Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.07.2015 12:38
Кто подрежет ветки?
Кто подрежет ветки?
Последние новости
Теги: кронирование деревьев Нижний Тагил управляющие компании

Наши читатели отозвались на проблему собственников дома №40 по улице Ермака, о которой мы сообщили в заметке «Бьются в окна тополя» (номер «ТР» от 16июля с.г.)


Жители микрорайона Техпоселок (по понятным причинам сохраняем инкогнито) рассказали, что были точно в такой же ситуации два года назад. Кончилось тем, что под покровом ночи вынесли из квартиры бытовую стремянку и сами аккуратно отпилили опасные ветки садовой пилой.


Наталья Сентябова, известный общественный эксперт в вопросах ЖКХ, предложила следующее:


- Не факт, что территория, где растут тополя, не относится к дому. Попросите план межевания в УК или запросите его в Многофункциональном центре обслуживания населения. Если участок относится к дому, УК должна выполнять работы по кронированию за счет содержания жилья.


Сложнее, если земля муниципальная. Тогда у жителей два варианта. 1. Писать обращения в управление горхоза и ждать, когда до ваших тополей дойдут руки у МУПа. 2. Попробовать подрезать нагнувшиеся к окнам ветки за свой счет. Свяжитесь со специализированной организацией, например - с «Зеленстрой-сервис» (тел.: 8-912-680-32-35). На сайте компании твердых расценок на услуги мы не обнаружили – наверняка можно договориться об оплате, подходящей для вас. 


   



Читать еще
Правительство РФ внесло закон об установлении квот выбросов в Нижнем Тагиле
24.05.2019 15:52 /
Правительство России внесло в Государственную Думу законопроект о квотировании выбросов в нескольких городах страны, в том числе и в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
Жители улицы Захарова десятый год просят благоустроить народную тропу
24.05.2019 14:22 /
Печально, то так и не довелось сходить старушке по ровной дорожке за булочкой… Помните легендарное «Наши люди в булочную на такси не ездят»? Но все же они претендуют на некоторые блага -  хотят дойти до магазина более-менее удобной тропой....
Комментариев: 0
Ищите объездные пути! Движение по улице Карла Маркса будет закрыто
24.05.2019 09:34 /
С 27 мая 2019 года по 5 июня 2019 года движение транспорта будет закрыто по улице Карла Маркса на участке от Островского до Огаркова. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте города.
Комментариев: 0
Строительство школы № 100 проконтролировал директор областного департамента Госжилстройнадзора
23.05.2019 17:36 /
Руководитель регионального надзорного ведомства Алексей Россолов побывал на стройплощадке вместе с мэром  Владиславом Пинаевым
Комментариев: 0
«Рифею» поставили «неуд» за работу с  предпринимателями
23.05.2019 16:10 /
Уполномоченная по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх провела в Нижнем Тагиле совещание, где предметно обсудили  все  вопросы перехода на новую систему обращения с ТКО
Комментариев: 0
УВЗ – предприятие №1 в Свердловской области
23.05.2019 15:27 /
Уралвагонзавод стал обладателем престижной ежегодной премии
Комментариев: 0

comments