Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.07.2015 16:28
Куда платить за капремонт в Нижнем Тагиле?
Куда платить за капремонт в Нижнем Тагиле?
Теги: капремонт двойные квитанции Нижний Тагил

К вопросу о двойных платежках на капремонт, которые получила половина тагильчан.


Как уже писал  «ТР», в конце июня жители оплатили квитанции от органгизации «Расчёты и платежи» (РиП), а в начале июля свои счета за тот же месяц  прислал «Расчетный центр Урала». Собственники хотят знать, куда им теперь платить взносы. А также хотят быть уверенными, что заплаченные «не туда» деньги не пропадут, а их не объявят должниками и не лишат льготных выплат.   


16 июля Региональный фонд капитального ремонта МКД Свердловской области опубликовал на своем сайте информацию по поводу рассылки двойных квитанций:

 

«С 01.06.2015 года расторгнут агентский договор между Региональным Фондом и ООО «Расчеты и платежи» на начисление и сбор взносов на капитальный ремонт.


Данные функции возложены на ОАО «Расчетный центр Урала». Поэтому оплачивать взносы необходимо только по квитанциям ОАО «Расчетный центр Урала».


Сведения по собственникам, ошибочно уплатившим   взносы по квитанциям «РиП» будут своевременно переданы новому агенту.


Для решения спорных ситуаций просим сохранять платежные документы для подтверждения платежа».


Читатели, прочитавшие это объявление в газете, спрашивают: всех ли домов касается расторжение договора с «РиПом» и другими центрами на сбор взносов за капремонт?


Нет, не всех. Региональный фонд сменил платежного агента по обслуживанию тех собственников, которые формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора. Если у вас ТСЖ или ЖСК, которое создало и зарегистрировало собственный спецсчет и заключило договор на его обслуживание с «РиП» или иной расчетной организацией и не расторгло этого договора, то для вас все остается по-прежнему: начисление ведется тем же агентом, и квитанции принимаются к оплате в тех же пунктах, что и раньше.

 



Читать еще
8 апреля станет известно, кто будет благоустраивать тагильские дворы в 2019 году
22.02.2019 18:22 /
8 апреля пройдут конкурсные процедуры на определение подрядчика, который будет благоустраивать дворы и общественные территории Нижнего Тагила в 2019 году. 25-го апреля планируется заключить контракты.
Комментариев: 0
Что такое ТСН?
22.02.2019 09:39 /
«В прошлом выпуске полосы ЖКХ прочитали материал о работе товарищества в доме 109 на ул. Красноармейской. Почему оно называется не ТСЖ, а  ТСН, и есть ли принципиальные отличия?»
Комментариев: 0
Какие дороги Нижнего Тагила отремонтируют по нацпроекту?
21.02.2019 11:24 /
В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Нижнем Тагиле приведут в порядок 21 улицу.
Комментариев: 0
Общественное – значит, наше!
21.02.2019 10:07 /
Стартовал второй этап народного голосования по выбору объекта благоустройства  в 2020 году. Голосование открыто на официальном сайте города и в социальных сетях с 16 по 25 февраля.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила подверг жесткой критике работу регионального оператора
21.02.2019 08:14 /
Глава города Владислав Пинаев встретился с генеральным директором ООО «Компания «Рифей» Константином Фрумкиным и руководителем филиала в Свердловской области Федором Потаповым, чтобы обсудить ситуацию с некорректными квитанциями, выставленными...
Комментариев: 0
Обманули или запутали? Что нам объясняют в РИЦе
20.02.2019 15:23 /
19 февраля областной министр ЖКХ Николай Смирнов, который контролирует работу региональных операторов по обращению с ТКО,  потребовал от незамедлительно устранить нарушения, допущенные в квитанциях.
Комментариев: 0

comments