Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.11.2020 12:29
В Нижнем Тагиле задержаны с поличным девушки - закладчицы наркотических средств
В Нижнем Тагиле  задержаны с поличным девушки - закладчицы наркотических средств
Последние новости
Теги: наркотики полиция закладки

Сотрудники полиции изъяли почти 40 грамм мефедрона – сильно действующего синтетического наркотического вещества, употребление которого оказывает губительное действие на психику людей.

Работая в тесном контакте с патрульными полицейскими, оперативники подразделения по контролю за оборотом наркотиков городского управления МВД вели скрытое наблюдение в микрорайоне Голый Камень, где по имеющейся информации, неизвестные организовали сбыт наркотиков посредством закладок.

6=.jpg

При проведении оперативных мероприятий в лесном массиве на улице Носова сотрудники полиции обратили внимание на старенькую иномарку синего цвета, недалеко от которой прогуливались две девушки. Как только машина оперативников оказалась рядом и сотрудники вышли, одна из девушек тут же сбросила на землю полиэтиленовый пакет. В нем наркополицейские обнаружили 21 сверток из изоленты зеленого цвета. По данным специалистов экспертно-криминалистического отдела содержимым свертков оказалось около трех грамм синтетического наркотика.

Задержанными оказались тагильчанки 23 и 26 лет, ранее к уголовной ответственности не привлекавшиеся и до недавнего времени вместе работавшие в сфере торговли. По их признанию, нехватка денежных средств заставила искать более прибыльное место работы, и подруги приняли обоюдное решение попробовать себя в качестве курьеров по доставке криминального товара. Новоиспеченные наркодилеры и не подозревали, что их трудовой стаж на новом поприще будет так короток, всего чуть больше двух недель. И все благодаря бдительности нижнетагильских стражей порядка.

1=.jpg

В продолжение оперативных мероприятий сотрудники полиции обнаружили еще 22 закладки, тщательно упакованные в такую же зеленую изоленту: 20 штук в районе задержания молодых дам, а две находились в частном секторе Дзержинского района.

Следственным подразделением межмуниципального управления МВД Нижнего Тагила в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК Российской Федерации (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере). Преступление относится к категории тяжких, за его совершение законодательством предусмотрено наказание до двадцати лет лишения свободы.

Суд, учитывая безупречное прошлое обеих девушек, счел возможным избрать им меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Всего с начала года в МУ МВД России «Нижнетагильское» возбуждено 766 уголовных дел по линии незаконного оборота наркотических средств, из них 460 – по фактам сбыта. Из незаконного оборота изъято более 11 килограмм наркотиков, большая часть из которых (почти 8 килограмм) составляют синтетические наркотические вещества.

   



Читать еще
Полицейские  Нижнего Тагила устанавливают личности женщин, подозреваемых в хищении сухих молочных смесей
18.01.2021 09:21 /
С заявлением по факту хищения нескольких банок детской молочной смеси обратились представители супермаркета, расположенного на улице Ломоносова, 49. По их данным ущерб составил почти 15 тысяч рублей.
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом автоледи вылетела на встречную полосу. Есть пострадавшие
18.01.2021 09:10 /
На Южном поъезде к Нижнему Тагилу, в район садов на Капасихе, произошло ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний пассажир.
Комментариев: 0
Тагильчанка заплатит штраф 12 тысяч рублей за ложное обвинение соседей в торговле наркотиками
15.01.2021 09:54 /
Пригородный районный суд вынес приговор в отношении 43-летней тагильчанки. Она признана виновной в заведомо ложном доносе.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле столкнулись две иномарки: одна выехала на встречку, вторая двигалась на запрещающий сигнал светофора
15.01.2021 09:07 /
Дорожно-транспортное происшествие произошло вчера в 15 часов 20 минут на улице Фрунзе.
Комментариев: 0
Тагильчан будут судить за организацию подпольного игрового клуба
14.01.2021 15:47 /
Перед судом предстанут организаторы подпольного игрового клуба, действовавшего в Нижнем Тагиле почти четыре года.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле гостья из Подмосковья оставила в ночном такси кошелек и распрощалась с 37 тысячами рублей
14.01.2021 15:18 /
С заявлением в полицию обратилась 46-летняя жительница Московской области, которая  гостила в городе у знакомых. Она рассказала, что накануне была в гостях, где задержалась до полуночи, откуда вызвала такси, чтобы быстро...
Комментариев: 0