Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.07.2015 16:28
Куда платить за капремонт в Нижнем Тагиле?
Куда платить за капремонт в Нижнем Тагиле?
Последние новости
Теги: капремонт двойные квитанции Нижний Тагил

К вопросу о двойных платежках на капремонт, которые получила половина тагильчан.


Как уже писал  «ТР», в конце июня жители оплатили квитанции от органгизации «Расчёты и платежи» (РиП), а в начале июля свои счета за тот же месяц  прислал «Расчетный центр Урала». Собственники хотят знать, куда им теперь платить взносы. А также хотят быть уверенными, что заплаченные «не туда» деньги не пропадут, а их не объявят должниками и не лишат льготных выплат.   


16 июля Региональный фонд капитального ремонта МКД Свердловской области опубликовал на своем сайте информацию по поводу рассылки двойных квитанций:

 

«С 01.06.2015 года расторгнут агентский договор между Региональным Фондом и ООО «Расчеты и платежи» на начисление и сбор взносов на капитальный ремонт.


Данные функции возложены на ОАО «Расчетный центр Урала». Поэтому оплачивать взносы необходимо только по квитанциям ОАО «Расчетный центр Урала».


Сведения по собственникам, ошибочно уплатившим   взносы по квитанциям «РиП» будут своевременно переданы новому агенту.


Для решения спорных ситуаций просим сохранять платежные документы для подтверждения платежа».


Читатели, прочитавшие это объявление в газете, спрашивают: всех ли домов касается расторжение договора с «РиПом» и другими центрами на сбор взносов за капремонт?


Нет, не всех. Региональный фонд сменил платежного агента по обслуживанию тех собственников, которые формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора. Если у вас ТСЖ или ЖСК, которое создало и зарегистрировало собственный спецсчет и заключило договор на его обслуживание с «РиП» или иной расчетной организацией и не расторгло этого договора, то для вас все остается по-прежнему: начисление ведется тем же агентом, и квитанции принимаются к оплате в тех же пунктах, что и раньше.

 


   



Читать еще
Подрядчик обязан устранить недочеты после дорожного ремонта
18.09.2019 16:40 /
Глава города Владислав Пинаев проверил качество работ по ремонту автодорог, выполненных в прошлом году. Вместе с представителями профильных управлений и руководителями МБУ «Тагилгражданпроект» и МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» мэр...
Комментариев: 0
«Нижнетагильская энергосбытовая компания» получила статус гарантирующего поставщика
18.09.2019 16:20 /
АО «Нижнетагильская Энергосбытовая компания» (совместное предприятие ПАО «Т Плюс» и Энергосбытовой компании «Восток» - НТЭСК) с 1 октября будет выполнять обязанности гарантирующего поставщика в Нижнем Тагиле, Невьянске и Горноуральском...
Комментариев: 0
До 10 октября тепло должно быть запущено в каждом муниципалитете
18.09.2019 16:09 /
Губернатор Евгений Куйвашев потребовал от отраслевых ведомств и органов местного самоуправления ускорить завершение паспортизации жилфонда и оставшихся ремонтов на сетях, организованно войти в отопительный сезон и своевременно обеспечить подачу...
Комментариев: 0
Размер взноса на капремонт увеличится только на индекс инфляции
18.09.2019 15:32 /
Размер минимального взноса на капитальный ремонт общего имущества для собственников помещений в многоквартирных домах  Среднего Урала с 1 января 2020 года вырастет на 3,8% – до 9 рублей 72 копейки с одного квадратного метра.
Комментариев: 0
Сохраните себе! Опубликовано расписание движения автобусов № 46
18.09.2019 09:20 /
В связи с заменой подвижного состава на маршруте №46 «ВМЗ (ул. Быкова) – «Кулинарное училище» с автобусов малой вместимости марки ГАЗ на новые автобусы большей вместимости марки ПАЗ, будет изменена схема движения и режим работы автобусов.
Комментариев: 0
Нижний Тагил готовится к реализации очередного этапа нацпроекта. В 2020 году будут отремонтированы еще 22 дороги
17.09.2019 17:12 /
Нижний Тагил готовится к реализации очередного этапа нацпроекта по ремонту дорог в 2020-2021 годах «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Совещание на эту тему провел глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев.
Комментариев: 0

comments