Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.07.2015 16:28
Куда платить за капремонт в Нижнем Тагиле?
Куда платить за капремонт в Нижнем Тагиле?
Последние новости
Теги: капремонт двойные квитанции Нижний Тагил

К вопросу о двойных платежках на капремонт, которые получила половина тагильчан.


Как уже писал  «ТР», в конце июня жители оплатили квитанции от органгизации «Расчёты и платежи» (РиП), а в начале июля свои счета за тот же месяц  прислал «Расчетный центр Урала». Собственники хотят знать, куда им теперь платить взносы. А также хотят быть уверенными, что заплаченные «не туда» деньги не пропадут, а их не объявят должниками и не лишат льготных выплат.   


16 июля Региональный фонд капитального ремонта МКД Свердловской области опубликовал на своем сайте информацию по поводу рассылки двойных квитанций:

 

«С 01.06.2015 года расторгнут агентский договор между Региональным Фондом и ООО «Расчеты и платежи» на начисление и сбор взносов на капитальный ремонт.


Данные функции возложены на ОАО «Расчетный центр Урала». Поэтому оплачивать взносы необходимо только по квитанциям ОАО «Расчетный центр Урала».


Сведения по собственникам, ошибочно уплатившим   взносы по квитанциям «РиП» будут своевременно переданы новому агенту.


Для решения спорных ситуаций просим сохранять платежные документы для подтверждения платежа».


Читатели, прочитавшие это объявление в газете, спрашивают: всех ли домов касается расторжение договора с «РиПом» и другими центрами на сбор взносов за капремонт?


Нет, не всех. Региональный фонд сменил платежного агента по обслуживанию тех собственников, которые формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора. Если у вас ТСЖ или ЖСК, которое создало и зарегистрировало собственный спецсчет и заключило договор на его обслуживание с «РиП» или иной расчетной организацией и не расторгло этого договора, то для вас все остается по-прежнему: начисление ведется тем же агентом, и квитанции принимаются к оплате в тех же пунктах, что и раньше.

 


   



Читать еще
Тагильские энергетики обратились в полицию и УФСБ
15.11.2019 11:40 /
С начала ноября в зоне ответственности Нижнетагильских электрических сетей  зафиксировано шесть случаев проникновения и четыре случая повреждения трансформаторных подстанций.  
Комментариев: 0
Почему  в центре Нижнего Тагила горячая вода вдруг стала грязной?
14.11.2019 16:27 /
Сегодня,14 ноября, в центральной части города некоторые потребители  обратили внимание на ухудшение качества горячего водоснабжения - вода пошла грязная. С чем это связано и как скоро ситуация изменится, пояснил директор предприятия...
Комментариев: 0
Гаражные кооперативы Нижнего Тагила не согласны с требованиями нового поставщика электроэнергии
14.11.2019 16:09 /
В редакцию обратились председатели гаражных кооперативов «Бригантина» и «Краснокаменский-1» Вячеслав Зеленый и Сергей Бритов, не согласные с требованиями нового гарантирующего поставщика электроэнергии - компании «НТЭСК».
Комментариев: 0
Владислав Пинаев обсудил с жителями ВМЗ вопросы благоустройства микрорайона
14.11.2019 10:20 /
12 ноября глава города Владислав Пинаев, глава администрации Ленинского района Геннадий Мальцев и другие руководители встретились с группой жителей микрорайона ВМЗ. Обсудили рабочий проект благоустройства объединенной территории общей площадью 20,5...
Комментариев: 0
Трамваи с Вагонки утром не ходили из-за аварии
14.11.2019 08:11 /
На перекрёстке Восточное шоссе - Юности сошёл с рельсов снегоочиститель.
Комментариев: 0
В поселке Покровское - 1 появится новая система освещения
13.11.2019 13:35 /
В администрации поселка Покровское – 1 состоялось совещание с участием жителей – старших по домам и просто активных граждан. Главный вопрос – реализация в поселке программы «Светлый город».
Комментариев: 0

comments