Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.07.2015 13:44
Мошенники крадут деньги через бесплатные объявления
Мошенники крадут деньги через бесплатные объявления
Последние новости
Теги: мошенники схемы мошенничества Нижний Тагил


Очередную новую схему мошенничества разработали и успешно воплощают в жизнь предприимчивые граждане. Как рассказал начальник отдела экспертиз консультационного пункта Нижнетагильского отдела Роспотребнадзора Александр Башкиров, на этот раз под прицелом мошенников оказались горожане, которые размещают на сайтах бесплатные объявления о продаже автомобилей, недвижимости и прочих дорогих вещей.

Порядочный тагильчанин размещает на сайте объявление о продаже автомобиля. В качестве контакта оставляет свой мобильный номер, электронную почту. Ему звонит якобы потенциальный покупатель и говорит, что заинтересовался автомобилем, устраивает цена, качество и т.д. Уточняет наличие определенных опций, комплектацию. Проблема, по словам покупателя, только в том, что он проживает в другом городе. И предлагает перечислить деньги на карту продавца. Так начинается первый этап самого что ни на есть натурального развода.
Ни о чем не подозревая, горожанин пересылает номер банковской карты. Далее начинается второй этап. Его просят сообщить паспортные данные, прописку и прочие важные сведения – мол, все они необходимы для компании-перевозчика, которая будет заниматься транспортировкой авто. Возможно и другое объяснение: например, чтобы оформить доверенность. Предлоги, с помощью которых выуживается эта информация, могут быть самыми разными.

И, наконец, третий, заключительный, этап – звонок от «сотрудника» банка. Он сообщает, что в банк поступили денежные средства от такого-то лица, но для зачисления этой крупной суммы на счет необходимо подтвердить согласие на операцию зачисления. На телефон будет отправлено смс-сообщение с кодом подтверждения. Необходимо открыть сообщение, назвать код - и сумма автоматически зачислится на счет продавца.

После этого «покупатель» и «сотрудник банка» пропадают, их телефонные номера отключены. Самое неприятное в таких ситуациях, что исчезают все деньги с банковской карты продавца авто.
Пострадавшие обращаются в Роспотребнадзор, пишут заявления в полицию. На возврат денег надежды немного. А между тем, мошенническая схема сейчас только начинает приобретать популярность. Дорогие тагильчане, помните об этом и с осторожностью делитесь номерами своих пластиковых карт и другими персональными данными.
- А лучше вообще не делиться номерами карт с незнакомыми или малознакомыми лицами, - советует Александр Башкиров.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле задержан подозреваемый в краже из садового дома
22.08.2019 11:36 /
В полицию обратилась 68-летняя пенсионерка, сообщив о краже из дома в коллективном саду «Энергетик».
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом мужчину сбила электричка
21.08.2019 14:09 /
Пешеход, чья личность пока не установлена, погиб.
Комментариев: 0
«Вел» от банка до дома. Полиция Нижнего Тагила оперативно раскрыла грабеж в отношении пенсионера
21.08.2019 09:47 /
91-летний житель Дзержинского района обратился в дежурную часть отдела полиции № 17 и рассказал, что его ограбили.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле на Вагонке  автомобиль сбил 13-летнюю девочку
19.08.2019 09:54 /
Вчера на Вагонке произошло ДТП, в результате которого пострадала несовершеннолетняя тагильчанка.
Комментариев: 0
Сотрудники полиции вернули тагильчанке обманом похищенные деньги
15.08.2019 12:13 /
Правда, на это потребовалось более двух с половиной лет. Все это время оперативно-розыскные и следственные мероприятия не прекращались. В итоге сотрудникам полиции удалось установить личность подозреваемого и привлечь его к уголовной ответственности.
Комментариев: 0
Замужем за иностранцем. Пригородная прокуратура в суде расторгла фиктивный брак
14.08.2019 16:38 /
В Пригородном районе по иску прокурора суд расторг фиктивный брак, заключенный между местной жительницей и иностранцем, которому нужно было пройти миграционные процедуры.
Комментариев: 0

comments