Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.07.2015 12:55
Поселку Висим исполнилось триста лет (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Поселку Висим исполнилось триста лет
(ФОТОРЕПОРТАЖ)
Теги: Висим Сергей Носов праздник

Уральский поселок Висим в минувшие выходные отпраздновал 300-летие. Празднование посетил мэр Нижнего Тагила Сергей Носов и вице-премьер регионального кабинета министров Яков Силин и другие почетные гости.


ФОТОРЕПОРТАЖ смотрите в разделе МУЛЬТИМЕДИА

Праздничные мероприятия начались с литургии в Храме святого Николая Чудотворца и продолжились презентацией книги «Три века Висимской истории».


«Первая глава написана как приглашение в путешествие. Эта манера была выбрана, потому что Висим обладает уникальным туристическим потенциалом. Необыкновенно красивая природа, необыкновенно красивые места, богатейшая история и богатейшее культурно-историческое наследие. Здесь есть все, благодаря чему можно развивать туристический бизнес. Вторая глава рассказывает о хозяйственной деятельности, которая происходила здесь в XVIII веке. Это уникальный завод-поселок, объединивший совершенно разных людей, с разными культурами. «Три конца» - это то, о чем писал Мамин-Сибиряк. Этот завод славился, имел собственное клеймо на продукции, которая отправлялась по реке Чусовой по всей России и за рубеж. В XX веке мы показываем развитие лесхоза, сельского хозяйства, развитие добычи золота и платины. Эта книга - это первая попытка обобщить все, что было в Висиме за триста лет. Хочу отметить, что в создании книги нам помогли и научные сотрудники музея Мамина-Сибиряка, научные сотрудники музея быта поселка Висим, а также исследователи Нижнего Тагила», – заявила на презентации книги «Три века Висимской истории» автор концепции издания и редактор-составитель Альфия Фахретденова.



В течение всего дня на городской площади и в сквере работали лавки с товарами, часть из которых можно было приобрести только по праздничной «валюте» – за золотники. На ярмарке народных промыслов можно было приобрести пряники и пирожки, уральские самоцветы и книги об истории уральской земли, а также принять участие в различных мастер-классах. На фольклорном фестивале «Народное подворье» гостей развлекали русскими песнями и плясками. Несмотря на дождь, состоялись и запланированный  праздничный концерт «Золотая чаша Урала» и спектакль Нижнетагильского драматического театра им. Д.Н. Мамина-Сибиряка.




Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments