Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.07.2015 13:40
На благоустройство подножия Лисьей горы выделено более 30 млн рублей
На благоустройство подножия  Лисьей горы выделено более 30 млн рублей
Теги: благоустройство Евгения Черемных Лисья гора

31,5 миллионов рублей будет выделено из регионального бюджета города для благоустройства подножия Лисьей горы и музейной зоны. Кроме того, на основе софинансирования 7 млн рублей выделяет сам муниципалитет.

 Благоустройство выполняется в рамках инвестиционного проекта «Природно-ландшафтный парк «Лисья гора», направленного на развитие туристической инфраструктуры города. Проект входит в государственную программу «Повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области до 2020 года».


Выделенные средства пойдут на берегоукрепление и благоустройство, при сохранении исторического ландшафта. Уже разрабатывается специальный экскурсионный маршрут по административно-усадебному комплексу Главного заводоуправления и Лисьей горе. В дальнейшем ее площадки, плотину и набережную пруда можно использовать для проведения культурно-досуговых мероприятий – исторических реконструкций, концертов и театральных постановок.


Так как средства должны поступить уже в этом году, приступать к реализации проекта необходимо уже сегодня – ведь деньги необходимо освоить:


 - Проектно-сметная документация по данному этапу проекта «Природно-ландшафтный парк «Лисья гора» подготовлена, предстоит провести аукцион на осуществление работ по благоустройству, -  сообщила заместитель Главы администрации города по финансово-экономической политике Евгения Черемных.

 



Читать еще
Продолжается экологическая реабилитация Черноисточинского и Верхне-Выйского водохранилищ
25.09.2017 15:26 /
В 2018 году планируется капитальный ремонт гидротехнического сооружения в поселке Черноисточинск за счет средств областного и местного бюджетов.
Комментариев: 0
Из ТСЖ - в управляющую компанию
21.09.2017 10:15 /
«ТР» не раз писал о спорах управляющих компаний и ТСЖ. На этот раз скандал разгорелся вокруг дома №12 по проспекту Мира.
Комментариев: 0
Не тариф, а наказание. Когда уравняют?
21.09.2017 09:44 /
Еще одна актуальная для  читателей тема  связана  с тарифами на тепло: летом они снова выросли наряду с прочими  ценами. Увы, доходам большинства тагильчан  такая  тенденция не свойственна....
Комментариев: 0
Запуск тепла в Нижнем Тагиле проходит нормально
20.09.2017 15:22 /
О том, как начался  отопительный сезон, сообщил  заместитель главы администрации города по строительству и городскому хозяйству Константин ЗАХАРОВ
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле благоустраивают дворы
20.09.2017 15:19 /
С августа подрядчики трудятся во дворах на Вагонке, ГГМ и Вые. Как мы сообщали, в программу «Формирование комфортной городской среды в городе Нижний Тагил на 2017-2022 годы» вошло шесть объектов.
Комментариев: 0
26% домов в Горнозаводском управленческом округе подключены к отоплению
19.09.2017 14:09 /
К утру 19 сентября тепло появилось в 26% жилфонда и 23% объектов соцкультбыта Горнозаводского управленческого округа
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments