Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.07.2015 12:55
Поселку Висим исполнилось триста лет (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Поселку Висим исполнилось триста лет
(ФОТОРЕПОРТАЖ)
Последние новости
Теги: Висим Сергей Носов праздник

Уральский поселок Висим в минувшие выходные отпраздновал 300-летие. Празднование посетил мэр Нижнего Тагила Сергей Носов и вице-премьер регионального кабинета министров Яков Силин и другие почетные гости.


ФОТОРЕПОРТАЖ смотрите в разделе МУЛЬТИМЕДИА

Праздничные мероприятия начались с литургии в Храме святого Николая Чудотворца и продолжились презентацией книги «Три века Висимской истории».


«Первая глава написана как приглашение в путешествие. Эта манера была выбрана, потому что Висим обладает уникальным туристическим потенциалом. Необыкновенно красивая природа, необыкновенно красивые места, богатейшая история и богатейшее культурно-историческое наследие. Здесь есть все, благодаря чему можно развивать туристический бизнес. Вторая глава рассказывает о хозяйственной деятельности, которая происходила здесь в XVIII веке. Это уникальный завод-поселок, объединивший совершенно разных людей, с разными культурами. «Три конца» - это то, о чем писал Мамин-Сибиряк. Этот завод славился, имел собственное клеймо на продукции, которая отправлялась по реке Чусовой по всей России и за рубеж. В XX веке мы показываем развитие лесхоза, сельского хозяйства, развитие добычи золота и платины. Эта книга - это первая попытка обобщить все, что было в Висиме за триста лет. Хочу отметить, что в создании книги нам помогли и научные сотрудники музея Мамина-Сибиряка, научные сотрудники музея быта поселка Висим, а также исследователи Нижнего Тагила», – заявила на презентации книги «Три века Висимской истории» автор концепции издания и редактор-составитель Альфия Фахретденова.



В течение всего дня на городской площади и в сквере работали лавки с товарами, часть из которых можно было приобрести только по праздничной «валюте» – за золотники. На ярмарке народных промыслов можно было приобрести пряники и пирожки, уральские самоцветы и книги об истории уральской земли, а также принять участие в различных мастер-классах. На фольклорном фестивале «Народное подворье» гостей развлекали русскими песнями и плясками. Несмотря на дождь, состоялись и запланированный  праздничный концерт «Золотая чаша Урала» и спектакль Нижнетагильского драматического театра им. Д.Н. Мамина-Сибиряка.



   



Читать еще
Нижнетагильский театр кукол открывает 76-й творческий сезон
16.09.2019 15:33 /
19 сентября артисты театра представят зрителям премьерный спектакль по повести Льва Толстого «Отрочество».
Комментариев: 0
В Нижнетагильском драматическом театре  открыли новый творческий сезон
13.09.2019 20:11 /
Первым спектаклем сезона стала "Ханума".
Комментариев: 0
Нижнетагильскому музею изобразительных искусств передали в дар картины Алексея Константинова
13.09.2019 20:08 /
Работы, переданные в дар музею, были представлены на персональной выставке памяти художника.
Комментариев: 0
 Проектно-сметная документация «Единого многофункционального музейного центра» получила положительное заключение госэкспертизы
13.09.2019 15:44 /
Уральский региональный центр экономики и ценообразования в строительстве выдал положительное заключение по сметной документации на реализацию проекта «Единый многофункциональный музейный центр».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пройдет фестиваль фантастического кино  Best Sci-Fi
13.09.2019 11:34 /
С 12 по 18 сентября 2019 года в кинотеатре «Красногвардеец» впервые пройдет Международный фестиваль фантастического кино Best Sci Fi. В одной программе – семь короткометражных фильмов режиссёров из разных стран мира.
Комментариев: 0
«Война. Театр. Жизнь»  в Нижнем Тагиле
13.09.2019 10:35 /
Вчера в мемориально-литературном музее А. П. Бондина открылась выставка «Война. Театр. Жизнь»  (12+). Она посвящена Году Театра и грядущему в 2020 году юбилею  Победы в Великой Отечественной войне.
Комментариев: 0

comments