Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.07.2015 13:40
На благоустройство подножия Лисьей горы выделено более 30 млн рублей
На благоустройство подножия  Лисьей горы выделено более 30 млн рублей
Последние новости
Теги: благоустройство Евгения Черемных Лисья гора

31,5 миллионов рублей будет выделено из регионального бюджета города для благоустройства подножия Лисьей горы и музейной зоны. Кроме того, на основе софинансирования 7 млн рублей выделяет сам муниципалитет.

 Благоустройство выполняется в рамках инвестиционного проекта «Природно-ландшафтный парк «Лисья гора», направленного на развитие туристической инфраструктуры города. Проект входит в государственную программу «Повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области до 2020 года».


Выделенные средства пойдут на берегоукрепление и благоустройство, при сохранении исторического ландшафта. Уже разрабатывается специальный экскурсионный маршрут по административно-усадебному комплексу Главного заводоуправления и Лисьей горе. В дальнейшем ее площадки, плотину и набережную пруда можно использовать для проведения культурно-досуговых мероприятий – исторических реконструкций, концертов и театральных постановок.


Так как средства должны поступить уже в этом году, приступать к реализации проекта необходимо уже сегодня – ведь деньги необходимо освоить:


 - Проектно-сметная документация по данному этапу проекта «Природно-ландшафтный парк «Лисья гора» подготовлена, предстоит провести аукцион на осуществление работ по благоустройству, -  сообщила заместитель Главы администрации города по финансово-экономической политике Евгения Черемных.

 


   



Читать еще
Новая транспортная схема Нижнего Тагила: вопросы и ответы
24.01.2020 16:32 /
На вопросы журналистов о новой транспортной схеме ответили заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов, начальник управления городским хозяйством Андрей Лебедев, директор фирмы-перевозчика...
Комментариев: 0
Лесопарковая зона «Пихтовые горы» победила в рейтинговом голосовании по выбору объектов благоустройства на 2021 год
24.01.2020 14:16 /
В Нижнем Тагиле завершено рейтинговое голосование по выбору первоочередных объектов благоустройства на 2021 год.
Комментариев: 0
Уборка снега в Нижнем Тагиле идет круглосуточно
23.01.2020 13:21 /
За ночь с улиц было вывезено порядка 500 тонн снега.
Комментариев: 0
План ремонта дорог в рамках нацпроекта «БКАД» перевыполнен в Свердловской области
22.01.2020 16:09 /
Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области поделилось итогами первого года действия проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За 2019 год отремонтировано 137,5 километров дорог, что на 7 км больше плана.
Комментариев: 0
Автобус в Нижнем Тагиле: настоящее и будущее
22.01.2020 15:06 /
С 1 февраля в Нижнем Тагиле планируется внести изменения в схему движения общественного транспорта. Мы попросили заместителя начальника управления городским хозяйством Михаила СЕМИНА рассказать подробнее о том, какие задачи поможет решить...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле снесут 117 домов
22.01.2020 11:10 /
Большая часть домов, подлежащих сносу, была построена в 1930-1970 годах, однако есть среди них и более старые.
Комментариев: 0