любэ». Трибуны к этому времени наполнились новыми зрителями. Видимо, некоторые предпочли прийти лишь на концерт звезды. Но, к сожалению, сцена была так далеко, что Николая Расторгуева можно было едва разглядеть с трибун. Ситуацию на некоторое время спас экран, на него изображение транслировалось крупным планом. Но и он, увы, вскоре погас. Кстати, из-за неполадок в субботу не состоялось и световое шоу на Лисьей горе, зато фейерверк был отменным, превзошел все ожидания тагильчан.


Николай Расторгуев спел хиты «Березы», «Позови меня», «Там, за туманами» и другие. Зрители реагировали по-разному. Одни начали пританцовывать и подпевать, другие были явно озадачены, припомнив, что другие звезды устраивали настоящее шоу. Валерий Леонтьев и Игорь Николаев, к примеру, спускались со сцены и приветствовали трибуны с поля. Возможно, на этот раз всеобщему единению помешала именно непогода.


Порадовал живой звук. Расторгуев пел честно, без фальши. Сложно представить, что в юбилейный год перед металлургами мог выступать кто-то другой. Николай Расторгуев вырос в рабочей семье: отец был шофером, мать трудилась на фабрике. В 1974 году он поступил в Московский технологический институт легкой промышленности. Работал лаборантом, а затем слесарем в центральном институте авиационного моторостроения. И не случайно его песни - вдумчивые, проникновенные, «о главном» - найдут отклик в душе любого.


Группа «Любэ» радовала тагильчан около часа. Под конец вновь начало накрапывать. Домой металлурги разъезжались под проливным дождем.


   



Читать еще
Завтра в Нижнем Тагиле ожидается сильный ветер
27.01.2021 17:06 /
Соблюдайте меры безопасности!
Комментариев: 0
Обновлены данные о численности населения Нижнего Тагила
27.01.2021 14:48 /
В настоящее время численность горожан упала на 3 тысячи 700 человек.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле установят еще один контейнер для раздельного сбора пластика
27.01.2021 10:14 /
В рамках проекта «Разделяй» представители «Молодой гвардии» решили оборудовать во дворах Нижнего Тагила 30 контейнеров для раздельного сбора пластика.
Комментариев: 0
Новую улицу в Нижнем Тагиле назовут в честь Владислава Тетюхина
27.01.2021 09:33 /
Он основал Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр, один из самых современных  в России.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле наградили волонтеров
26.01.2021 16:51 /
В период пандемии многие люди, оставшиеся на самоизоляции, нуждались в помощи, ведь им было небезопасно покидать свои квартиры. Но покупать лекарства, продукты и другие, необходимые для жизни вещи, нужно. Тут-то и подключились волонтеры.
Комментариев: 0