Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.07.2015 12:38
Кто подрежет ветки?
Кто подрежет ветки?
Теги: кронирование деревьев Нижний Тагил управляющие компании

Наши читатели отозвались на проблему собственников дома №40 по улице Ермака, о которой мы сообщили в заметке «Бьются в окна тополя» (номер «ТР» от 16июля с.г.)


Жители микрорайона Техпоселок (по понятным причинам сохраняем инкогнито) рассказали, что были точно в такой же ситуации два года назад. Кончилось тем, что под покровом ночи вынесли из квартиры бытовую стремянку и сами аккуратно отпилили опасные ветки садовой пилой.


Наталья Сентябова, известный общественный эксперт в вопросах ЖКХ, предложила следующее:


- Не факт, что территория, где растут тополя, не относится к дому. Попросите план межевания в УК или запросите его в Многофункциональном центре обслуживания населения. Если участок относится к дому, УК должна выполнять работы по кронированию за счет содержания жилья.


Сложнее, если земля муниципальная. Тогда у жителей два варианта. 1. Писать обращения в управление горхоза и ждать, когда до ваших тополей дойдут руки у МУПа. 2. Попробовать подрезать нагнувшиеся к окнам ветки за свой счет. Свяжитесь со специализированной организацией, например - с «Зеленстрой-сервис» (тел.: 8-912-680-32-35). На сайте компании твердых расценок на услуги мы не обнаружили – наверняка можно договориться об оплате, подходящей для вас. 



Читать еще
Суд не позволил приватизировать муниципальные газовые сети в Нижнем Тагиле
19.02.2018 15:41 /
Прокуратура и суд  не допустили приватизации объектов газоснабжения в Нижнем Тагиле,  сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.
Комментариев: 0
Разрешить заборы вокруг многоэтажек – с такой инициативой выступили тагильские депутаты
18.02.2018 10:30 /
Установка заборов в жилых массивах не регламентируется федеральными законами – это прерогатива местных властей.
Комментариев: 0
За какие дворы  будем голосовать? Тагильчане просят огласить весь список объектов благоустройства
16.02.2018 14:12 /
После сообщения о том, что в рейтинговое голосование 18 марта, помимо парков, включат дворы, тагильчане задают нам  вопросы о конкретных адресах:
Комментариев: 0
Капремонт домов: областное  правительство подвело итоги трех лет
12.02.2018 17:16 /
На заседании правительства Свердловской области 9 февраля рассмотрели  итоги реализации первого краткосрочного плана региональной программы капремонта МКД,  проинформировала пресс-служба регионального кабмина.
Комментариев: 0
Прием предложений по благоустройству общественных территорий продлен до 11 февраля
09.02.2018 12:13 /
Решение об этом принято 8 февраля на заседании межведомственной комиссии региона по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments