Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.11.2020 14:38
Пожилые супруги-ветераны одолели пневмонию благодаря заботам тагильских и салдинских медиков
Пожилые супруги-ветераны одолели  пневмонию благодаря   заботам тагильских и салдинских медиков
Последние новости
Теги: пневмония врачи ветераны

Владимир Мартынович и Валентина Петровна Ткачук – ветераны труда железной дороги, дети войны, обоим уже за 80 лет. Недавно супруги вернулись домой из Верхнесалдинской городской больницы, где 12 дней лечились от вирусной пневмонии, и попросили редакцию передать большую благодарность медикам.

- Сначала мы попали с подозрением на коронавирусную пневмонию в первую горбольницу. – сообщили читатели. - Туда нас доставили на «Скорой» уже в два часа ночи. Сделали КТ, обнаружилось 50-процентное поражение легких. Провели мы в больнице пять дней, получили экстренную помощь, а 15 ноября отправились на лечение в Верхнюю Салду. Нас и еще пятерых пациентов с заболеванием средней тяжести вывезли туда комфортабельным мини-автобусом. В Верхнесалдинской больнице на улице Рабочей молодежи нам предоставили отдельную двухместную палату. Врачи и медсестры не только лечили - были внимательны и добры, невзирая на большую загруженность. Когда в палате стало холодно, принесли электрообогреватель. Занимались нами врачи Санджарбек Муратов и Амонкул Гулов - огромное спасибо им и всем медицинским работникам, которые помогли перенести пневмонию!

Как узнал «ТР», в октябре в Верхней Салде оборудовали дополнительные места для размещения пациентов с COVID-19. На базе терапевтического и неврологического отделений ЦГБ на улице Рабочей молодежи развернуто 70 инфекционных коек.
Кстати, на примере заболевания семьи Ткачук можно еще раз предостеречь тагильчан старшего поколения от лишних походов в лечебные учреждения. Наши читатели сообщили, что заболели после длительного пребывания в поликлинике на улице Новострой.

- Занимались протезированием, жене понадобился прием ЛОРа, т.к. болело горло – пояснил Владимир Мартынович, - Пока ждали очереди, узнали, что в поликлинике можно поставить бесплатно прививки от гриппа. Что мы и сделали. Уже на второй день оба почувствовали недомогание, а через 4 дня поднялась температура выше 38, стало тяжело дышать.

Известно, что именно в больницах люди заражаются чаще всего, ведь даже при соблюдении всех мер профилактики больница остается местом наиболее высокой концентрации самых стойких инфекций.



На фото «Областной газеты» инфекционная палата больницы в Верхней Салде.

   



Читать еще
Особенности послепраздничного питания в эпоху коронавируса
14.01.2021 10:08 /
Такое название, скорее, подошло бы не газетной публикации, анаучному трактату. Но в ней – набор самых частых запросов в социальных сетях за последние 10 дней.
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ в Свердловской области превысила эпидпорог на 77%
13.01.2021 14:53 /
За первую календарную неделю в Свердловской области зарегистрировано 13 169 случаев ОРВИ.
Комментариев: 0
Городская больница № 4 Нижнего Тагила победила в конкурсе «Клиника года»
31.12.2020 11:11 /
В конкурсе участвовали государственные, муниципальные и частные медицинские организации со всего региона.  
Комментариев: 0
Номера и график работы поликлиник Нижнего Тагила в новогодние праздники
31.12.2020 09:17 /
«ТР» обратился в лечебные учреждения Нижнего Тагила и узнал, по какому расписанию они будут работать в новогодние праздники, а также по каким номерам в них звонить.
Комментариев: 0
«Тагильский рабочий» передал в городскую больницу № 1 пожертвования тагильчан
31.12.2020 09:01 /
Две недели назад «Тагильский рабочий» вместе с городской больницей № 1 объявил акцию по сбору средств гигиены для иногородних пациентов «Ближе, чем кажется».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле награжден 21 сотрудник городской больницы № 1
30.12.2020 17:23 /
В преддверии Нового года 21 сотрудник городской больницы № 1 удостоился благодарственных писем и почетных грамот. Награды вручил глава города Владислав Пинаев. 
Комментариев: 0