Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.07.2015 16:28
Куда платить за капремонт в Нижнем Тагиле?
Куда платить за капремонт в Нижнем Тагиле?
Последние новости
Теги: капремонт двойные квитанции Нижний Тагил

К вопросу о двойных платежках на капремонт, которые получила половина тагильчан.


Как уже писал  «ТР», в конце июня жители оплатили квитанции от органгизации «Расчёты и платежи» (РиП), а в начале июля свои счета за тот же месяц  прислал «Расчетный центр Урала». Собственники хотят знать, куда им теперь платить взносы. А также хотят быть уверенными, что заплаченные «не туда» деньги не пропадут, а их не объявят должниками и не лишат льготных выплат.   


16 июля Региональный фонд капитального ремонта МКД Свердловской области опубликовал на своем сайте информацию по поводу рассылки двойных квитанций:

 

«С 01.06.2015 года расторгнут агентский договор между Региональным Фондом и ООО «Расчеты и платежи» на начисление и сбор взносов на капитальный ремонт.


Данные функции возложены на ОАО «Расчетный центр Урала». Поэтому оплачивать взносы необходимо только по квитанциям ОАО «Расчетный центр Урала».


Сведения по собственникам, ошибочно уплатившим   взносы по квитанциям «РиП» будут своевременно переданы новому агенту.


Для решения спорных ситуаций просим сохранять платежные документы для подтверждения платежа».


Читатели, прочитавшие это объявление в газете, спрашивают: всех ли домов касается расторжение договора с «РиПом» и другими центрами на сбор взносов за капремонт?


Нет, не всех. Региональный фонд сменил платежного агента по обслуживанию тех собственников, которые формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора. Если у вас ТСЖ или ЖСК, которое создало и зарегистрировало собственный спецсчет и заключило договор на его обслуживание с «РиП» или иной расчетной организацией и не расторгло этого договора, то для вас все остается по-прежнему: начисление ведется тем же агентом, и квитанции принимаются к оплате в тех же пунктах, что и раньше.

 


   



Читать еще
179 новых павильонов за четыре года: в Нижнем Тагиле подготовили план благоустройства остановок транспорта
29.05.2020 09:50 /
График оборудования 179 остановок новыми павильонами мэрия разработала по предложению городской Думы, а депутаты составили его, руководствуясь многочисленными обращениями тагильчан.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев остался недоволен ходом восстановления благоустройства, нарушенного при установке фонарей
28.05.2020 15:31 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев проверил ход работ по восстановлению благоустройства и озеленения, нарушенного при строительстве наружного освещения по программе «Светлый город».
Комментариев: 0
Мораторий на поверку: как это работает?
28.05.2020 09:40 /
Много вопросов и различных толкований возникло в связи с мораторием на поверку приборов учета, введенным  постановлением правительства от 02.04.2020 № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям...
Комментариев: 0
Дорогу к садам в районе Исы и Солодова Лога отремонтируют
26.05.2020 19:39 /
Скорее всего, в 2021 году, сейчас специалисты займутся подготовкой проекта.
Комментариев: 0
Нижний Тагил может получить дополнительные средства на ремонт дорог в рамках нацпроекта «БКАД»
26.05.2020 19:11 /
В этом году отремонтируют 22 объекта на сумму 626,1 млн рублей. Темпы работ позволяют рассчитывать на увеличение объемов при получении дополнительных средств
Комментариев: 0
Нет сомнений: мост через Тагильский пруд построят в срок
26.05.2020 18:03 /
Сегодня в Нижнем Тагиле побывал с рабочим визитом министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.
Комментариев: 0