Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.07.2015 13:17
На водоемах области браконьеры устанавливают километры сетей
На водоемах области браконьеры устанавливают километры сетей
Последние новости
Теги: Свердловская область рыба браконьеры

На водоемах Среднего Урала установлены километры браконьерских сетей, сообщил директор департамента по охране, контролю, регулированию и использованию животного мира региона Александр Кузнецов. Вчера инспекторы департамента провели очередной регулярный рейд по выявлению браконьеров – побывали на Верх-Исетском пруду Екатеринбурга.


За полчаса работы было обнаружено 11 незаконных экранов для ловли рыбы и сеть размером 60 метров. По словам Александра Кузнецова, в Свердловской области порядка тысячи водоемов, и везде картина похожая. Штраф за незаконную добычу рыбы на физическое лицо составляет от 2 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 20 до 50 тысяч, на юридическое лицо - от 100 до 500 тысяч рублей.


Однако обнаружить хозяев сетей очень сложно. Браконьера нужно буквально поймать за руку, когда он собирает или выставляет сеть, отмечают инспекторы. Проблема и в том, что ловить рыбу сетями в России запрещено, а продавать сети можно. Они продаются в каждом специализированном магазине.


За два квартала этого года инспекторами департамента проведено 414 рейдов, изъято 829 незаконных орудий ловли, составлено 289 сообщений о нарушениях. Всего на страже порядка свердловских водоемов работает 34 инспектора. «Браконьеры наносят очень серьёзный ущерб природе. Вылов рыбы незаконно установленными сетями происходит в неограниченном количестве. Чаще всего нарушители используют дешевые мелкие сети из лески, в которые попадает и большая, и мелкая рыба. Размер количества сетей, изъятых в прошлом году, исчисляется километрами. Особый бич, просто беда, когда происходит браконьерство во время нерестового периода. В сети попадает рыба с икрой. Браконьеры нарушают все нормы - и моральные, и законные. Урон водно-биологическим ресурсам наносится очень ощутимый», - заявил Александр Кузнецов.


Он добавил, что сетями в России можно пользоваться только в целях промышленного улова. Для этого существуют специальные снасти, которые маркируются. Для предпринимателей в области рыболовства устанавливаются квоты на улов, определяются специальные водоемы.




   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments