Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.07.2015 16:28
Куда платить за капремонт в Нижнем Тагиле?
Куда платить за капремонт в Нижнем Тагиле?
Последние новости
Теги: капремонт двойные квитанции Нижний Тагил

К вопросу о двойных платежках на капремонт, которые получила половина тагильчан.


Как уже писал  «ТР», в конце июня жители оплатили квитанции от органгизации «Расчёты и платежи» (РиП), а в начале июля свои счета за тот же месяц  прислал «Расчетный центр Урала». Собственники хотят знать, куда им теперь платить взносы. А также хотят быть уверенными, что заплаченные «не туда» деньги не пропадут, а их не объявят должниками и не лишат льготных выплат.   


16 июля Региональный фонд капитального ремонта МКД Свердловской области опубликовал на своем сайте информацию по поводу рассылки двойных квитанций:

 

«С 01.06.2015 года расторгнут агентский договор между Региональным Фондом и ООО «Расчеты и платежи» на начисление и сбор взносов на капитальный ремонт.


Данные функции возложены на ОАО «Расчетный центр Урала». Поэтому оплачивать взносы необходимо только по квитанциям ОАО «Расчетный центр Урала».


Сведения по собственникам, ошибочно уплатившим   взносы по квитанциям «РиП» будут своевременно переданы новому агенту.


Для решения спорных ситуаций просим сохранять платежные документы для подтверждения платежа».


Читатели, прочитавшие это объявление в газете, спрашивают: всех ли домов касается расторжение договора с «РиПом» и другими центрами на сбор взносов за капремонт?


Нет, не всех. Региональный фонд сменил платежного агента по обслуживанию тех собственников, которые формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора. Если у вас ТСЖ или ЖСК, которое создало и зарегистрировало собственный спецсчет и заключило договор на его обслуживание с «РиП» или иной расчетной организацией и не расторгло этого договора, то для вас все остается по-прежнему: начисление ведется тем же агентом, и квитанции принимаются к оплате в тех же пунктах, что и раньше.

 


   



Читать еще
Расчеты за коммуналку:  почему соседям удобно, а нам нет?
28.02.2020 13:13 /
А почему нам приходится снимать счетчики дважды в разные периоды - с 10-го по 15-е и с 20-го по 25-е, а затем в разное время, иногда с задержками,  получать и оплачивать квитанции?
Комментариев: 0
Электроэнергия и ТКО в одной квитанции
28.02.2020 11:21 /
Клиенты АО «НТЭСК» начнут получать единую квитанцию за электроэнергию и услугу «обращение с ТКО».
Комментариев: 0
 «Тагильскому трамваю» - 83 года!
28.02.2020 09:23 /
Лучшим подарком предприятию и тагильчанам станет обновление парка электротранспорта.
Комментариев: 0
Тепло по ГОСТу и СанПиНу – это здорово?
27.02.2020 10:33 /
В ГОСТ Р 51617-2000 и СанПиН 2.1.2.2645-10. - документах, регламентирующих температуру в жилом помещении, есть две нормы: оптимальная - 20-22 градуса, и допустимая - 18-24. Только эта допустимая и является обязательной для соблюдения предприятиями...
Комментариев: 0
Осторожно! Сосульки!
26.02.2020 15:20 /
Зима – это одновременно красивое и опасное время года, поэтому нужно смотреть не только под ноги, где подстерегает гололед, но и вверх, где затаились сосульки.
Комментариев: 0
Методы очистки черноисточинской воды 
обсудили ведущие эксперты страны
21.02.2020 08:56 /
17 февраля в мэрии Нижнего Тагила состоялся большой экспертный совет по выбору схемы очистки питьевой воды для будущей  станции водоподготовки «Южная». Никогда еще обсуждение этой темы не проходило при такой концентрации умов: в нем...
Комментариев: 0