Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.12.2014 10:16
Утро после трагедии: жители Сиднея несут цветы и свечи
Утро после трагедии: жители Сиднея несут цветы и свечи
Последние новости
Теги: захват заложников в Сиднее террорист

Жители Сиднея несут цветы и свечи к кафе, где накануне преступник захватил около 20 заложников. Исламист удерживал людей более 16 часов. В результате штурма он был уничтожен. На месте  погибли и двое  еще пять человек получили ранения. Личность террориста установлена. Как выяснилось, он был психически неуравновешен и не раз имел проблемы с законом.





Драма, которая длилась почти 17 часов, закончена. Террорист убит, заложники освобождены. Двое во время штурма погибли: это 34-летний мужчина — сотрудник кафе и 38-летняя женщина — адвокат, мать троих детей. Еще несколько человек получили ранения.


Вчера утром люди, как обычно, зашли в это кафе по дороге на работу, чтобы купить кофе — кафе, расположенное в самом сердце делового района Сиднея, которое по утрам всегда полно людей. Именно поэтому число заложников было так велико.


Кафе Lindt находится в самом центре мегаполиса, в благополучном и спокойном районе. Совсем рядом находятся резервный банк Австралии, здания парламента и Верховного суда. В нескольких сотнях метров — всемирно известная Сиднейская опера. Жители сейчас пытаются понять, почему службы не предотвратили нападение, учитывая соседство кафе с особо охраняемыми объектами.


"К сожалению, в нашем обществе есть люди, способные прибегать к политически мотивированному насилию. Я хочу поблагодарить полицию Нового Южного Уэльса за профессионализм и отвагу. От имени всех жителей Австралии я выражаю соболезнования семьям погибших заложников. Сегодня в Сиднее я еще раз обсужу этот трагический инцидент с представителями полиции и разведки", — заявил премьер-министр Австралии Тони Эбботт.


Имя преступника известно — это 50-летний беженец из Ирана Мэн Харон Монис, сообщают "РИА Новости". В Австралию  он приехал в 1996-м и, по всей видимости, законопослушным гражданином становиться даже не пытался.


Мэн Харон Монис до этого уже неоднократно нарушал закон. Его имя замешано в истории с рассылкой оскорбительных писем семьям солдат, воевавших в Афганистане, также он неоднократно размещал в Интернете экстремистские материалы. Кроме того, обвинялся в более чем 50 сексуальных домогательствах, а совсем недавно его обвиняли соучастии в убийстве, но выпустили под залог.


Представители австралийской мусульманской общины заявили, что шокированы произошедшим наряду с остальными, сказали, что не имеют с террористом ничего общего. Осудили действия преступника и на родине — в Иране. Представители МИД Исламской Республики сообщили: порождение страха и паники во имя ислама нельзя оправдать ни при каких обстоятельствах.


   



Читать еще
В России определены самые востребованные на «удаленке» профессии
15.09.2020 12:17 /
Специалисты Университета 2035 при поддержке Министерства экономического развития составили топ-50 самых востребованных для удаленной работы профессий в сфере информационных технологий.
Комментариев: 0
Подведение итогов оценки дополнительного образования
14.09.2020 08:27 /
Ежегодная оценка качества условий оказания услуг учреждениями дополнительно образования проходит на территории Свердловской области, участвуют музыкальные, спортивные, художественные школы, дома творчества и пр.
Комментариев: 0
Данные по итогам независимой оценки качества оказания услуг доп. образования можно найти на сайте bus.gov.ru
13.09.2020 10:11 /
На территории Свердловской области заканчивается независимая оценка качества условий оказания услуг учреждениями дополнительного образования детей: школ искуств, музыкальных школы, домов творчества, центров развития, художественных школ и др.
Комментариев: 0
Единый день голосования стартует в России
13.09.2020 07:53 /
В России начинается Единый день голосования. В стране пройдет около 9 тысяч избирательных кампаний разного уровня в 83 субъектах страны, пишет "Интерфакс".
Комментариев: 0
Оцените учреждения дошкольного образования
12.09.2020 11:41 /
В Свердловской области ежегодно проходит независимая оценка качества условий оказания услуг образовательных учреждений.
Комментариев: 0
Россияне массово отказываются от пластиковых карт
09.09.2020 10:47 /
Число используемого "пластика" сократилось на рекордный за последние пять лет показатель - сразу на 4,5 миллиона единиц
Комментариев: 0