Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.12.2020 17:07
В Нижнем Тагиле наградили волонтеров, помогающих людям с ОВЗ
В Нижнем Тагиле наградили волонтеров, помогающих людям с ОВЗ
Последние новости
Теги: волонтеры инвалиды Валерий Суров

- Лев Толстой писал: «Нет в мире прекраснее чувства, чем ощущение, что ты сделал людям хоть каплю добра». Сегодня в этом зале собрались те, чье добро измеряется даже не каплями, а целыми морями и океанами, - с этих слов начинается церемония награждения волонтеров, которые помогают людям с ограниченными возможностями в быту и при проведении их проектов.

Многим в Нижнем Тагиле известны имена Александра Коченкова, Максима Зяблицева, Анастасии Леньковой и других активистов, которые несмотря на травмы и болезни сохранили любовь к жизни и работают на благо других людей. Но в этот раз главные герои не они, а те кто становился их руками, ногами, глазами и ушами. Впрочем, волонтеры – это не просто дополнительная пара рук, а полноценные участники команды.

- Там, где не хватает им мобильности, где они не могут что-то физически сделать – мы на подхвате, - рассказала волонтер Наталья Фрунзе. – Допустим, в прошлом году я ездила на форум «Утро» в качестве сопровождающего. Ребята прозвали меня «мать полка» потому что мне приходилось делать очень много: где-то зарегистрировать на мероприятие, где-то в столовой помочь, где-то в комнате.

Наталья помогает инклюзивному сообществу «Новая реальность». В числе проектов организации – уроки доброты. Активисты посещают учебные учреждения, где рассказывают учащимся об инвалидности, о том, что это не приговор, как они живут с этим.


IMG_1120.jpg
Наталья.


Хотя на самом деле организаторы инклюзивных проектов и мероприятий в Нижнем Тагиле – это одна большая команда и все друг друга знают. Вот рядом с Натальей сидит Ольга Емельянова, которая помогает СО АНО «Шаг вперед», которое возглавляет Александр Коченков.

А рядом с ними сидит Елена Литвинова, участвующая в создании проектов для людей с нарушениями слуха, а также ведет в техникуме курсы для таких студентов. Кстати, в октябре она была героем одного из наших материалов. Пошла стопам матери и стала волонтером Лина Литвинова, которой также вручили благодарность.
Помогают другим людям волонтеры бескорыстно в свободное от работы время. А иногда, как заметила Ольга, и работу приходится отодвигать.

- Лучше сделать, чем не сделать ничего. Есть возможность помочь – почему нет? – объяснила Наталья свою мотивацию.

- Ребята действительно талантливые. Они придумывают такие проекты, что просто хочется быть в этой движухе, - добавила Ольга.


IMG_1118.jpg
Ольга.


Люди, которым помогают волонтеры, в целях эпидемической безопасности не присутствовали на мероприятии. Но они записали видеообращения, где лично поблагодарили каждого добровольца. А награды вручил заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров.

- Мы говорим «волонтеры». Но я бы назвал вас друзьями. В любом случае вы не просто друзья – вы даете ребятам возможность. Вы их ноги, руки, глаза, уши. Вы проводите большую часть своего времени с ними. Помогаете во всех вопросах. За это вам огромное спасибо. Желаю вам, чтобы вы никогда не угасали душой. Какой человек может заниматься такой работой? Такой, который может душой понять своего друга, - поблагодарил он волонтеров.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле начался «ЁЛКОСБОР – 2021»
15.01.2021 14:59 /
Магазин фермерских продуктов «От поля до вилки» приглашает присоединиться к традиционной эко-акции по сбору живых новогодних елок для их дальнейшей переработки в мульчу.
Комментариев: 0
Тагильчане продолжают участвовать в акции «Ближе, чем кажется»
15.01.2021 14:13 /
В декабре «ТР» совместно в сотрудничестве с городской больницей № 1 объявили старт акции по сбору средств гигиены для иногородних пациентов «Ближе, чем кажется». Накануне Нового года мы отвезли пожертвования неравнодушных тагильчан в медицинское...
Комментариев: 0
Центральная библиотека Нижнего Тагила передала осужденным ИК-12  художественные книги
15.01.2021 09:16 /
Исправительная колония № 12  ГУФСИН России по Свердловской области  получила от работников центральной библиотеки города 263 экземпляра книг.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле капитально отремонтируют детский сад №10
14.01.2021 16:09 /
Он рассчитан на четыре группы по 15 малышей в возрасте до трех лет
Комментариев: 0
Как правильно утилизировать елку?
14.01.2021 15:52 /
Компания «РИФЕЙ» обращается к жителям региона с просьбой аккуратно избавляться от хвойных деревьев после праздников.
Комментариев: 0
1 февраля истекает срок подачи заявлений для участия в ЕГЭ
14.01.2021 15:14 /
В министерстве образования и молодежной политики Свердловской области напомнили: в заявлении должны быть перечислены предметы, по которым участник планирует сдавать ЕГЭ.
Комментариев: 0