Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.12.2020 14:03
В Нижнем Тагиле выбирают логотип к его 300-летию
В Нижнем Тагиле выбирают логотип к его 300-летию
Последние новости
Сегодня в администрации города прошло обсуждение эскизов логотипа к 300-летию Нижнего Тагила.

Участники рабочей группы под председательством главы города Владислава Пинаева отсмотрели десяток предложенных вариантов.

Свои разработки представили пять учреждений: Центр развития туризма Нижнего Тагила, музей-заповедник «Горнозаводской Урал», музей изобразительных искусств, Нижнетагильский социально-педагогический институт и Уральский колледж прикладного искусства и дизайна.

Все эскизы вызвали бурные споры.

Одни имели большую информационную насыщенность и обилие мелких деталей, поэтому подходили только для плакатов и рекламных щитов, а при уменьшении рисунок «не читался».

Другие были слишком схематичны и хорошо бы смотрелись только в маленьком формате.
Третьи удачно вписывались в формат значка, но не подходили для тиражирования на плакатах, футболках, пишущих ручках и другой рекламной продукции.

Кроме того, в Нижнем Тагиле достаточно много достопримечательностей и «изюминок», которыми гордятся жители города: Лисья гора, завод-музей, паровоз, танк Т-34, памятник Черепановым, здание драматического театра, картина «Тагильская мадонна», марка металла «Старый соболь», «шестеренка», малахит, железная руда…

И как из них выбрать самые-самые? Что поставить на первый план – историю или промышленность, современные достижения или звание «Город трудовой доблести»?

Как избежать двусмысленности в художественных образах? Предпочесть традиционный, консервативный подход в выборе символики или сделать ставку на оригинальность?

Прозвучали десятки вопросов. И это закономерно, ведь выбор символа 300-летия Нижнего Тагила дело очень ответственное, и ошибиться здесь нельзя.

Все участники совещания высказали свое мнение и приняли общее решение – дать авторам эскизов еще десять дней на доработку. Юбилейный логотип должен отвечать всем требованиям: быть информационно насыщенным и при этом понятным не только тагильчанам, но и гостям города, хорошо смотреться как в большом, так и в маленьком формате, иметь цветной и черно-белый варианты.

А возможно, есть смысл сделать сразу несколько логотипов к 300-летию Нижнего Тагила, как говорится, на все случаи.

На следующем совещании будут выбраны лучшие из предложенных вариантов. До грандиозного юбилея в 2022-м осталось чуть больше года.


   



Читать еще
В феврале в Нижнем Тагиле выступит коллектив Новоуральского театра музыки, драмы и комедии
19.01.2021 10:37 /
Праздничный концерт «На крыльях любви» (6+), посвящённый Дню всех влюблённых, состоится 13 февраля
Комментариев: 0
Проводим розыгрыш билетов на концерт Даниила Крамера!
16.01.2021 12:06 /
Концерт состоится 26 января в зале нижнетагильской филармонии.
Комментариев: 0
Чтобы помнили. Из старой фотогвардии. Борис РОВОВЫХ
14.01.2021 09:53 /
Среди итогов ушедшего 2020 года, к сожалению, есть и печальные:  в декабре  не стало старейшего металлурга, инженера-рационализатора, известного в городе фотографа-любителя Бориса Николаевича Рововых.
Комментариев: 0
«Световой год» и «Рисованные истории» в Нижнем Тагиле
31.12.2020 10:51 /
В Центральной городской библиотеке прошла презентация второго выпуска литературного альманаха «Световой год» и сборника комиксов «Книга рисованных историй».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле появился трехметровый олень
29.12.2020 14:34 /
Арт-объект установил «Тагилдортсрой».
Комментариев: 0
И мир по-прежнему прекрасен. Святослав МЕРЕШАН
28.12.2020 11:38 /
«Как прекрасен этот мир!» - такое название давали организаторы  сразу  нескольким персональным   выставкам  картин Святослава  Мерешана, проходившим в  последние два года.
Комментариев: 0