Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.07.2015 13:40
На благоустройство подножия Лисьей горы выделено более 30 млн рублей
На благоустройство подножия  Лисьей горы выделено более 30 млн рублей
Последние новости
Теги: благоустройство Евгения Черемных Лисья гора

31,5 миллионов рублей будет выделено из регионального бюджета города для благоустройства подножия Лисьей горы и музейной зоны. Кроме того, на основе софинансирования 7 млн рублей выделяет сам муниципалитет.

 Благоустройство выполняется в рамках инвестиционного проекта «Природно-ландшафтный парк «Лисья гора», направленного на развитие туристической инфраструктуры города. Проект входит в государственную программу «Повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области до 2020 года».


Выделенные средства пойдут на берегоукрепление и благоустройство, при сохранении исторического ландшафта. Уже разрабатывается специальный экскурсионный маршрут по административно-усадебному комплексу Главного заводоуправления и Лисьей горе. В дальнейшем ее площадки, плотину и набережную пруда можно использовать для проведения культурно-досуговых мероприятий – исторических реконструкций, концертов и театральных постановок.


Так как средства должны поступить уже в этом году, приступать к реализации проекта необходимо уже сегодня – ведь деньги необходимо освоить:


 - Проектно-сметная документация по данному этапу проекта «Природно-ландшафтный парк «Лисья гора» подготовлена, предстоит провести аукцион на осуществление работ по благоустройству, -  сообщила заместитель Главы администрации города по финансово-экономической политике Евгения Черемных.

 


   



Читать еще
В июле администрация Нижнего Тагила заключит новый контракт на эксплуатационное содержание улично-дорожной сети
10.07.2020 16:20 /
Определен поставщик услуги по эксплуатационному содержанию дорожно-уличной сети города Нижний Тагил в 2020-2022 годах. Служба заказчика городского хозяйства планирует заключить контракт  в ближайшее время.  
Комментариев: 0
Нижнему Тагилу выделена областная субсидия на благоустройство двора на Лебяжке
10.07.2020 09:46 /
Решение о дополнительном финансировании проектов уральских городов в сфере жилищно-коммунального хозяйства принято на прошедшем 8 июля заседании правительства Свердловской области.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила оценил темп работ по строительству моста через пруд
09.07.2020 16:22 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев побывал с инспекцией на строительной площадке мостового перехода через городской пруд и сопутствующей инфраструктуры
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле готовят к сдаче еще несколько объектов, отремонтированных в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
07.07.2020 15:16 /
Два участка автомобильных дорог, расположенных на территории Ленинского района города и включенных в национальный проект в 2020 году, уже сданы в эксплуатацию.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле заменили более 300 контейнеров для сбора мусора
06.07.2020 14:50 /
Замена вышедших из строя емкостей для сбора мусора выполнялась на территории города в соответствии с нацпроектом «Экология»
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле определились с объектами благоустройства на 2021 год
04.07.2020 09:14 /
Утвержден перечень дворовых и общественных территорий для включения в заявку на предоставление субсидии из областного бюджета
Комментариев: 0