Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.11.2020 15:32
В Нижнем Тагиле бывший начальник исправительной колонии обвиняется в мошенничестве
В Нижнем Тагиле бывший начальник исправительной колонии обвиняется в мошенничестве
Последние новости
Теги: происшествия мошенничество ИК 12

В отношении бывшего руководителя исправительной колонии № 12 ГУФСИН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Об этом сообщает на сайте Следственного комитета региона.

Во время работы обвиняемый вместе со своим заместителем провели фиктивную закупку плат управления для сварочного оборудования, используемого в колонии для производственных нужд. Сотрудники ИК подготовили документы для закупки, а зам привлек к соучастию знакомого предпринимателя, заключив с ним контракты. Руководитель колонии знал, что на деле платы доставляться не будут. Но все равно периодически списывал платы с баланса учреждения. С сентября 2017 года по март 2019 года сообщники похитили денежные средства исправительной колонии на сумму около 900 тысяч рублей.

С компанией по приему металлолома обвиняемые договорились, что в документах о приеме списанного и демонтированного имущества будут указываться заниженные объемы. Часть денег поступала не на счет колонии, а на банковскую карту заместителя. Таким образом, с января по июль 2019 года колонии причинен ущерб на сумму свыше 1,6 миллиона рублей.

В рамках расследования следствием СКР проанализирована банковская, финансовая, должностная и другая документация для установления всех обстоятельств преступления. Судом по ходатайству следствия СКР наложен арест на имущество обвиняемых. Кроме того, сами обвиняемые также приняли меры к добровольному погашению причиненного ущерба.

   



Читать еще
Тагильчанка заплатит штраф 12 тысяч рублей за ложное обвинение соседей в торговле наркотиками
15.01.2021 09:54 /
Пригородный районный суд вынес приговор в отношении 43-летней тагильчанки. Она признана виновной в заведомо ложном доносе.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле столкнулись две иномарки: одна выехала на встречку, вторая двигалась на запрещающий сигнал светофора
15.01.2021 09:07 /
Дорожно-транспортное происшествие произошло вчера в 15 часов 20 минут на улице Фрунзе.
Комментариев: 0
Тагильчан будут судить за организацию подпольного игрового клуба
14.01.2021 15:47 /
Перед судом предстанут организаторы подпольного игрового клуба, действовавшего в Нижнем Тагиле почти четыре года.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле гостья из Подмосковья оставила в ночном такси кошелек и распрощалась с 37 тысячами рублей
14.01.2021 15:18 /
С заявлением в полицию обратилась 46-летняя жительница Московской области, которая  гостила в городе у знакомых. Она рассказала, что накануне была в гостях, где задержалась до полуночи, откуда вызвала такси, чтобы быстро...
Комментариев: 0
Пострадавшей из-за пожара семье из Нижнего Тагила требуется помощь
13.01.2021 12:31 /
Семья Ольги Хамидуллиной потеряла почти все свое имущество в результате пожара, который произошел в их частном доме на улице Рябиновой (Старая Гальянка) утром 9 января.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сгорели гараж, два автомобиля и баня
13.01.2021 09:47 /
Во вторник, 12 января, в Нижнем Тагиле произошло два пожара, сообщает отдел надзорной деятельности МЧС. Сгорели гаражный бокс, два автомобиля и баня.
Комментариев: 0