Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.11.2020 07:36
В областном правительстве обсудили варианты технологий очистки воды для станции водоподготовки «Южная»
В областном правительстве обсудили варианты технологий очистки воды для станции водоподготовки «Южная»
Последние новости
Сегодня в областном правительстве в режиме видеоконференции состоялось совещание по выбору технологии водоподготовки на станции «Южная», которую планируют построить в районе Черноисточинского гидроузла.

В обсуждении темы приняли участие глава города Владислав Пинаев, заместитель министра энергетики и ЖКХ Алексей Рубцов, генеральный директор АО «Водоканал Свердловской области» Андрей Пипко, представители министерства природных ресурсов и экологии, а также специалисты территориального управления Роспотребнадзора Свердловской области и проектной организации.

В ходе обсуждения стороны пришли к выводу, что самый приемлемый вариант водоочистки для Нижнего Тагила – это технология с использованием самопромывных фильтров с предварительным озонированием. Она высокотехнологична, эффективна и соответствует требованиям, указанным в техническом задании к проектированию станции «Южная».

Владислав Пинаев подчеркнул, что для жителей Нижнего Тагила реализация данного проекта является жизненно необходимой, поэтому при подготовке проекта надо учесть все замечания и требования.

«Работа над проектом идет в плановом режим, и совместно с Правительством Свердловской области мы планируем завершить подготовительный этап, чтобы выйти на стадию подготовки проектно-сметной документации и прохождения государственной экспертизы», - сказал Владислав Пинаев

По словам заместителя министра энергетики и ЖКХ Алексея Рубцова, в регионе в рамках национального проекта «Чистая вода» реализуется уже три проекта.

«Предварительно любой такой проект направляется в Минстрой РФ и проходит оценку, в том числе интегральную оценку, где учитывается совокупность различных показателей», - рассказал он.

В министерстве уточнили, что для получения положительной оценки проекту необходимо набрать минимум 80 баллов. Решающую роль играют его финансовая емкость, а также себестоимость оборудования, удельные затраты на кубометр воды и размер тарифов на воду после введения в эксплуатацию очистных сооружений.

По итогам видеоконференции стороны приняли решение сделать прогнозную оценку размера тарифа на воду при использовании выбранного варианта очистки воды, просчитать стоимость эксплуатации предложенного оборудования, а также возможность использования отечественных аналогов (если они есть) в схеме водоподготовки воды.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле началось строительство второй очереди «Тагильской лагуны»
25.01.2021 12:17 /
Проект входит в план мероприятий по подготовке к 300-летию Нижнего Тагила
Комментариев: 0
Определен подрядчик на проектирование капитального ремонта Привокзальной площади в Нижнем Тагиле
22.01.2021 13:25 /
Победителем конкурса стало ООО «Уральский дорожный научно-исследовательский центр» (г. Екатеринбург).
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле заменят 41 лифт в многоквартирных домах со спецсчетами
21.01.2021 16:08 /
Сегодня такое решение приняло правительство Свердловской области.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле идет подготовка к реконструкции моста на улице Циолковского
21.01.2021 09:39 /
Начало строительно-монтажных работ запланировано на середину весны, вся сопутствующая работа должна быть выполнена к этому моменту.
Комментариев: 0
В 2021 году в рамках нацпроекта в Нижнем Тагиле отремонтируют 14 дорог
16.01.2021 09:35 /
Определен перечень улиц Нижнего Тагила, на которых этим летом будет проводиться ремонт в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле в морозные дни трамваи будут ходить круглосуточно
16.01.2021 08:40 /
Опыт нештатной ситуации с остановкой трамваев будет учтен
Комментариев: 0