Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.07.2015 12:38
Кто подрежет ветки?
Кто подрежет ветки?
Последние новости
Теги: кронирование деревьев Нижний Тагил управляющие компании

Наши читатели отозвались на проблему собственников дома №40 по улице Ермака, о которой мы сообщили в заметке «Бьются в окна тополя» (номер «ТР» от 16июля с.г.)


Жители микрорайона Техпоселок (по понятным причинам сохраняем инкогнито) рассказали, что были точно в такой же ситуации два года назад. Кончилось тем, что под покровом ночи вынесли из квартиры бытовую стремянку и сами аккуратно отпилили опасные ветки садовой пилой.


Наталья Сентябова, известный общественный эксперт в вопросах ЖКХ, предложила следующее:


- Не факт, что территория, где растут тополя, не относится к дому. Попросите план межевания в УК или запросите его в Многофункциональном центре обслуживания населения. Если участок относится к дому, УК должна выполнять работы по кронированию за счет содержания жилья.


Сложнее, если земля муниципальная. Тогда у жителей два варианта. 1. Писать обращения в управление горхоза и ждать, когда до ваших тополей дойдут руки у МУПа. 2. Попробовать подрезать нагнувшиеся к окнам ветки за свой счет. Свяжитесь со специализированной организацией, например - с «Зеленстрой-сервис» (тел.: 8-912-680-32-35). На сайте компании твердых расценок на услуги мы не обнаружили – наверняка можно договориться об оплате, подходящей для вас. 


   



Читать еще
Сквер за ДК «Юбилейный»: обсудили в деталях, вплоть до тропинок
26.03.2020 15:45 /
Второе обсуждение проекта благоустройства сквера за ДК «Юбилейный» состоялось в администрации Ленинского района.
Комментариев: 0
Кто, когда и для чего обязан поставить  «умные» электросчетчики?
26.03.2020 11:38 /
Читатели ТР задают вопросы, связанные с началом внедрения интеллектуальной системы учета потребления электроэнергии в России
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начинается комиссионная инспекция дорог
25.03.2020 15:33 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев поручил комиссии по осмотру технического состояния автомобильных дорог общего пользования в осенне-весенний период приступить к работе. По информации пресс-службы мэрии, первый выезд специалистов пройдет 26...
Комментариев: 0
«Тагильский трамвай» предлагает горожанам  выбрать название транспортной карты
24.03.2020 14:17 /
МУП «Тагильский трамвай» планирует убрать из обихода бумажные проездные, и ввести им на смену пластиковые транспортные карты. У тагильчан есть возможность выбрать ее название.
Комментариев: 0
На реконструкцию дворов в 2020 году в Нижнем Тагиле направят 79,5 млн рублей
20.03.2020 15:05 /
На реконструкцию внутриквартальных территорий в 2020 году будет направлено 79,5 млн рублей. Субсидии предусмотрены в областном бюджете в рамках софинансирования мероприятий национального проекта «Жилье и городская среда»
Комментариев: 0
Первый горячий асфальт уложен в Нижнем Тагиле
20.03.2020 13:33 /
Первым объектом, где в этом году дорожные строители начали использовать свежий горячий асфальт, стала улица Краснознаменная, которая выходит на Кушвинский тракт
Комментариев: 0