Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.07.2015 20:23
Лидеры недели: глава бюджетного комитета Заксобрания Владимир Терешков, его коллега-депутат Алексей Коробейников, мэр Нижнего Тагила Сергей Носов
Лидеры недели: глава бюджетного комитета Заксобрания Владимир Терешков, его коллега-депутат Алексей Коробейников, мэр Нижнего Тагила Сергей Носов
Последние новости
Теги: слухи скандалы сплетни Свердловская область Евгений Ройзман Сергей Носов

Минувшая неделя в Свердловской области оказалась богата на сплетни и конфликты в политических кругах региона. В СМИ и соцсетях муссируются слухи, что единоросс Владимир Терешков готовит масштабное восстание против губернаторского распоряжения, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб подписал выгодное для друга постановление, политическая карьера Евгения Ройзмана может не пережить очередного обвинения, депутат Алексей Коробейников решил пропиариться за счет инвалидов, а мэр Нижнего Тагила Сергей Носов готовится отомстить области за «Иннопром-2015». Об этом и многом другом в очередном выпуске «На слуху».


«Хитрый лис» Ройзман и губернатор - «павиан». «Сверхкреативный» ресурс поместил региональных политиков в «зоопарк»


К выборам в сети начинается рождение очередных сайтов-однодневок, претендующих на сверхкреатив и тонкую иронию. Так недавно был запущен очередной сайт под названием «Сообщает Демидов». Пока «Демидову» удалось насообщать негусто.


Фантазии авторов хватило на создание «Топа политиков Среднего Урала», в котором ведущие игроки области представлены в образе животных. В этом зоопарке довольно «толсто» обозначены симпатии и антипатии писателей сайта. При этом реальные лидеры областных рейтингов находятся в подвале сомнительного топа и сравниваются не с самыми симпатичными животными. Например, мэр Нижнего Тагила Сергей Носов удостоился образа страуса, а свердловский губернатор Евгений Куйвашев назначен павианом, то есть отправлен в сомнительную компанию к мандрилам, дрилам и геладам.  Больше повезло мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману, который получил статус «хитрого лиса». А на первом месте – политтехнолог Антон Баков и сравнивается он с манулом: «очень умный, хитрый, цепкий к своим жертвам и чертовски милый». Сравнение – дело нехитрое, а факт, что список свердловских политиков возглавил обслуживающий политиков субъект, красноречиво говорит о компетентности авторов зоорейтинга.  


Отметим, на данный момент об авторах сайта известно мало. Как обычно в таких случаях, в свердловских политтусовках начинают приписывать авторство кому угодно, но только не реальным авторам. Подозревается команда «Уралполит. Ру», член Общественной палаты Екатеринбурга Екатерина Петрова и, конечно, тот самый блудный «манул» Баков в компании с «московским гостем» Алексеем Багаряковым. 


«DreamWorks» Зелимхана Муцоева станет изюминкой его предвыборной компании


В ближайшее время в области реализуется мега проект по строительству развлекательного парка «DreamWorks».  На сегодняшний день все инфраструктурные вопросы фактически решены. Поэтому сомнений в том, что парк, принадлежащий семье депутата Госдумы Зелимхана Муцоева, заработает – нет. Сплетники поговаривают, что парк, может стать хорошей платформой для кампании Муцоева. Ведь он рассчитывает пойти по Первоуральскому округу, где, скорее всего, будет серьезная конкуренция.


«Друг в беде не бросит». Александр Якоб воплотил мечты Андрея Калетина


Не так давно глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление о создании МКУ «Центр организации выставок и ярмарок». Казалось,дело благое. Однако слухмейкеры говорят, что цель, которой руководствовался чиновник - помощь близкому другу и бывшему начальнику сити-менеджера, директору завода ЭМА Андрею Калетину. Планируется, что новое учреждение возьмет на себя «функции организатора выставок и ярмарок на территории уральской столицы». А это, как известно, в интересах Калетина.


Жители Зюзелского готовятся к новому витку борьбы с дагестанским коммерсантом


В Полевском опять не спокойно. Скандальная история с Зюзелским карьером продолжается. Напомним, все началось в прошлом году, с того, что представитель республики Дагестан Гаджи Абдулкармов получил право на разработку щебеночного карьера на заповедной горе возле поселка Зюзелский. После чего предприниматель оказался вовлечен в межэтнический конфликт.


В свое время эта история наделала немало шума, так как привела к судебным разбирательствам и перестановкам в областном министерстве природных ресурсов. Казалось бы, тогда вопрос был урегулирован. Однако ходят слухи, что министерство природных ресурсов выдало Абдулкаримову новую лицензию на разработку, и на месте будущего карьера возобновлены работы.


Транспортники Екатеринбурга вновь протестуют. На этот раз против изменения классификации труда


В областной столице вновь не спокойно.  Точкой напряжения может стать изменение классификации труда водителей городского пассажирского транспорта. Некоторые работодатели намереваются его представить как – «труд, не имеющий вредных факторов». С принятием изменений, водители могут лишиться права на досрочную пенсию, доплат, и дополнительных отпусков. В связи с этим в ближайшее время по Екатеринбургу может прокатиться ряд протестных акций.


Единоросс Владимир Терешков попробовал себя в роли Степана Разина


На прошлой неделе в областном правительстве возникло множество разговоров и конфликтов по поводу законопроекта о лишении Евгения Ройзмана мэрского статуса. Несмотря на то, что вопрос разрешился, в региональном отделении «Единой России» продолжается буря. Партия раскололась на два лагеря.


По слухам, глава бюджетного комитета Заксобрания Владимир Терешков вместе с некоторыми соратниками призывал коллег преодолеть на первом осеннем заседании губернаторское вето. Инициаторы бунта, заявляли, что принятое фракцией решение о поддержке законопроекта никто не вправе отменять, а партийцы имеют право проявить принципиальность и довести начатое дело до конца. Есть информация, что часть фракции согласилась с Терешковым, однако, нашлись и противники подобной самодеятельности.


«Колясочный пиар в действии». Алексей Коробейников решил обелиться после политического поражения


23 июля для того, чтобы реабилитироваться после громкого провала законопроекта о ликвидации должности главы Екатеринбурга, депутат Заксобрания Алексей Коробейников, решил попиариться за счет инвалидов. Депутат сел в инвалидную коляску, собрал журналистов, представителей прокуратуры и метрополитена на построенной в советские времена станции «Уралмаш», для того, чтобы показать, что в Екатеринбурге не заботятся о людях с ограниченными возможностями.


Хотя главный инженер метрополитена Андрей Панаиотиди заявил, что это не правда. На станциях предусмотрены лифты, а там, где их нет, людям с ограниченными возможностями помогают сотрудники подземки. Эксперт по доступной для маломобильных граждан среде, представитель инвалидов-колясочников Елена Леонтьева подтвердила это, заметив, что в настоящее время в метро находиться довольно комфортно.


Однако аргументов депутату, оказалось мало, и он предложил оборудовать станции специальными гусеницами для установки коляски. Это заявление вызвало скептицизм у Леонтьевой. «Надо учитывать, что проект этот сложный и дорогой, - отметила она. Гусеницы эксперт посчитала неудачной затеей.


После того, как демонстрация завершилась, коллеги Коробеникова заметили, что вышеупомянутое «шоу» не более чем неудачный пиар ход, после фиаско с нашумевшим законопроектом.


«Месть подается холодной. Область ответит за Иннопром-2015»


На сегодняшний день в Нижнем Тагиле полным ходом идет подготовка к десятой выставке вооружений «Russia Arms EXPO -2015». Неофициальные лица и некоторые почти официальные СМИ сообщают, что организацию мероприятия сконцентрировали в своих руках представители горадминистрации и Уралвагонзавода (УВЗ). Якобы, они, будут самостоятельно распределять выставочные площади. И вот уже родилась новая конспирологическая версия очередного «тагильского заговора». Как рассуждают «информированные источники», не факт, что области на «Russia Arms EXPO -2015» выделят место под собственную экспозицию. Ведь обида за то, что региональные власти запретили устанавливать отдельный стенд Нижнего Тагила на «Иннопроме-2015», еще свежа.


Говорят, что в администрации Тагила и на УВЗ очень удивились, когда узнали из утренних газет о блокировке любых переговоров об установке стенда областного правительства на выставке. И некоторым эта идея даже понравилась…


В области разгорается битва за городские свалки. Глава свердловского Минэнерго пытается переломить ход событий в свою пользу


Скоро на Среднем Урале появится новая структура по обращению с отходами. На сегодня в политических и бизнес кругах продолжается битва за места в ее руководящем составе. По слухам, глава свердловского Минэнерго Николай Смирнов пытается абстрагировать от региона «Ростех», который «поглощает» свалки крупнейших городов России, в том числе и отходы Нижнего Тагила. Однако договориться с областью на счет других городов не так-то просто. Поэтому, Смирнов пытается проложить дорогу на главный пост новой структуры своим людям – руководителю региональной Саморегулируемой организации «Ассоциация управляющих и собственников жилья» Елене Гостининой, а также человеку «Ростеха» -  Игорю Пикалову. 


   



Читать еще
Лидеры недели: мэр областной столицы Евгений Ройзман, губернатор Евгений Куйвашев, депутат городской думы Екатеринбурга от «Справедливой России» Александр Караваев
17.10.2015 07:43 /
На этой неделе весьма необычный поворот приобрели кулуарные войны между областными чиновниками и администрацией Екатеринбурга.
Комментариев: 0
Лидеры недели: депутат Екатеринбургской гордумы Александр Караваев, дизайнер Нина Ручкина, депутат Законодательного собрания Евгений Артюх
10.10.2015 08:53 /
В ТОПе «На слуху»: депутат Александр Караваев пиарится за счет атак на Якоба, вице-премьер свердловского правительства Валентин Грипас экономит на подрядчиках Центрального стадиона, уральские дизайнеры жадничают и ленятся, Артюх освистал регион на...
Комментариев: 0
Лидеры недели: депутат ЕР Александр Косинцев, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, бизнесмен Михаил Кайгородов и экс-заместитель губернатора ХМАО Александр Ким
25.09.2015 15:50 /
На этой неделе межэлитный конфликт регионального правительства и администрации Екатеринбурга обострился благодаря Евгению Ройзману. С помощью критики и резких высказываний в адрес губернатора, градоначальник областной столицы подливает масла в...
Комментариев: 0
Лидеры недели: блогер Илья Варламов, депутаты Заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских и Армен Карапетян,  тюменский олигарх-энергетик Алексей Бобров
19.09.2015 14:53 /
Минувшая неделя в Свердловской области оказалась богата на новые интриги, слухи и скандалы.
Комментариев: 0

comments