Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.07.2015 12:55
Поселку Висим исполнилось триста лет (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Поселку Висим исполнилось триста лет
(ФОТОРЕПОРТАЖ)
Последние новости
Теги: Висим Сергей Носов праздник

Уральский поселок Висим в минувшие выходные отпраздновал 300-летие. Празднование посетил мэр Нижнего Тагила Сергей Носов и вице-премьер регионального кабинета министров Яков Силин и другие почетные гости.


ФОТОРЕПОРТАЖ смотрите в разделе МУЛЬТИМЕДИА

Праздничные мероприятия начались с литургии в Храме святого Николая Чудотворца и продолжились презентацией книги «Три века Висимской истории».


«Первая глава написана как приглашение в путешествие. Эта манера была выбрана, потому что Висим обладает уникальным туристическим потенциалом. Необыкновенно красивая природа, необыкновенно красивые места, богатейшая история и богатейшее культурно-историческое наследие. Здесь есть все, благодаря чему можно развивать туристический бизнес. Вторая глава рассказывает о хозяйственной деятельности, которая происходила здесь в XVIII веке. Это уникальный завод-поселок, объединивший совершенно разных людей, с разными культурами. «Три конца» - это то, о чем писал Мамин-Сибиряк. Этот завод славился, имел собственное клеймо на продукции, которая отправлялась по реке Чусовой по всей России и за рубеж. В XX веке мы показываем развитие лесхоза, сельского хозяйства, развитие добычи золота и платины. Эта книга - это первая попытка обобщить все, что было в Висиме за триста лет. Хочу отметить, что в создании книги нам помогли и научные сотрудники музея Мамина-Сибиряка, научные сотрудники музея быта поселка Висим, а также исследователи Нижнего Тагила», – заявила на презентации книги «Три века Висимской истории» автор концепции издания и редактор-составитель Альфия Фахретденова.



В течение всего дня на городской площади и в сквере работали лавки с товарами, часть из которых можно было приобрести только по праздничной «валюте» – за золотники. На ярмарке народных промыслов можно было приобрести пряники и пирожки, уральские самоцветы и книги об истории уральской земли, а также принять участие в различных мастер-классах. На фольклорном фестивале «Народное подворье» гостей развлекали русскими песнями и плясками. Несмотря на дождь, состоялись и запланированный  праздничный концерт «Золотая чаша Урала» и спектакль Нижнетагильского драматического театра им. Д.Н. Мамина-Сибиряка.



   



Читать еще
Тагильчане играют в куклы и открывают секреты театра
21.05.2019 15:51 /
В Нижнетагильском музее изобразительных искусств открылась  большая юбилейная  выставка  «75 лет играем в куклы: открываем секреты театра». Посвящена она Нижнетагильскому театру кукол и рассчитана на посетителей всех...
Комментариев: 0
 «Тагильский калейдоскоп» в парке «Народный»
20.05.2019 16:25 /
В парке «Народный» в выходные  прошел III Этнографический фестиваль «Тагильский калейдоскоп».
Комментариев: 0
В рамках праздника благотворительности и милосердия «Белый цветок» прошел концерт
20.05.2019 12:45 /
19 мая  в рамках проходящего в Нижнетагильской епархии праздника благотворительности и милосердия «Белый цветок» в камерном зале Нижнетагильской филармонии прошел концерт классической музыки.
Комментариев: 0
В   Доме учителя открылась выставка педагогов ДЮЦ «Фантазия»
20.05.2019 09:55 /
В   Доме учителя открылась выставка педагогов дополнительного образования детско-юношеского центра «Фантазия» Ксении Лобовой и Оксаны Семеновой.    
Комментариев: 0
Снимается сказка
20.05.2019 09:42 /
В городском дворце детского и юношеского творчества Нижнего Тагила при поддержке ЕВРАЗа приступили к экранизации русской народной сказки «Чудесные лапти».
Комментариев: 0
Музейная "Ночь" в Нижнем Тагиле
19.05.2019 11:51 /
Вчера, 18 мая, в Международный день музеев, тагильчане присоединились к акции "Ночь музеев" и могли с 14.00 до 00.00 смотреть выставки и театральные фрагменты, слушать концерты и лекции, участвовать в конкурсах, квестах и мастер-классах.
Комментариев: 0

comments