Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.07.2015 15:42
В Нижнем Тагиле подрядчики принимаются за капремонты
В Нижнем Тагиле подрядчики принимаются за капремонты
Теги: капремонт подрядчики Нижний Тагил стройкомплекс

Подрядные организации начали принимать на капремонт тагильские дома, вошедшие в программу 2015 года. В списке первой очереди остался 71 многоквартирный дом, это преимущественно жилье 1930-1940-х годов постройки. Подрядчики готовы вести ремонты на всех объектах одновременно. Закончить планируют до начала отопительного сезона.


Во вторник в мэрии официально представили общественности победителей конкурса, проведенного Региональным оператором. Тендер на ремонт жилья в Ленинском, Тагилстроевском районах и Пригороде выиграло тагильское предприятие ЗАО «Стройкомплекс». За 24 дома на Вагонке возьмется организация «СтройДор» из Верхней Пышмы. Строительный контроль будет вести третий победитель - ООО «СтройПроект-2010». Приглашенные на совещание руководители управляющих компаний и председатели советов домов могли познакомиться со специалистами всех трех фирм.


Первый замглавы администрации города Владислав Пинаев заметил, что к ремонтам подготовились достойно, хотя стартовала кампания поздно. Главная просьба к собственникам и коммунальщикам – следить за ходом работ и не повторять ошибок прошлых ремонтных эпопей. Со стороны администрации надзор обеспечен: объекты капремонта будут включены в маршруты объездов города, которые проводит мэр.


- Введен многоступенчатый контроль, – пояснил собравшимся начальник тагильского отдела Регионального фонда Владимир Большинин. - В приемке работ и подписании актов будут задействованы уполномоченные представители жителей дома, специалисты управляющей компании (их раньше не привлекали), администрации города и Регионального фонда.


Сейчас проходит ответственный этап – составление актов передачи-приема домов в ремонт. Исполнители должны согласовать с собственниками готовые сметы, опубликованные на сайте фонда, необходимые и допустимые поправки можно отразить в актах. Изменения, увы, ограничены размерами собранных фондом средств, поэтому крыши, к огорчению жителей, в основном, будут перекрывать шифером, а не железом. А вот трубы в сметы заложены металлические, а не пластиковые. Но пластик, который уже поставлен в квартирах или подвалах, обещали не трогать.


Руководители «Стройкомплекса» сообщили, что графики работ составлены, за каждым домом закреплен мастер. На домах или во дворах разместят информационные стенды с контактами заказчика и исполнителей. Строители попросили УК и старших домов помочь со списками собственников, ведь часть общедомовых сетей расположена в жилых помещениях, поэтому с каждой квартирой предстоит подписать индивидуальные акты приемки. У компании есть опыт выполнения капремонтов общего имущества МКД по федеральной программе 2009-2011 годов, с проблематикой знакомы. Частая причина задержек в работе связана с тем, что не все хозяева соглашаются менять стояки в своих квартирах, и соседям нужно постараться их переубедить.


Немало вопросов задали подрядчикам председатели советов МКД. Например: будут ли устранять разрушения в квартирах? Разъяснили, что отверстия в стенах при прокладке сетей будут заделаны. Но не стоит рассчитывать на восстановление плитки или стеновых панелей, которыми жители нередко замуровывают трубы в нарушение правил эксплуатации общедомовых сетей.


Фото Николая АНТОНОВА.

Трехэтажка по ул. Карла Маркса, 33, стоит первой в перечне на капремонт. Построен дом в 1929 году, количество прописанных жителей – 23.

 



Читать еще
На участке улицы Циолковского в Нижнем Тагиле ввели двустороннее движение
20.11.2017 14:52 /
Некоторые водители, судя по всему, оказались к этому не готовы.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обустраивают остановки
20.11.2017 13:29 /
Павильоны устанавливают во всех районах города. Очередной появился на остановке «Офисный центр» около редакции «Тагильского рабочего».
Комментариев: 0
С 20 ноября по улице Циолковского от Пархоменко до Первомайской вводится двустороннее движение
18.11.2017 23:00 /
К 20 ноября будут установлены соответствующие знаки и перенастроены светофоры.
Комментариев: 0
Система «Безопасный город» станет полноценной защитой для тагильчан
17.11.2017 12:43 /
В Нижнем Тагиле в рамках системы «Безопасный город» работают более 400 камер видеонаблюдения.
Комментариев: 0
«Народный», «Пионерский» и дворы двух сотен домов: в Нижнем Тагиле утвердили заявки на благоустройство в 2018 году
16.11.2017 18:53 /
Перечень дворовых и общественных территорий, которые будут включены в программу благоустройства 2018 года, утвердила общественная комиссия по реализации шестилетней муниципальной программы «Формирование современной городской среды».
Комментариев: 0
Так чем же благоухает горячая вода на Вагонке?
15.11.2017 17:03 /
Вот уже пять дней жители Дзержинского района жалуются на подозрительное качество горячей воды. В минувшие выходные она вдруг приобрела дурной химический «аромат», который потребители отождествляют с соляркой или машинным маслом.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments