Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.07.2015 12:38
Кто подрежет ветки?
Кто подрежет ветки?
Последние новости
Теги: кронирование деревьев Нижний Тагил управляющие компании

Наши читатели отозвались на проблему собственников дома №40 по улице Ермака, о которой мы сообщили в заметке «Бьются в окна тополя» (номер «ТР» от 16июля с.г.)


Жители микрорайона Техпоселок (по понятным причинам сохраняем инкогнито) рассказали, что были точно в такой же ситуации два года назад. Кончилось тем, что под покровом ночи вынесли из квартиры бытовую стремянку и сами аккуратно отпилили опасные ветки садовой пилой.


Наталья Сентябова, известный общественный эксперт в вопросах ЖКХ, предложила следующее:


- Не факт, что территория, где растут тополя, не относится к дому. Попросите план межевания в УК или запросите его в Многофункциональном центре обслуживания населения. Если участок относится к дому, УК должна выполнять работы по кронированию за счет содержания жилья.


Сложнее, если земля муниципальная. Тогда у жителей два варианта. 1. Писать обращения в управление горхоза и ждать, когда до ваших тополей дойдут руки у МУПа. 2. Попробовать подрезать нагнувшиеся к окнам ветки за свой счет. Свяжитесь со специализированной организацией, например - с «Зеленстрой-сервис» (тел.: 8-912-680-32-35). На сайте компании твердых расценок на услуги мы не обнаружили – наверняка можно договориться об оплате, подходящей для вас. 


   



Читать еще
Задача, поставленная президентом, находится на контроле
21.03.2019 12:46 /
Владислав Пинаев провел открытую рабочую встречу  в администрации города по реализации приоритетного национального проекта. Сегодня в работе – три основных направления.
Комментариев: 0
Ливневке на Попова быть однозначно
21.03.2019 09:35 /
Весь сарказм  ситуации, в которой оказался двор на улице Попова,19, заключается в том, что главной задачей благоустройства жители считали избавление от бурных потоков воды.
Комментариев: 0
В 9-м поселке хотят организовать  пять площадок для сбора мусора
20.03.2019 15:15 /
19 марта глава города Владислав Пинаев побывал в 9-м поселке в связи с проблемой  организации в этом микрорайоне вывоза ТКО.
Комментариев: 0
Определился подрядчик, который отремонтирует школу №72 в Нижнем Тагиле
20.03.2019 14:37 /
Капитальный ремонт здания проведет ЗАО «Стройкомплекс».
Комментариев: 0
Дорогу на Серова отремонтируют в апреле
19.03.2019 16:59 /
В конце апреля Тагилдорстрой выполнит свои гарантийные обязательства по ремонту участка дороги на улице Серова.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле началась подготовка к строительству мусоросортировочного комплекса
19.03.2019 14:49 /
АО «Облкоммунэнерго» приступило к подготовке площадки под строительство мусоросортировочного завода в Нижнем Тагиле. Эксперты проводят инженерно-геологические изыскания, изучают особенности рельефа и грунта, чтобы определить площадки под...
Комментариев: 0

comments